82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 NBC뉴스 사이트에 고발뉴스서 공개한 2학년 8반 제공 사진이 실렸어요

많이들 가서 봐주세요! 조회수 : 15,508
http://www.nbcnews.com/storyline/south-korea-ferry-disaster/photos-show-harro...  (기사 전문)

http://www.today.com/video/today/55041185#55041185 ( 그중 비디오)

맨 아래 사진엔 Go발뉴스라고 워터 마크도 선명하게 보입니다 
여러 분들이 제보하신 결과인것 같네요

제가 사는 곳은 미국 아닌 유럽이에요 시차 때문에 먼저 사진실린 기사를 읽게 되나봅니다 
오늘 저녁시간에 아이들과 온식구가 함께 그것이 알고 싶다 시청했어요
올해 열아홉살된  둘째 딸아이가 방송보며 내내 정말 많이 울었습니다 
 지금 우리가 여기서 아무렇지않게 살고있는다는게 죄스럽다구.....

자신들이 왜 죽어야했는지 생각할 시간도 이유도 모른채  간 아이들
제발 이대로 한맺힌 죽음은 되지않기를 바래고 바래봅니다 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주소
    '14.4.27 7:07 AM (94.194.xxx.219)

http://www.nbcnews.com/storyline/south-korea-ferry-disaster/photos-show-harro...

• 2. 이거
    '14.4.27 7:08 AM (98.217.xxx.116)

제이티비씨에서 확보했으나 방송 안하기로 한 사진 아닌가 하네요. 제이티비씨에서는 뉴스에서 말로만 설명한 사진이 있었습니다.

• 3. ~~~
    '14.4.27 7:11 AM (118.139.xxx.222)

저 사진 보고 저도 눈물이 나더라구요...그리고 그 공포스러웠을 아이들 생각에 두통까지 생기고...
    아....너무 힘들어요...그애들 생각나서...

• 4. 이상호기자가
    '14.4.27 7:14 AM (94.194.xxx.219)

부모들에게 재차 물어봤다고 했죠 그분 임의대로 낸 것 아니고 많은 고민끝에 공개 한거라고
    희생자부모들이 다른 언론들 못믿겠다고...
    많은 사람들이 방송 같이 들었구요

• 5. 전 세계가
    '14.4.27 7:14 AM (92.74.xxx.210)

놀라고 있을 거에요. 한국만한 선진국이 이렇게 정부가 무능하고 부패했다는 사실이 믿어지지 않을 겁니다. 그나마 한국인하면 근면하고 머리좋다는 인상이 있었는데 이젠 멍청하고 비도덕적인 사람들로 보이겠어요..

• 6. ...
    '14.4.27 7:15 AM (180.231.xxx.23)

제보해주신분 고맙네요
    억울하고 분통해서 어떡해
    앞날이 창창한 애들을 세상에..ㅠㅠ
    열받아 다시 생각해도 이건 아니다

• 7. 부모님들 요청으로
    '14.4.27 7:20 AM (50.166.xxx.199)

공개된 사진들이죠

정부, 해경, 언론 모두 다 공개하며 찾아달라고 부탁했는데도 아무도 그 부탁을 들어주지 않았죠.
    볼수록 가슴 찢어지는 자식들의 마지막 사진을 공개해달라고 부탁하는 부모님들 심정을 생각하면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이리 보고 저리봐도 박그네느 살인자이고 대한민국 정부는 살인마 정부입니다.
    온 세계에 저 꽃같은 아이들, 자국민 300명을 죽인 나라임을 알리는 정부가 여기 있네요.

• 8. ...
    '14.4.27 7:21 AM (180.231.xxx.23)

아,그 부모님들 요청이었군요 ㅠㅠ

• 9. ocean7
    '14.4.27 7:22 AM (1.252.xxx.3)

전 차마 못봤어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.4.27 7:51 AM (61.254.xxx.53)

사진을 보았을 때 울 수밖에 없었던 건...
    저 사진 속 아이들 거의 대부분이 결국 살아돌아오지 못한 애들이었어요...
    사진을 찍어서 전송한 아이를 포함해서.

아직 애기 같은 발도 보이고
    불안해 보이지만 그래도 선내 방송을 믿고 가만히 있는 저 착한 아이들 대부분이
    저 사진이 살아 있는 모습을 찍은 마지막 사진이라는 사실이.....

아마, 배가 자꾸 기울고 가라앉는 움직임이 느껴져서 무섭고 불안했을 거에요.
    그래서 자신들의 상황을 알리려고 저렇게 사진을 찍어서 보냈겠죠.
    자기들이 이런 상황이니까 보고 어서 구해 달라고........

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.4.27 7:52 AM (74.101.xxx.101)

보고 기억하세요
    나라와 관료와 기업이 무슨 짓을 하는지....

• 12. 토옹
    '14.4.27 7:53 AM (128.211.xxx.20)

간신히 다잡은 마음이, 다시 무너지네요. RIP. Don't forgive us.

• 13. 아마
    '14.4.27 7:55 AM (121.136.xxx.249)

구조될줄알고 보낸사진일꺼에요
    친구에게....
    카톡전체를 보면 그래요
    정말 구조될줄 알았을꺼에요 ㅜ ㅜ

• 14. ...
    '14.4.27 8:00 AM (61.254.xxx.53)

아마님..

예전에 2학년 8반 아닌 다른 반 단톡 캡쳐된 거 봐도
    애들이 구조될 거라 믿었다는 게 느껴졌어요.

배가 옆으로 다 기울어진 상황에서도 선생님 괜찮으시냐고, 구명조끼 입으셨냐고 걱정하고
    애들끼리 우리 살아서 만나자 사랑해 라고 하는데 ㅋㅋ를 붙였거든요.
    위험한 상황이란 건 알아도 그래도 선내 방송을 믿고 정말 배 안에 있으면
    괜찮을 줄 알았던 거죠...그러고선 좀 이따 보자고.....

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.4.27 8:26 AM (222.109.xxx.163)

아... 또 울컥한다... ㅠㅠ
    아가들아... 그저 미안하고 미안하고 미안하다... ㅠㅠ

• 16. ....
    '14.4.27 8:32 AM (218.234.xxx.37)

우리 아이들... 아직도 어리디 어린 우리 아이들...

• 17. ....
    '14.4.27 8:38 AM (122.199.xxx.63)

정상추 뉴스프로 번역팀 멤버가
    만든 외신제보용 자료를 외신에 제보 많이했는데요....

지금 외신 번역 제보하는 정상추 뉴스프로도
    주목해주세요 ㅡ

고발뉴스 이상호 기자와 팩트TV가 없었다면

정말 수많은 진실이 묻혀버렸을거예요
    끔찍한 박근혜 정부 소름돋아요

#CNNiReport RT @metempirics:

http://t.co/Wy8nEhBXdk

많은분들이 제보해주신 결과네요

한국방송에선 보도 안한 중요한 내용이었어요

The last photos sent…just before #Sewol ferry sinks http://t.co/2kNxMzBZOJ

• 18. dd
    '14.4.27 8:52 AM (173.89.xxx.87)

세상에.....미국 공중파가 한국 공중파보다 더 객관적으로 보도를 하는 것 같네요.

고발뉴스를 미국 언론에서도 주시하는 것 같습니다. 캡쳐한 사진에 고발뉴스 마크가 그대로 박혀 있어요.

나라망신이긴 하지만 국내이든 국외이든 진실을 알리고 기록하는 것은 중요한 일이죠.

대부분의 한국 언론들이 정부의 대변인이 된 마당에 외국 언론이라도 그나마 객관적인 보도를 하잖아요.

나라망신은 공주가 타임지에 독재자의 딸이 한국 대통령이 되었다고 했을 때 이미 제대로 당한 건데 어쩌겠습니까?

2000년대 초반만 하더라도 인터넷 민주주의의 첨단을 달린다고 외국 친구들이 부러워하던 한국이었는데 지난 7년 사이에 민주주의는 완전히 망조 들었습니다.

• 19.
    '14.4.27 8:56 AM (94.194.xxx.219)

여긴 영국 입니다!
    타이타닉호의 스미스 선장이 마지막 남겼던말 Be British (영국인답게 행동하라)에 빗댄
    Be Korean 이란 말이 생겨났다고 하네요 나라망신입니다 개망신 ㅜㅜ
    강남스타일이 이곳 라디오서 연일 울려 퍼지던 감격이 일장춘몽같네요
    어른들은 다들 알지만 이곳 아이들 학교 또래 애들은 침몰소식 잘 몰라요
    울나라 뉴스에 관심 없는게 천만 다행이에요

• 20. BBC는 야금야금
    '14.4.27 9:42 AM (94.194.xxx.219)

기사가 사라지더니 이제 인터넷 메인에선 사진도 안보이죠?
    3일전까지만도 아침 티비뉴스에서는 화면이 등장하던데
    한치 건너 두치라고 그런건지,,..
    저도 같은 나이 자녀가 있어요
    그리고 건너 건너 연이 있는 아이가 2학년 3반에 있어서 그아이 오늘 치러진 영결식도 들었구요
    날씨 나빠지기 바로전에 찾아서 다행이라고.. 명복을 빌었습니다

• 21. ...
    '14.4.27 9:51 AM (122.199.xxx.63)

http://thenewspro.org/?p=3514

이상호 기자... 그리고 팩트TV 실시간 중계했던
    가장 중요한 부분 ...

세월호 실종자 유가족이 임시 대책회의장에서

해수부장관과 해양경찰청장을 붙들고
    필요한 장비를 즉시 투입하도록 전화하도록 하는 영문 뉴스가

영문 자막과 함께 올려졌습니다
    . 기사원문과 한글 번역

영문 기사 http://thenewspro.org/?p=3514
    한글 번역 http://thenewspro.org/?p=3523

• 22. 1234v
    '14.4.27 10:35 AM (115.137.xxx.51)

억장이 무너집니다.

• 23. 어제
    '14.4.27 1:13 PM (175.209.xxx.14)

토요일 밤 KBS 심야토론이던가?

단원고 심리치료팀인 정신과의사의 말이 생존 학생들의 첫 마디가 모두
    '선실에서 움직이지 말라고 해서 이렇게 말 잘듣고 움직이지 않고 있으면 어른들이 구해주겠지~ ' 했다고요
    '어떻게 이럴수가 있냐고~'

물론 어제 방송 잠깐 보면서
    그러니까 너희 KBS도 방송 좀 제대로 하란말이야 화면 쥐어박으며 외쳤습니다.

• 24. 참나
    '14.4.27 1:14 PM (61.106.xxx.48)

사진을 찍은 학생은 살아 있었을 같은데...
    일주일넘게 구하지 못하고 있으니

• 25. qqqq
    '14.4.28 6:09 AM (58.226.xxx.92)

이런 식으로 옛날 인터넷도 없던 박통 시절에 얼마나 많은 사실들이 묻히고 왜곡되고 했을까...