82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 뒷모습 포스터 확정이에요??

우잉 조회수 : 2,800

82에서만 보고...여러사람들의 부정적인 의견이 반영되어 고쳐지는 줄 알았는데

다른 사이트에서는....선관위에 공식포스터로 등록되어 고칠 수 없다고들 하네요??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 길거리마다 붙어나오고, 홍보전단지로도 그 뒷모습으로 나온단 말인거잖아요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아...진짜 보좌관이나 도와주시는 분들, 이왕 도와주시는거...좀 잘해주시지...ㅠㅠ

뒤에서 말로만 끄적거려 죄송하지만, 진짜 포스터 걱정이에요... 어떡해요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.5.22 2:01 PM (175.123.xxx.12)

신문에서 봤는데
    너무 어두워 보여요.

• 2. 1111
    '14.5.22 2:10 PM (121.168.xxx.131)

정말 제정신들인지.. ㅠ

어떻게 그런걸 포스터로 정할수가 있죠??

제작자가 고도의 새누리지지자인건 아닌지 의심될 지경 ㅠ

• 3. 1111
    '14.5.22 2:33 PM (121.168.xxx.131)

너무 어이없어서 선거캠프에 전화했더니. 확정이라네요 ㅠ

• 4. ...
    '14.5.22 2:34 PM (115.136.xxx.131)

정말.. 안티 아닌가 싶을 정도로..
    고도의 안티..
    너무 아니네요. 마치 세월호 노란 리본까지도 등지고 계시는 느낌까지
    들 정도로 아니예요.
    가독성도 완전 떨어지고..
    제발 수정하시길..

• 5. 그냥
    '14.5.22 2:37 PM (222.101.xxx.173)

기호로 밀어야겠어요,, 2번 인지 시키는 것이 중요

• 6. 샬랄라
    '14.5.22 2:38 PM (121.124.xxx.163)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/638358.html

그래도 처음하고는 많이 다릅니다.

• 7. 헐..
    '14.5.22 2:39 PM (1.243.xxx.186)

무슨포스터가 얼굴이 안보이게 하는지..
    정말 누가저런 발상을 했는지..의심스러워요

• 8. 샬랄라
    '14.5.22 2:39 PM (121.124.xxx.163)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140518153304190

처음 것입니다.

• 9. 박원순 시장님 지못미
    '14.5.22 2:55 PM (222.101.xxx.173)

선거포스터가 아니라 그냥 일반 사진같네요ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.5.22 2:56 PM (110.15.xxx.54)

저는 괜...괜찮은데요...
    다들 정면만을 보는 몇십년간 식상한;; 포스터들만 보다가...
    포스터를 보는 사람이 보는 곳과 시선을 맞추고 공약들 어깨에 짊어지고 열심히 하겠다는 뜻으로 읽혔는데요...

• 11. 대합실
    '14.5.22 2:56 PM (14.53.xxx.177)

고민하는 시장의 뒷모습... 나쁘지 않은데요

• 12. ...
    '14.5.22 2:57 PM (110.15.xxx.54)

샬랄라님이 알려주신 처음 것은 공약이 있고 수정된 것은 옆모습만 있군요...

• 13. 전 나쁘지 않은데요
    '14.5.22 3:04 PM (110.70.xxx.153)

지금 종로에서 봤어요
    천편일률적인 다른 후보들 포스터와 같이 붙어 있으니까 오히려 참신하고 튀어요
    한번 더 눈길이 가는데요

• 14. 보면볼수록
    '14.5.22 3:11 PM (222.99.xxx.131)

저 분의 시선이 어디를 보고있는지 궁금해져요.
    나와 같은 곳을 보고 싶어 하는구나 하는 느낌이랄까?

• 15. 저도 괜찮던데
    '14.5.22 3:14 PM (61.39.xxx.178)

비슷비슷한 포스터 속에 끼여 있으니 바로 눈에 들어오던데요.
    제가 이상한가...

• 16. ....
    '14.5.22 3:17 PM (1.227.xxx.250)

뒷모습만 나온대서 깜놀해서 봤어요
    전 인상적이네요^^;;
    뭔가 인위적이지 않아서 사람냄새가 나는것 같아요
    시장님은 사진 속에서 조차 인간미를 폴폴 풍기시는군요^^*
    항상 응원합니다. 아자아자!!!!!♥

• 17.
    '14.5.22 3:18 PM (121.134.xxx.96)

뭐 제 주변 반응은 무척 좋아요
    생각해 보면 지난번 10번 으로 나오셨을 때 포스터 여기서 무지 까였지만
    지금 봐도 세련인데다, 평도 좋았어요
    디펜딩 챔피언에 네임드 후보라 얼굴 알리기보다 자신이 전하고 싶은 메세지를 잘 담았다 생각해요
    그것도 전할 메세지가 제대로 있을 때 가능한 전략 아닐까요

그리고 이분의 홈페이지는 지금 가장 잘 만든, 마케팅 적으로도 매우 훌륭한 페이지로 인정 하던데요...

• 18. 더블준
    '14.5.22 3:24 PM (211.177.xxx.28)

흠....... 이왕 정해진 것이면 뭐 이제부터 좋아해 보죠.
    더 이상 포스터에 대해서는 언급하지 않는 것이 좋겠네요.
    주사위는 던져졌으니

• 19. ..
    '14.5.22 3:33 PM (58.232.xxx.150)

저도 다른 후보들 사이에서 눈에 확 띈다고 생각했는데..
    제가 원순님 팬이라서 그런가 싶기도 하고..-.-

• 20. 좋은데요
    '14.5.22 3:35 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

시국이 시국인데 다른후보들처럼 정면 활짝웃는 샷보다는
    생각도 많아보이고 색다르면서도 흑백이라 화려함을 자제하고
    고인들한테 예의를 갖춘느낌인데요

• 21.
    '14.5.22 5:12 PM (193.11.xxx.9)

저도 처음엔 이게 뭔가 했는데
    보면 볼수록 괜찮은거 같아요ㅎㅎ

• 22. ...
    '14.5.22 6:06 PM (14.36.xxx.58)

포스터 자체가 희망적이지 않고 우울해보여요.
    걱정이 좀 되긴 하네요.
    워낙에 훌륭한 인물이라서 걱정을 안해도 될까요..