82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문법공부 어떻게 해야할지 도와주세요..

.... 조회수 : 2,340

영어 잘하시는 분들 도와주세요.

중학교 2학년입니다. 지금까지 어학원에서 꾸준하게 영어 공부했어요.

어학원에서 보는 토플시험은 90점 초반 나옵니다.

영어 문법 공부를 얼마큼 열심히 해야할지 판단이 안되네요

마더텅 3800제를 공부하려니 너무 문제가 많고 맨투맨이나 성문을 보려니 시간이 너무 오래 걸리는 것 같네요.

주위 고등 엄마들께 여쭤보니 요즘은 고등내신도 문법위주 시험이아니고 수능식 모의로 독해중점이랍니다.

영어 문법에 너무 투자말구 얇은 책으로 방학에 간단히 한번 보구 차라리 어휘나 독해를 더 파고 들라하는 분도 있고

어떤 분은 영문법을 천천히 들여다 보면 더불어 독해의 근간이 올라간다며 중2 쯤 1년은 자세히 파고들고 공부하라합니다.

전 예전 수능이전세대라서 성문 종합보고 공부한세대인데 영어도 못하고 지금이랑은 많이 달라진것 같습니다.

이번 여름부터 어떻게 방향을 잡고 공부할지 혼란스러워 여쭙니다.

아이는 성실한 편이어서 책을 던져주면 하는 편입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.6.26 2:00 PM (211.33.xxx.44)

영문법을 천천히 들여다 보면 더불어 독해의 근간이 올라간다며 중2 쯤 1년은 자세히 파고들고 공부하라합니다.
    ㄴ이게 정답이고~다행히 아이가 알아서 잘 한다니깐 좀 간단한 영문법책 선택해서 소설책 보듯이
    몇 번 반복해서 보면 될듯요
    그리고 시간 나면 또 다시 보면서 외우다시피 하면 독해, 작문에 아주 도움 도 ㅐ요

• 2. 영어강사
    '14.6.26 2:03 PM (175.116.xxx.127)

영문법 정말 중요합니다.우리 말처럼 소리가 중요한게 아니라 단어의 쓰인 위치가 중요하기 때문이죠.문법을 제대로 알아야 감으로 찍지 않는 제대로 된 독해가 가능합니다.성문 종합은 너무 구식이고 능률 그래마존 시리즈 차분히 다 떼세요.그 정도 해야 제대로 합니다.

• 3. ....
    '14.6.26 2:06 PM (115.139.xxx.122)

네^^ 조언해주신분들 고맙습니다.

• 4.
    '14.6.26 2:15 PM (175.223.xxx.74)

학교시험..문법이1/3이고 서술형 작문도 문법이라 치면 배점 50프로가 문법입니다 작문 점수 높아요

• 5.
    '14.6.26 2:16 PM (175.223.xxx.74)

주니어학원 토플인가봐요? 그 점수에 문법이 약하다니 이해가 안가요..90이 넘는데 문법이 안되곤 점수 안줘요 고급영어를 써야 작문이랑 스피킹 점수 많이 주던데요

• 6. ...
    '14.6.26 2:56 PM (121.190.xxx.34)

EBSi 로즈리샘 그래머존 강의 들어보세요 (무료)
    강의수가 많지만 매강의 앞부분은 복습이라 강의만 들어도 저절로 복습이 되더라구요
    수능용이지만 쉽게 가르쳐서 중학생도 볼수 있어요
    정말 잘 가르칩니다 ...강추^^

• 7. ..
    '14.6.26 3:33 PM (115.139.xxx.122)

댓글 감사합니다. 죄송한데 윗분님은 어떤 교재로 문법공부 시키시나요?

• 8. 미즈박
    '14.6.26 7:24 PM (115.136.xxx.107)

저장합니다

• 9. 영어강사
    '14.6.26 7:54 PM (223.62.xxx.126)

문법은 능률그래마존 시리즈가 최고에요.단 문제가 적은 단점이 있으니 마더텅 시리즈 문제 풀게 하세요.기본개념 숙지가 제일 중요해요.예를 들어 시제편 공부 다 했다고 하면 현재시제 현재 완료 현재 진행형이 어떻게 다른지 우리말로 설명해 보라고 하세요.버벅 가리지 않고 명쾌하게 잘 설명하는지 잘 보세요.문제 하나 맞추는거 보다 그게 진짜 실력이거든요.

• 10. ..
    '14.6.27 8:01 AM (190.92.xxx.9)

영어 문법 저도 고민인데..참고할게요. 감솨

• 11. ...
    '14.6.27 4:20 PM (123.254.xxx.7)

영어 문법 , 원글님, 답변 주신 님들 고맙습니다. 참고할께요~

• 12. 영어중3
    '14.7.9 5:30 AM (220.93.xxx.44)

영어문법때문에 고민이었는데

• 13. ^^
    '14.8.7 9:24 AM (1.234.xxx.154)

영어 문법 로즈리샘 참고 하겠습니다 고맙습니다

• 14. 저도
    '14.8.28 2:05 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

함께 도움 받았어요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.8.28 7:03 PM (121.182.xxx.156)

저도 도움 받았어요~ 감사해요~

• 16. 아호
    '14.10.5 3:59 PM (1.214.xxx.170)

문법은 능률그래머존 시리즈..문제는 마더텅으로..감사합니다.