82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 중순 북경여행 어떨까요?

^^ 조회수 : 3,505

어수선한 와중에 질문글 죄송합니다.

이번 여름에 중국엘 한번 가보려구요.

처음이라 여행사 패키지로 갈건데 더운건 감안하겠지만

조언을 좀 들었으면 해요.

중등 아이와 팔순 시어머니 함께 가실거구요, 3박 4일이에요.

돌아다니느 코스는 거의 비슷한데 혹...

어머니 넘 힘들지 않으실까 그게 좀 염려네요.

어제 홈쇼핑 보다가 급 결정한거고 오늘 해피콜 올거 같은데

그전에 제가 확인해야 하는 사항 있으면 먼저 다녀오신 분들

경험 좀 나눠주셔요~^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.23 12:11 PM (61.254.xxx.206)

절대 안돼요. 게다가 팔순노모라니...
    쪄죽어요. 완전 극기훈련이예요.

• 2. ^^
    '14.6.23 12:13 PM (118.33.xxx.30)

아~ 그런가요? 저희 부부 둘다 여름밖에 휴가를 쓸 수 없어서...
    게다가 넌지시 여쭤봤더니 어머님 힘든데... 하시면서도 가고 싶어하시더라구요.
    같이 사는지라 혼자만 두고 가기엔 죄송한데 ㅠㅠ

• 3. @@
    '14.6.23 12:15 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

중국은 일단 많이 걸어요..거기다 엄청 더울시기고..
    팔순노모 체력에는 넘 힘들겁니다..

• 4. 유학생
    '14.6.23 12:17 PM (113.216.xxx.137)

젤 덥죠 그때.
    그리고 어디나 사람많고 많이 걷고.

시어머니와는비추입니다
    승질나면 싸우게 되더라고요

• 5. 유학생
    '14.6.23 12:18 PM (113.216.xxx.137)

언젠가 폭염 와서 젤 더울때 무려 43도 였다는.
    물론 기상발표는39도로.
    다들 병나고 난리였는데.
    올해는 어쩌려나

• 6. 40도
    '14.6.23 12:19 PM (112.186.xxx.156)

40도 넘는 불볕더위가 뭔지 극한체험 하십니다.
    제가 몸은 튼튼한데요,
    북경에서는 힘도 못쓰고 비실비실 했습니다.
    여름철에 가시려면 차라리 다른 지역으로 고르세요.

• 7. 진주귀고리
    '14.6.23 12:21 PM (122.37.xxx.25)

여름에 워낙에 더우니 북경 여행상품을 싸게 파는가봐요.(비수기라서). 북경은 9월 10월이 여행하기에 젤 좋대요. 7,8월은 덥고, 많이 걷고, 공기 안좋아서 팔순 어르신은 정말 힘드실 거에요.

• 8. ...
    '14.6.23 12:35 PM (125.133.xxx.53)

자금성, 이화원, 만리장성 등 많이 걸어야 하는데 특급호텔에 투숙하면 휠체어를 빌릴 수 있을 겁니다.
    만리장성을 제외하고는 가족들이 휠체어를 밀면서 다니면 좀 수월하실 거예요,
    예전에 외할머니가 다리가 불편하셔서 이렇게 다녔거든요.
    꼭 가시고 싶어하신다니까 방법을 생각해보세요.

• 9. 켁..
    '14.6.23 1:10 PM (125.129.xxx.29)

켁 가지마세요. 북경 진짜 더워요.한국보다 더 찜통입니다. 공기도 안좋구요.
    거기에 북경 구경거리인 자금성, 만리장성 이런데 그늘 없기로 유명해요.
    땡볕에서 많이 걸어야한다는 야그죠. 팔순 어르신 기절하실수도.. -_-

세부나 이런 시원하게 쉴수 있는 가심이 어떨지요.

• 10. ㅣ@@
    '14.6.23 1:13 PM (122.36.xxx.49)

저희 아이 어릴때 7월초쯤 갔었어요.
    아이 살갗이 벌겋게 익어가길래 나중엔 옷이 젖던가 말던가 생수사서 뿌려줬던 기억이...

• 11. 여름여행
    '14.6.23 1:28 PM (125.143.xxx.43)

여름에 여행하시는거면 당연 더위는 감수하셔야해요. 울나라 제주도만 그 시기에 다녀도 이글이글인걸요~
    패키지는 이화원이나 자금성등 자유시간 많이 안줘요. 어차피 2시간정도 한곳에 머무니 어머님 모셔가도
    그리 힘들지 않을꺼예요. 사실 이화원이나 자금성 어마어마하게 크고 넓거든요.
    전 아이 데리고 5월에 갔는데도 더웠어요. 입구에만 사람 바글바글..좀더 깊숙히 들어가면 사람 그닥 안부딪치는데요. 자유여행이라 시간 많이 투자하고 돌아볼수 있지만..패키지는 입구쪽만 보고 가기도 바쁘니 어머님은 힘드시면 입구쪽 들어가셔서 시원하신데 앉아서 경치 구경하시다 나오심 되세요.
    만리장성만 조금 힘드시겠지만..그래도 가볼만하실듯요~

• 12. 네버
    '14.6.23 1:37 PM (211.36.xxx.196)

제가 지난달 중순 다녀왔는데
    가이드가 이런얘길 하더군요
    효도관광이라고 7,8월에 노인 보내는 분들 계신데
    그건 갔다가 돌아오지 말라는거나 마찬가지라구요.
    5월 중순도 엄청 더웠어요.
    걷는건 차로 이동이 많아서 전 크게 많이 걸은거같은 느낌은 안들더라구요. 전 자유여행가면 평소 많이 걸어서 그랬는지 모르겠지만요

• 13.
    '14.6.23 2:30 PM (125.176.xxx.9)

제가 십년전 패키지로 부모님 모시고 다녀왔는데
    넓어도 너어~~~무 넓어요..
    두군데 정도는 입구와 출구가 달라 꼼짝없이 따라서 다녀야했어요..같으면 가다가 힘들면 돌아오면 되는데 들어가는길과 나가는 길이 다르면 못 만나니 더워도 힘들어도 걸어야해요

• 14. lpg113
    '14.6.23 3:10 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

권하고 싶지 않습니다.^^
    북경에 사시는 울 외삼촌...
    여름에는 절대 어지말라고 말리시더라구요 ^^

• 15. lpg113
    '14.6.23 3:11 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

오타- 오지말라고

• 16. ...
    '14.6.23 4:28 PM (175.215.xxx.46)

애도 문제예요 중학생이면 그 더위에 귀차니즘절정인 나이인데 덥다고 승질 많이 낼걸요?
    전 항상 해외여행지는 날씨를 젤 먼저 따져보거든요
    휴양지나 한번 생각해보세요
    한국보다 더 더운곳이 북경이라 들었어요
    자금성.만리장성 이런덴 완전 그늘 하나 없고 땡볕이잖아요