82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기 빵 가운데가 푹 꺼질때

빵빵 조회수 : 1,344
안녕하세요

제빵기로 빵을 구웠는데 최근에 가운데가 푹 꺼져요
저번에도 그래서 이스트를 좀 적게 넣어도 마찬가지네요
우리밀을 사용해서 우리밀코스로 돌렸는데
요근래 그렇습니다
머가 문제일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.28 5:23 PM (115.140.xxx.66)

물의 양이 좀 많을 경우 그럴 수 있습니다

• 2.
    '14.5.28 5:39 PM (119.71.xxx.63)

제빵기로는 한번도 구워본적이 없지만
    과발효 되거나 덜 구워졌을때 주저앉는 현상이 생깁니다.
    최근에 그런 현상이 생겼다는 걸로 봐서
    날씨가 따뜻해지면서 과발효가 된게 아닌가 싶네요.
    물온도를 낮춰보세요.
    실온의 미지근한 물이었다면 찬물로 하셔도 좋습니다.

• 3. 빵빵
    '14.5.28 5:40 PM (122.35.xxx.197)

네 다음엔 물을 줄여볼께요
    제빵기 한번돌리는데 세시간이 넘으니 이래저래 테스트하기도 쉽지 않네요
    답변 감사합니다

• 4. 빵빵
    '14.5.28 5:52 PM (122.35.xxx.197)

물온도도 문제일 수 있군요
    저도 과발효인가 싶어 이스트를 줄여봤었어요
    냉장고 생수를 바로 써보기도 할께요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604121 수시 원서 쓸때 궁금 ... 14:25:56 3
1604120 시가랑 여행이 그리 많아요? ... 14:25:27 17
1604119 검은콩 복용 탈모에 도움이 될까요? 모심기 14:24:04 19
1604118 수면공감 우유베개를 세탁기에 돌려버렸어요 아오 14:19:46 64
1604117 스텐연마제 제거 1 블루커피 14:18:51 121
1604116 베를린 소녀상 철거 위기...尹 정부는 '침묵' 2 ㅁㄴㅇㄹ 14:15:47 133
1604115 시댁식구들과 여행후기글이 어제오늘 많은데 2 아들 14:15:06 269
1604114 근막 마사지 또는 셀룰마사지 해보신분요 ㅇㅇㅇ 14:14:01 61
1604113 약정 끝난 핸드폰도 전화 딜로 요금 할인 받을 수 있나요? 3 할인 14:12:29 99
1604112 서울에 강남송파쪽 스몰웨딩장소 2 예식 14:12:19 145
1604111 맹장 터지신분 병원가셨겠죠? 3 .... 14:11:38 361
1604110 전문직 사위 얻어 보겠다고 12 .. 14:05:05 1,071
1604109 더불어민주당의 아버지는 이재명 대표님 이십니다 17 ㅎㅎㅎ 14:04:32 272
1604108 em쓰고 머리칼이 푸석해요 6 em 14:04:03 268
1604107 편의점 택배 요즘 빨라진 것 같지 않나요? 1 ... 14:03:49 113
1604106 고성, 평창 여행지 추천해주세요 1 2박3일 14:02:55 90
1604105 분변 잠혈검사는 정확도가 확실히 떨어지나요? 저기 14:02:45 123
1604104 죽만 먹으니 헛게 보여요 6 큰일 14:02:04 418
1604103 현빈 표 안중근, 전세계 휩쓴다.."`하얼빈`, 토론토.. 9 매국노 친일.. 13:58:43 641
1604102 서울송도병원 대장 내시경 문의합니다 ... 13:57:58 104
1604101 맥주 쏟고 "구청 직원인데 장사 망하게 해주겠다&quo.. 5 ,,,,,,.. 13:53:30 373
1604100 오이 잘라서 끓는 물을 부었어요ㅠㅠ 16 ㅠㅠ 13:47:16 1,817
1604099 시부모님, 시누이와 휴가? 25 시가 13:44:35 1,263
1604098 50세 임신 징후 5 .. 13:40:24 1,560
1604097 귀안쪽 바퀴가 붓고 간지러워서 긁으니 진물이 나와요 어쩌죠 7 13:37:06 496