82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼맨 추성훈이랑 오마베 리키

dd 조회수 : 2,450

둘 다 보는데 눈에 띄는게 아이가 넘어지거나 좀 다쳐도 당황하지 않는 것 같아요.

달려가서 일으켜 주거나 놀라서 호들갑 떨거나 하지 않고 침착하게 일어나 하는게 무척 특이해 보이네요.

생각해보니 저도 어릴 때 넘어지거나 다쳤을때 아픈것보다 엄마나 아빠가 놀라면 그 반응이 더 무서워서

더 서럽게 울었던것 같네요. 그래서 엄마한테 상처를 보여주지 가리고 '안 아픈거라고 말해' 이러면서 보여줬는데

그게 인상적이었는지 아직까지도 말씀하시거든요.

티비에서 봐도 외국인들은 아이의 행동 하나하나에 연연해 하지 않고 침착한 모습이 인상적인것 같아요.

아기들 한테도 한국 부모들 특유의 같이 애기말투 쓰기?를 하지 않고 알아듣던 못 알아듣던

마치 친구처럼 조근조근 설명을 하면서 이해시키는 것 같아요. 

외국인의 특징인가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가본 미국
    '14.4.7 10:55 PM (121.161.xxx.115)

아빠들도 그런편이었어요
    사실 우리집도 안밖이 다 그랬어요ㅋ

• 2. ...
    '14.4.7 11:24 PM (116.123.xxx.73)

읽고보니 그러네요
    좀 의연할 필요가 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601029 꾸덕하고 달지않은 그릭요거트 추천 좀 해주세요 21:58:17 1
1601028 자식 어린데 안보고싶은 엄마도 있겠죠? ㅇㅇ 21:57:25 34
1601027 외곽 신도시 우울해서 못살겠어요 .. 21:57:20 87
1601026 다이아반지할 필요가 없네요 ㅇㅇ 21:56:23 128
1601025 서울의 봄 지금 처음 봤어요 서울 21:56:16 28
1601024 유산균.한번에 15포 먹었다는 애기요 21:56:00 120
1601023 송스틸러 보시나요? 장혜진.. olive。.. 21:54:14 108
1601022 피부관리는 하고 살아야겠네요 oo 21:52:37 277
1601021 만약 부모가 자식을 차별한다면 ㅇㅇ 21:52:24 76
1601020 상계,중계동 vs 강서구 염창동 1 ㅇㅇ 21:50:10 159
1601019 세종시가 가장 살기좋은 곳으로 뽑혔다는데 6 ㅇㅇ 21:46:44 434
1601018 재혼시 생활비 13 .. 21:43:29 795
1601017 주재원 8 미소야 21:38:36 448
1601016 Intj여자는 어떤가요? 제 주변 infp들 5 21:33:31 716
1601015 공주같이 자랐다는 시어머니 13 갑자기 21:30:31 1,347
1601014 전세사기피해자 특별법 예산 꼴랑 3700억 8 악마 굥멧돼.. 21:27:40 295
1601013 친구나 지인과 보내는 시간 1 21:26:51 562
1601012 차얘기 많은데 3 . 21:26:21 308
1601011 올 여름 무슨 책 읽으세요 9 21:24:47 513
1601010 매직시술후 머릿결 엄청 상했는데 트리트먼트 추천해주세요 ㅠㅠ 6 .. 21:21:23 459
1601009 대니구 부모님처럼 유쾌한 부부들 요즘 많더라구요 1 21:21:15 647
1601008 친정엄마와 남편이 어쩜이리 똑같을까요? 4 ㄷㄷ 21:19:46 793
1601007 운전할때마다 넘 좋아요 8 자동차 21:10:44 1,444
1601006 내가 아무리 윤가놈 싫어하긴 해도 12 어휴 21:03:55 1,577
1601005 이런 친구 음흉한 거 맞나요? 49 ㅇㅇ 20:59:56 2,590