82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조심스럽지만, 아이보험들기전 알아봐야하는데..

.. 조회수 : 1,313

아이 태아보험 가입한것이 보장이 적고 안좋아 바꿔주려 하는데..

문제는 제 아이가 경계성 지적장애가 있어 만약 장애 등급을 신청하게 되면.. 보험들기 어려워진다기에..

미리 들어두려는데 소아정신과 진료기록이 최근까지 있어서.. 문제가 되는지.. 궁금합니다.

무턱대고 알아볼수가없어 조심히 올려봅니다.

주변에선 진료기록이 있어도 들수있다고도 하고.. 그렇다고 아이에게 예상되는 다른 질병은 없는상태입니다.

어려운 결정 놓고 고심중에 있으니 도움되는 글 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.28 2:39 AM (222.238.xxx.10)

어떤 변명꺼리를 만들어도 지급 거절하는게 보험회사랍니다.
    가입은 어찌어찌 하게 되더라도 막상 피해 보상 받을 때 지급 거절할 확률이 높아요.

• 2. 정신과진료기록은
    '14.5.28 3:16 AM (175.204.xxx.135)

꼭 고지해야해요.
    나중에 보험금못탐.
    정신과기록은 보험들기도 어려움.관계없는진화도

• 3. 리기
    '14.5.28 5:18 AM (121.148.xxx.6)

실비보험은 1년갱신으로 모두 바뀌었어요 바꾸시면 손해일듯 해요

• 4. 제네시스
    '16.6.22 9:30 AM (218.235.xxx.101)

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    비교사이트는 보험사 상품을 연결해서 판매하여
    개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있기에
    비교사이트로 먼저 알아보시고 선택하세요

실시간 보험료계산도 가능하고..
    전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599390 지인 아들이 배달대행에서 일하다 위약금 1168만원. ㅇㅇ 22:29:33 75
1599389 고관절 수술 후 재활병원 입원기간 .. 22:27:44 26
1599388 최태원이 종교적 신념으로 혼외자엄마랑 같이 산다는데 2 .. 22:25:30 328
1599387 수박 한통 사왔어요 수박 22:23:04 151
1599386 강쥐.나이 7세에도 중성화해야 할지 3 ㅇㅇ 22:18:57 112
1599385 결혼 할 때 상대방 집안 분위기를 보라고 하잖아요 24 /// 22:13:33 916
1599384 네이버 후기 매우 좋은 미역 샀는데 하........ 2 ... 22:12:45 517
1599383 엄마 사육사가 그리웠던 마눌 사랑 22:12:39 270
1599382 강남마저 흔들..부동산 지각변동 5 .. 22:11:32 859
1599381 제 고정관념.. 딸은 좀 공부못해도 ㅜ 36 골드 22:08:40 1,129
1599380 벽에 에어컨 구멍 등 각종 구멍 메꾸미 써보자 22:06:57 155
1599379 목을 돌리니 모래소리(?)같은게 나는데요;; 3 허거걱 22:06:17 229
1599378 모두 재산 때문에 형제 간에도 안 보고 부모도 안 보고 3 00 21:59:01 779
1599377 일 안하시는 정년퇴임예정자 1 정년퇴직 21:55:08 697
1599376 번데기가 단백질 섭취에 좋은가요 10 21:54:54 491
1599375 주택 소음 제가 예민한가요? 14 Vvv 21:51:21 633
1599374 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 3 ..,, 21:44:08 2,264
1599373 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 18 아니 21:42:08 1,198
1599372 입대한 아들 책 보내달라네요 4 책읽기 21:41:53 579
1599371 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 12 밀양 21:39:48 2,440
1599370 나귀사샌들 편한가요? 2 ll 21:34:47 277
1599369 고2 6모 외국어도 보나요? 3 고2 21:29:41 302
1599368 이런 화법을 쓰는 사람 13 ... 21:29:32 1,581
1599367 애가 너무 자는데요 2 ㅁㅁㅁ 21:26:54 897
1599366 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 3 안면 21:26:53 797