82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에효..김경수후보님

.. 조회수 : 2,478

이번엔 진짜 통진당하고 연대해도 어림도 없습니다.

제발 문의원까지 끌고 들어가지말고 그만 했으면 좋겠어요.

지역에 있으니 분위기 잘 아실텐데...통진당에서 부추기는지 모르겠지만...

김두관이 될때는 확실한 분위기 느낌 조짐이 있었거든요.

전혀 그런 분위기 아닌데 ...미치겠네요. 승산도 없이 괜히 분란일으키는 것처럼 보여 전체선거 결과 영향미쳤다 어쩐다 할까 두렵네요.

본인이 고집한다면 어쩔수 없지만 , 문의원은 그냥 가만히 계셨으면 좋겟네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철수알바들이
    '14.5.26 1:25 PM (211.179.xxx.162)

마구 돌아댕기네요~~

• 2. ..
    '14.5.26 1:28 PM (1.235.xxx.157)

철수 알바 아니구요. 경남도민입니다. 김경수 후보글에 댓글로도 많이 달았는데... 에구
    논란 되면 삭제하구요,,에구 답답..

• 3.
    '14.5.26 1:29 PM (175.211.xxx.251)

선거에 지고 시끄럽게 생겼구만요.
    저 화살들이 또 어디로 가겠어요.
    내부 분란만 만드는거지요.
    솔직히 통진당 표가 얼마나 보탬이 되는지
    모르겠지만요.
    연대함으로써 떨어져 나갈 표는 아마
    계산 안한듯...

• 4. 2014041608
    '14.5.26 1:31 PM (175.207.xxx.56)

안철수 이야기하면 철수 알바고
    문재인 이야기하면 재인 알반가 ?????

• 5. 새벽의7인
    '14.5.26 1:33 PM (220.103.xxx.149)

그 지역에서 지역운동하는 친구 있어서
    원글님 걱정하시는 거 이해합니다.
    꼬투리만 노리는 적에게 조심스러운 점이 많습니다.
    참으로 답답, 어찌해야 할지 모르겠는 상황이네요.

• 6. ..
    '14.5.26 1:37 PM (1.235.xxx.157)

김두관 사퇴때도 도지사 잘 수행하고 차기를 노리라고 그렇게 말렷구만...결국...

내용은 다르지만 지금 딱 그 심정입니다.
    김경수 후보는 경남에서 계속 도전하고 일하실분인데 오히려 이미지만 안좋아질까 걱정걱정이예요.
    정말 안타까워요.

• 7. 211.179.xxx.162
    '14.5.26 1:40 PM (116.127.xxx.67)

이사람 뭐죠??
    아예 알바들이라 지칭해서 문재인은 절대 못까게 시스템을 까네요.
    작작좀했으면,

이런식이면, 문재인은 그냥 교주가 되는거죠. 뭘해도 믿쓥니다!!!! 뭐 이런거?
    아무리 지지자가 철이없어도 이런짓은 안돼죠.

• 8. ...
    '14.5.26 1:43 PM (116.127.xxx.67)

솔직히 문재인씨는 김경수와 선그어야죠.
    울산에도 이얘기 나와서 당지도부가 안된다 못막으니, 2-3일 조르다 그만뒀죠.
    김경수씨는 문재인씨 발언 업고, 지금 몇주째 떼를 쓰고 있네요.
    누가 좀 말릴필요 있음. 문재인씨도 자중해야죠.

• 9. ...
    '14.5.26 1:48 PM (218.186.xxx.10)

철수알바들이 '14.5.26 1:25 PM (211.179.xxx.162) 마구 돌아댕기네요~~

댁은 누구 알반데요? 통진당? 새누리? 누구알바냐구요.

• 10. 진짜
    '14.5.26 1:57 PM (218.38.xxx.44)

김경수후보..실망입니다.
    깨끗하게 져서,다음을 기약하시지...

• 11. 탱자
    '14.5.26 1:58 PM (61.81.xxx.91)

"수권정당이 되려면 전국정당이 되어야 하고, 전국 정당이 되기 위해서는 반드시 경남과 부산에서 이겨야 한다.
    따라서 반드시 통진당과 단일화를 추진해서 승리하겠다.
    자랑스러운 경남의 아들로 태어났으니, 경남의 아들로 싸워 이기겠다.
    하지만 당을 결단코 버리는 일은 없을 것이다."

===> 이것은 김경수후보가 말하는 한 부분인데,

1. 새누리당도 전라도에 의원이 없는데, 정권들 잡았고, 민주당도 경남에 의원이 없어도 정권을 잡았죠. 그러므로 전국정당과 수권은 아무 상관이 없습니다. 수권은 어디든 표를 많이 받는 사람이 하는 것이죠. 간단히 예를들어 수도권 정당이 출현하여 서울과 경기도를 싺쓸이하면 수권합니다. 저 전국정당 타령은 열린우리당의 몰락으로 이미 경험적으로 실패했습니다.

2. 단일화는 정치공학적 전략으로 선거에서 승리에만 몰입되어 노선이나 정책이 다른 정치인들이하는 야합으로 국민유권자들에게 받아들여져 민주당은 10%지지율로 국민의 신임을 잃어버리는 경험을 했습니다.

3. 김경수후보가 자꾸 단일화를 들이미는 것은 당 지도부에 항명하는 것이죠. 광주의 강운태와 이용섭은 항명하는 의미로 새정연을 탈당하고 무소속으로 나왔습니다. 김경수는 자신의 정치적 신념이 확고하다면 이쯤해서 탈당하고 단일화를 해야 정치적 도의를 지키는 것이죠. 뭔 새정연 당원신분이 별거라고 저리 분란을 만들어내는지 아해할 수 없군요.

• 12. bluebell
    '14.5.26 2:05 PM (112.161.xxx.65)

전 김경수 후보가 원칙적이라서 계속 주장한다고 봐요.
    저도 정치적인 면에서는 통진당을 좀 부담스러워하는 편이라 편들일 없지만서도..조작정치와 언론놀음에 통진당에 씌워진 종북 프레임이 부당하다고 느끼며,아직 재판중인 과정에서 미리 죄인취급하는것은 상당히 잘못되었자 느낍니다.
    저보다 더 원칙적일 김경수 후보가 그래서 당지도부의 말에 바로 알겠다 할 수 없는거겠구요.
    아마 이번에 통합하면 표가 더 떨어질게 예상되더라도 ..어쩌면 노무현 전대통령도 같은 선택을 하지 않았을까 싶네요.

새누리가 씌운 프레임에 당할게 아니라 같이 막구, 편들어줘야할때 똑같은 시선으로 바라본다면..어떻게 보면 그것도 새누리에 동조하는 것과 마찬가지 아닐까요?
    내가 불리해도 . 그 이석기 프레임 같은 잘못된건 거부하고,야권시민단체들의 요구에 부응하는 선택을. 저는 오히려 그 선명성에 명확성에 김경수 후보가 더 멋져보입니다.
    훌륭한 정치인으로 거듭날거 같아요.

• 13. bluebell
    '14.5.26 2:09 PM (112.161.xxx.65)

통합하면--->>단일화하면
    이런, 오타도 있는데 감안해 읽어주세요.

• 14. ...
    '14.5.26 2:14 PM (218.186.xxx.10)

새정연의 방침이 그렇게 수긍이 안가면 탈당해서 통진당과 연대하시고 싸우시면 되겠네요.
    저 사람 하나때문에 각 지역의 새정연 후보에게 영향이 가는 모험을 할 수는 없죠.

• 15. 똑같은놈이늘상짖어ᆢ시끄럽게
    '14.5.26 2:41 PM (113.216.xxx.185)

알바들 표 뺏길까봐 난리났군..
    통진당 아직까지는 엄연한 대한민국정당임.
    그러니 무조건 연대찬성..새누리를 이기는게 절대목표!!통진당의 과오가 아무리 많아도 절대악 새누리에 비하면 조족지혈 일뿐.

• 16. ㅠㅠ
    '14.5.26 2:48 PM (211.212.xxx.236)

블루벨님~
    죄가 없다고 편들어주는거랑 단일화와는 다르죠.
    새정연과 통진당은 성격이 달라도 너무 달라요.
    둘이 연대하면 얻는 표보다 잃는 표가 훨씬 많을거에요.