82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안행부에서 시간제교사 추진하면서 연금없애려 했다네요.

... 조회수 : 2,901
시간제교사 현직교사, 교육감 전부 교육계가 반대하는 사안이라 올해 실행하려다 내년으로 미룬다는 기사가 있는데. 거기서 신규교사부터는 국민연금에 가입하도록 강요했다네요.
아마 당장은 폐지되진 않겠지만 어쨌든 공무원연금이 국민연금이랑 통합되는건 그냥 시기의 문제인듯 싶네요. 언젠가는 될. 신규공무원들한테 적용될꺼고 기존에 있던사람은 엄청 후려쳐대겠죠.
공기업은 노조가 있어서 복지혜택폐지할때 그래도 노사간에 협상을 해서 결정하고 반대심하면 덜깎이는데 공무원은 그런게없으니 정부입맛대로 그냥 후려쳐대네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.26 11:23 PM (175.223.xxx.119)

공뭔은 퇴직금도업는데 이제 연금도업구 월급은 쥐꼬리..ㅋㅋ그냥웃음밖에안나와요.

• 2. ...
    '14.6.26 11:24 PM (175.223.xxx.119)

그냥 봉이네요 봉~~

• 3. 이기대
    '14.6.26 11:31 PM (175.214.xxx.133)

잘되엇네요. 공무원들 군인들 이제 연금도 없으니 무조건 정부에 충성 안하고 자기들 권리 위해 바른 말도 하겟네요. 이번 세종시장 선거도 연금때문에 공무원 가족들 반대표 던졋다고 하더군요. 그리고 공무원 군인들 자기들 돈 내고 자기 낸만큼 찾아가는게 좋겟어요. 세금으로 지원하는것도 무리고요. 기업처럼 퇴직연금 제도 하라고 하세요. 세월호 사건 이번 총격사건 봐도 하는일도 제대로 못하는 인간들인데 무슨 대우를 해주고 국민세금으로 노후보장해줄 필요가 없습니다. 아무 생산도 않고 서비스도 제대로 못하고 나라 지키는 군인도 죽이고....그냥 kbs 요즘 보도 잘하던데...차라리 무정부가 나은것 같습니다. 내 세금 닥그네 1억 넘어 월급 주는것도 아깝구요. 조세거부 하는것도 좋을것 같아요.

• 4. ...
    '14.6.26 11:34 PM (175.223.xxx.119)

연금폐지되는게 기정사실은 아니구요. 그냥그렇게될것같다구요..
    시간제교사도 무산될가능성은커요.

• 5. 이기대
    '14.6.26 11:34 PM (175.214.xxx.133)

그나저나 기득권 지키려 신규교사들만 혜택 못받네요. 투표 잘하세요. 그리고 가만히 잇지말고 할 말 하고 사세요. 착하다고 좋은건 아닙니다. 젊은 사람들이 좀 할말 하고 해야 사회가 돌아가지. 이런 70대 노땅들이 해처먹는 나라가 어디 있습니까? 중국도 변하고 잇는데 노땅들이 ....나이들면 탐욕밖에 없습니다. 손자나 보고 젊은 사람들 일좀 하게 해주지.

• 6. ...
    '14.6.26 11:35 PM (175.223.xxx.119)

뭐항상 젊은이들 투표로말해도 노땅들이 워낙인구수에서 압도적이라 큰소리내기가힘든면도잇죠

• 7. ..
    '14.6.26 11:37 PM (175.223.xxx.119)

어쨋든 공뭔들 국민연금통합되는거 머지않앗다보네요전ㅋ어짜피전 다른데로 갈아탈생각이지만ㅎ

• 8. 이래서
    '14.6.26 11:39 PM (203.226.xxx.186)

전교조를 법외로 만들었군요
    쌍노무새키들
    촌지 엄청 바라는 문용린같은 놈들만 득시글 교사로 하려고
    연금 공무원 거 유용한 10조나 내놔라

• 9. 이기대
    '14.6.26 11:44 PM (175.214.xxx.133)

돈 이 없으니 통합 안할수 없죠...이제 슬슬 거덜 날 일만 남았나 봐요.

• 10. ...
    '14.6.27 12:54 AM (211.189.xxx.243)

이 정부보면 유난히 유리지갑들과 힘없는 자들만 후려치고 있지요

• 11. 호이
    '14.6.27 3:42 AM (117.111.xxx.107)

전교조를 탄압하는 이유 중 하나군요.
    연금문제.