82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 사용하시는분들~

가스건조기 조회수 : 2,080
전 이번 이사앞두고 건조기에 퐁당 빠졌는데
이사하는곳이 아파트 저층이라 갑자기 윗층에 피해가 가지않나 걱정이되서요~
보통 세탁실 옆쪽으로 주방쪽 베란다 이다보니 창이 나란히 나있어서
여름엔 윗층으로 냄새나 수증기 들어가지 않을까 걱정이되요~
검색하다보니 위층서 인터폰왔다는 글 딱 1개 봤는데 ㅜ ㅜ
수증기 심한가요? 전 내부 배관보다 이게 더 걱정이라~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1층집
    '14.4.1 3:21 PM (211.36.xxx.17)

겨울엔 딱 굴뚝에 연기나는것처럼 보여요
    지나가는 사람들도 꽤나 이상하게 봣을듯;
    일년쓰면서 아직 민원은 없었어요

• 2.
    '14.4.1 3:56 PM (1.245.xxx.217)

높은 층이라...
    근데 건조기 사용해 보면 수증기가 그리 심하게 나는거 같지는 않던데요.

• 3. 건조기
    '14.4.1 3:58 PM (180.230.xxx.17)

저도 1층이라~^^ 민원 없으셨다니 마음이 좀 놓이네요~
    열심히 궁리해봐야겠어요~~^^ 감사합니다~~~

• 4. 1층집
    '14.4.1 4:13 PM (211.36.xxx.17)

1층이라 더 민감하게 보게되는것도 있는듯,,,
    켜놓고 밖에 나갔다가 깜놀햇어요
    주출입구 쪽으로 마침 배관이 나와있는데
    우리집에서 연기가 풀풀나는게적나라하게 보여서요
    가능하다면 사람들많이 안다니는쪽으로 빼는것고려해보세요

• 5. 혹시
    '14.4.1 4:21 PM (125.178.xxx.169)

오산분이신가요?
    비슷한 글을 본것 같아서요.
    반가워서 글남겨 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.1 4:50 PM (210.121.xxx.6)

저...민원들어왔었어요. 2-3년 전에 한번 그 전 해에 한번이요..ㅜㅜ
    그래서 아직도 그 트라우마가(?)있어서 겨울엔 무서워요.

• 7. 건조기
    '14.4.1 6:57 PM (211.36.xxx.186)

ㅎㅎㅎ 오산 맞아요~아~~82님들 역쉬~너무 하고싶어서 막 괜찮다는 댓글 기다리고있어요~
    아~근데 민원이 왜 겨울에 무서우실까요? 다른집 창문닫으면 좀 맘편하지 않나요? 연기는 보일러 연통서도 나오니~전 이사하면 곧 여름이라 창문 열어놓은 위층서 민원 들어오지 않을까 그게 걱정이라서요~~

• 8. 건조기
    '14.4.1 6:59 PM (211.36.xxx.186)

아~저희도 세탁실이 주출입구 방향이네요 ㅜ ㅜ 오늘 지나가다보니 세탁실쪽은 아예 창이없고 주방쪽 베란다에만 창이 ㅜ ㅜ
    막 보일러 연통으로 빼고싶네요~점점 설치 못할꺼같은 불길한 예감이~ㅜ ㅜ