82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 운영하시는 분 계실까요?

뭉크22 조회수 : 950

저는 만 2년이 좀 넘게 학원을 운영하고 있는데요..어제 학원 정기 점검이 나온다고 교육청에서 전화를 받았어요..

준비해야 할 것들을 알려주셔서 받아 적었는데요..밤새 잠도 한 숨 못자고 걱정이 태산이네요..수강생 대장도 출석부도 현금 출납부도 제대로 해 놓지도 않았어요...카드나 현금 영수증은 모아 놓은 거 있구요..따로 수강료 영수증은 해주지 않았어요..어제서야 교육청 홈피 가서 교습비 게시표..반환기준표..강사게시표..등 양식 다운 받아서 만들고 있는데...문제는 현금 출납부를 언제 부터 어떻게 써야되는지...수강생 대장이랑 출석부는 하나도 안했는데..그냥 요번달꺼부터 해야되는지..아님 이년치를 해야되는지...도통 하나도 모르겠어요..경험 있으신 분 조언 부탁드립니다...벌금이나 행정 처분을 받게 되는 건가요..현금 출납부는 꼼꼼히 보시나요..통장으로 입금하는 경우가 많아서..현금 영수증 안한 분들도 많고..아..머리가 터질꺼 같아요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.30 9:28 AM (1.235.xxx.157)

예전 경험에 비추어
    점검에 걸리더라도 바로 행정처분 받지는 않아요.
    일단 시정명령이라고 해서 구체적인 위반항목을 다 적어서 몇날 며칠까지 시정하고 그 자료를 교육청으로 제출하라고 합니다.
    만일 시정조치를 안하게 되면 그 다음 행정처분을 받아요.
    그리고 벌금은 교육청이 위반 사항이 심각하다고 판단 검찰에 고발하는 경우에 벌금형을 받는거예요.

원글님 정도의 위반 사항이 검찰에 고발할 정도는 아니구요.
    시정조치 사항나오면 시정해서 다시 자료 제출하거나 ,제출할수 없는 자료는 그에 맞는 합당한 해명을하면 정상참작이 될거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599168 유니버스클럽? 스마일페이 예삐모친 10:58:56 13
1599167 주식 매도호가에 가격이 없는 경우? 초보 10:57:50 17
1599166 히어로는 아닙니다만 보는분 1 ㄷㄷ 10:54:43 135
1599165 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 155
1599164 뮤지컬 보러 다니시는 분께 질문이요~ 2 . . . 10:53:20 58
1599163 효리엄마가 말하는 효리 전남친은 누구일까요 10 10:52:26 647
1599162 술 담배 커피 중에 8 10:49:41 194
1599161 저 코로나 일까요?ㅜㅜ 8 ㅜㅜ 10:48:03 242
1599160 갤럭시 울트라탭 같은 고가품 중고거래 어찌? 3 ㅅㅈ 10:47:53 68
1599159 7, 8월 성수기 동남아여행 추천지 있으신가요? 4 줌마 10:47:08 87
1599158 신안.밀양 고향인분들 9 지방도시 10:44:22 323
1599157 올해받은 이자,배당소득세는 어디서 알아보나요? 3 .... 10:42:07 174
1599156 선재없는 첫 월요일 월요병재발 10:42:04 93
1599155 얼굴에 기미인지 검버섯인지 .. 10:38:27 164
1599154 숙박페스타 쿠폰 받으세요 (6월3일-7월14일) 수도권제외 10:36:13 351
1599153 병아리콩 씻는데 흰색물이 계속 나와요 ㅠㅜ 2 ㄷㅅ 10:36:00 197
1599152 오페라덕후 추천 대박 무료 공연 창원 3 오페라덕후 .. 10:33:30 228
1599151 재테크 할때 2 ㅇㄴㅁㄹㅎ 10:32:37 326
1599150 편스토랑 후라이드치킨 튀겨먹어봤는데 엄청 맛나요. 1 .. 10:32:31 377
1599149 전 변우석, 20세기 소녀때 이미 알아봤어요 5 10:32:20 450
1599148 종합영양제 먹었는데 갑상선수치. 10 올라갔는데 10:29:52 441
1599147 군에 있는 자녀들 요즘 6 .... 10:24:45 548
1599146 일상의 즐거움 뭐 있으신가요? 25 ... 10:24:30 1,058
1599145 두통 병원 소개 좀 해주세요 4 .. 10:22:25 140
1599144 오리털이불도 오래되면 버려야하죠? 1 오리털 10:22:07 131