82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 장아찌

궁금 조회수 : 1,277
요즘 햇마늘이  싸길레,  생애 처음으로 시도해보았어요 폭풍검색 결과  지성조아님 요리법이
좋다고 추천받고...새로 유리병 사서
식초 물 1:2 비율로  10일동안 삭히라고 했는데 ㅠㅠㅠ
오늘이 삼일째인데  베란다 유리병을 보니 허걱...마늘이  파래졌어요
이거 무슨일이죠?  햇볕이 들어서 그런가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.5.27 5:27 PM (125.186.xxx.28)

괜찮아요.저도십년넘게 이방법으로 하는데요.
    푸른색으로 변해도 나중에간장물 부으면 티하나도안나게됨.
    마늘성분이나 맛에는 별영향없는듯해요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.27 5:35 PM (125.186.xxx.28)

추가...원글자세히보니 햇볕에두셨네요.
    저는 식촛물 부어 부엌그늘에 두는데 그래도 푸르게되더라구요.
    암튼맛차이없더라는...

• 3. 원글
    '14.5.27 5:44 PM (121.139.xxx.247)

답변 감사드려요, 전 잘못 되서 한접 산거 버려야 되는줄 알고 깜놀 했어요

• 4. 가을꽃
    '14.5.27 5:55 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

다른건 안넣고식초와 물만 끓여서 넣는건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595459 만만한 저에게 간보는 지인 무시만이 답인가요? 만만한 21:28:56 29
1595458 압력말고 일반전기밥솥으로 약식 만드는 법 알려주세요 약식 좋아 21:28:46 7
1595457 재반연구원하고 바로 법관 임용인가요? ㅇㅇ 21:28:07 13
1595456 가시오이2kg4800, 돈까스10장11980, 닭다리2kg128.. 핫딜요정 21:27:32 55
1595455 저출산의 이면 : 태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀 8 .. 21:18:47 630
1595454 인터넷에서 판매하고 있는 궁금 21:18:46 59
1595453 아몬드 브리즈는 무슨 맛인가요? 4 ..... 21:14:26 278
1595452 치매로 가고 있는걸까요? 3 우울증 21:10:18 743
1595451 소개팅 업체 단체 미팅이요.. 5 ., 21:08:05 207
1595450 경범죄로 경찰서 출석해 보신 분 ….. 21:00:50 206
1595449 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 38 20:56:43 1,553
1595448 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 7 키작녀 20:51:56 236
1595447 성장호르몬 주사 비행기로 4 미국 거주자.. 20:51:12 506
1595446 지금 직장인들 엔수생 엄청나다는데 4 ㄴㅇㄷㅎ 20:50:10 843
1595445 스마트워치 추천해주세요 간단한걸로요 2 ..... 20:48:50 234
1595444 광폭행보 김건희 여사‥우크라이나 아동 그림전 참석 18 ㅇㅇ 20:48:25 1,029
1595443 디지털시계가 너무 밝아요ㅜㅜ 5 20:48:07 292
1595442 최강야구 너무 재밌네요 4 20:45:08 374
1595441 ㄱㅎㅇ 은 왜 반려견 중성화에 반대하나요? 1 ㄱㅎㅇ 20:44:26 459
1595440 하루도 빠지지 않고 다리에 쥐가 나요.. 3 다리에 20:41:57 483
1595439 내일 30도까지 오른다는 2 날씨 20:33:19 1,960
1595438 용인에 있는 전사고는 남녀학생사귀면 강전인가요? 5 궁금 20:33:09 1,163
1595437 어깨 염증으로 팔이 넘 아파 치료중인데 9 ㄴㅇㄹ 20:32:23 709
1595436 연속혈당측정기 경험자분 여쭙니다. 5 혈당 20:29:19 439
1595435 여러분 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 2 ㄷㄷ 20:27:25 431