82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 김지훈 일병 父 "아들 죽게 한 가해자와 방조자 있다"

대한민국 엄마 조회수 : 10,597

오늘 아침 CBS '김현정의 뉴스쇼' - 김지훈 일병 아버지 김경준 씨가 나와서 말씀하셨습니다.

故 김지훈 일병 父 "단추 하나로 시작된 아들의 죽음"

http://www.nocutnews.co.kr/news/4030445

SBS '한수진의 SBS전망대'에도 출연하셨네요.

http://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002407164

김지훈 일병(고려대 경제학과 12학번, 2013년 2월 25일 입대). 똑똑하고 의젓했던 아들이라고 아버님께서 울먹이시는데, 아들 가진 엄마로서 너무 가슴아픕니다.

유가족의 요구대로 사건 재조사와 책임자 처벌이 이루어지길 바랍니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국 엄마
    '14.5.26 4:22 PM (59.9.xxx.130)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4030445

http://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002407164

• 2. 이게 그 한효주 동생
    '14.5.26 4:24 PM (183.99.xxx.203)

이 관계 했다는 사건인가요? 정말 한효주 다시 보이긴 하네요..

• 3. ***
    '14.5.26 4:29 PM (203.152.xxx.13)

한효주 동생 사건이군요.
    철저한 조사와 처벌이 있어야하는데 과연...?
    한효주 아버지가 공군 대령?인가 한다면서요.
    한효주도 공군홍보대사라고하고.
    한효주가 저지른 일은 아니지만
    앞으로 한효주라는 이름만 들어도 이 사건이 자동연상 될것 같아요.
    이 탤런트도 영원히 아웃.

• 4. 맘이 넘 아픕니다
    '14.5.26 4:30 PM (125.177.xxx.26)

또래 아이를 가진 엄마로서 세월호 사건, 이번 사건도 잠을 못 이루게 하네요. 고 김지훈 학생의 고교샘 글과 대자보 글을 보면서 크게 다시 웁니다. 진상 밝혀 주시고 다신 이런 일이 없도록 해 주세요. 얼마나 많은 희생이 나와야 아시겠습니까.

• 5. 대한민국 엄마
    '14.5.26 4:39 PM (59.9.xxx.130)

자세히 검색해보시면 개인 신상들도 조금 나옵니다.
    이 사건 이후로 두 사람 모두 정상적인 진급을 하였습니다. 단장은 공군본부 감찰실로 가서 자신이 관련된 사건을 자신이 마무리하게 되었다고 하더군요. 군 의문사 조사 관련 전문가가 보기에도 정상적으로 처리된 사건은 아니라는 글도 보았습니다.
    군이라는 특수성 때문에 제대로 된 조사가 이루어지기가 어렵다고 독립된 수사기구를 갖춰야 한다는 표창원 소장의 인터뷰가 이어집니다.(SBS전망대)

인터뷰 듣다가 든 생각 : '아들 군대 보내려면 단추다는 법을 꼭 가르쳐보내야 하나?' ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.5.26 5:01 PM (218.147.xxx.206)

우리가 원하는 건 죽은 아들의 순직처리와 명예회복이 아니라
    가해자와 방조자에 대한 형사처벌이다~~
    에고, 가슴이 아프네요.
    아까운 우리 아이들이 왜 이렇게 억울하게 죽어야 하나요?

• 7. ///
    '14.5.26 5:21 PM (123.213.xxx.209)

지난주 여기저기 기사를 보니
    결정적인 건 단추이지만 그 이전부터 지속적이고 악질적인 갈굼이 있었더군요.
    저 사건 가해자의 인성에 많은 문제가 있어 보였어요.

이번에 또 한번 느끼지만 군대라는 곳이 정말이지 똑똑한 사람도 바보 만들기 문제 없더군요,
    얼마전에 언론에 보도 되었던 3개월만에 20kg 강제감량으로 결국은 사망했던 사건도
    알고보면 이번 사건과 맥락이 같아요.
    아무쪼록 가해자가 제대로 처벌받길 바랍니다.

• 8. 가해자
    '14.5.26 5:33 PM (118.221.xxx.214)

가 제대로 된 조사로 처벌받았으면합니다.피해자와 그 가족의 억욱함이 백만분의일이라도 풀리기바랍니다.

• 9. ...
    '14.5.26 7:32 PM (1.236.xxx.206)

세상에 요즘 세상에 이게 말이 되나요?
    저도 대자보 글 보고 기가 막혔는데, 학생이 그렇게 성실했다면서요?
    성실하게 군생활 할수록 이런 말도 안되는 일 당하고,
    나중엔 정신병이 있다고 몰아서 600만원인가에 합의를 강요했다면서요.
    제 동생이 이런 일 당했다고 하면 저같아도 가만 못 있죠.

• 10. ....
    '14.5.26 8:22 PM (220.118.xxx.199)

밉상으로 찍혔었나봐요. 갈궈도 갈굼 당하고도 가만히 본인 자책만 했다하니.. 울 아들도 공군 일병인데.. 눈물 나요. 그리고 웃기는게 이 사건으로 주변인이 말하길 걔중에 또라이같은 상관이나 선임 만나면 니가 좋은 학교 다녀봤자.. 이런 식으로 정신적 갈굼을 한다네요. 이 번에 아들 휴가 나오면 단추 다는 법 가르쳐서 보내야겠군요. 헐..

• 11.
    '14.5.27 10:28 PM (211.216.xxx.205)

집에서는 부모가 일방적으로 애를 계속 윽박지르면 반항이라도 할텐데 군대와 상관이라는 이유로 애를 계속 윽박지르고 억눌렀을때 정신적압밥감이 얼마나 컸을까요 부모님은 또 얼마나 억울하실지 , 이슈가 되어 재조사 꼭 받았으면 합니다 며칠전 갑자기 한 ㅎㅈ 고라니니 천사니 기사 나올때 왠지 씁쓸했어요