82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새눌당에서 제 전번은 어떻게 알았을까요?

짜증 조회수 : 808

일요일 빼고 4일연속으로 선거문자가 날라오네요.

스팸처리했는데도 다른번호로 계속 옵니다.

새눌당에 가입한적도 그 사이트에 기웃거린 적도 결코 없는데 제 번호는 어떻게 알고 보내는걸까요?

이것들이 유출된 개인정보를 사서 보내나싶기도 하고....

다른당들에선 문자 한통 받은 적 없구요.

내일도 또 오면 전화해서 한바탕 해줄까봐요.

문자만 봐도 열불나서 죽겠구만....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.26 5:36 PM (1.242.xxx.185)

제 주위에 새눌당원들 한명도 없어요.
    그래도 괘씸하네요.
    당원의 지인이면 남의번호 함부로 알아서 보내도 된다는 법이 있는것도 아니고....

• 2. 저두요
    '14.5.26 5:45 PM (110.47.xxx.111)

좀아까 남경필이 녹음한 전화받고 기겁을하고 끊었어요
    끊고생각하니 내전번은 어찌알았나싶은게 짜증나더라구요
    우리집번호는 거의 30년된번호고 전 새눌당은 쳐다보지도않는 사람이거든요

• 3. 참맛
    '14.5.26 5:47 PM (59.25.xxx.129)

어딘가에서 봤는데 링크를 못찾겠네요.

일단 선거문자보내는 건 불법은 아니랍니다. 법을 그렇게 만들어 놓았다네요 ㅡ.ㅡ

이거 개인정보와 따질려면 헌법소원 내는 수 밖엔 없는 거 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593820 인생은 행복과 불행이 같이 오네요 ㄴㄷㅎ 16:27:07 18
1593819 (60 금) 의무방어전상담.....1일1회 sd 16:26:11 80
1593818 식물이 힘이 없어요 16:25:29 28
1593817 엄마가 책을 읽으면 내용이 기억이 안난다네요 Vvv 16:24:51 64
1593816 지하철 옆자리 아가씨ㅠㅠ 16:23:18 277
1593815 달리기 러닝 마라톤 6년차입니다 무엇이든 물어보세요 5 16:22:40 101
1593814 마트표 순대를 물에 삶고 있어요~~ 2 16:21:53 150
1593813 새마을금고요 2 새마을 16:14:12 226
1593812 명신이랑 용산돼지 3년동안 버틸건가보네요 6 ㅇㅇㅇ 16:11:49 512
1593811 LG아트센터 서울, 연극 좌석 잘 아시는 분~  2 .. 16:07:13 77
1593810 유통기한 어제까지인 두부 먹어도되나요? 17 ..... 16:04:50 439
1593809 치아교정 중 레이저제모.. 1 교정 16:02:46 202
1593808 사회, 한국사 문의요 .. 16:01:01 94
1593807 집 매도계획있으신 분들 점검해보세요. 8 ... 15:59:45 1,099
1593806 인천에서 팔순 식사하기 좋은 곳 어디 있을까요? 2 .. 15:58:57 142
1593805 뭔 기사만 나면 앞뒤 안가리고 물어뜯기 좀 그만!! 10 .... 15:57:20 389
1593804 지방사시는 분들 서울병원에서 항암하시면...바로 내려가시나요? 5 ... 15:56:59 396
1593803 한집서 오래살고 이사시 짐정리ㅠ 12 ... 15:49:11 1,364
1593802 선재 업고 튀어 질문요~ 5 도라마 15:48:22 539
1593801 나의 허상 3 허세 15:47:36 368
1593800 임윤찬 피케팅 4 ..... 15:45:15 473
1593799 평편사마귀 5 ..... 15:45:12 407
1593798 카톡 프로필 음악 뭐 올려놓으셨어요? 6 music 15:43:29 315
1593797 책 읽어주는 오디오북 앱 잘 쓰세요? 1 ... 15:40:44 184
1593796 미남 첫사랑 후유증은 잊혀지지 않는다는거.. 3 첫사랑 15:40:24 453