82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 윤중로벚꽃 보러가려는데 주차를?

주차 조회수 : 3,166
인천에서 윤중로벚꽃 보려가려는데
어디에다 주차를해야 잘했다고 소문날까요?
내일낮에 가려는데 밀릴까요?
주차는 무료? 유료?
네비로 어디찍고 가면되나요?
댓글 달아주신분들 벚꽃처럼 예뻐지세요~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.3.31 10:10 PM (39.118.xxx.120)

오늘 오후에다녀왔어요.
    평일인데도 사람 참 많습니다.
    한강공원이 주차장은 넓이보이는데
    빈자리는 안보였어요.
    열두시쯤이면 사람이 적을라나....
    참을성있게 기다리면 자리 나겠죠...
    내일이면 오늘 보다 더 필테니 사람도 더 많을꺼 같아요.
    즐겁게 구경하세요....

• 2. 플럼스카페
    '14.3.31 10:11 PM (122.32.xxx.46)

국회둔치주차장에 대시고요.유료여요. 그래도 여기가 최단거리입니다. 예전엔 국회도서관 주차가 되었는데 지금은 주차가 안 되거든요.
    거기가 서강대교 남단쪽이에요.

• 3. 22
    '14.3.31 10:21 PM (59.187.xxx.155)

여의도 메리어트에서 이마트여의도점(샛강역) 까지 벚꽃 만개했어요 윤중로쪽은 모르겠네요 주차는 여의도 공원쪽 알아보세요 요금이 좀 비쌀것 같아요 아님 이마트에서 물건사시고 주차하는 방법도 있어요

• 4. 윤중로
    '14.3.31 10:23 PM (112.150.xxx.4)

윤중로로 오실 거면 이마트 주차장이요
    구경하시고 마트에서 장보고 영수증 받아 무료주차 확인 받으시면 될 것 같아요
    근처 아파트에서는 요즘 외부차량 단속심하구요
    불법주차도 요즘은 단속 많이 해요

• 5. ㄴㄴ
    '14.3.31 10:39 PM (223.62.xxx.102)

마리나 요트 선착장 찍고 가세요 무료에요
    거기서 국회쪽으로 걸어올라오시면 바로 윤중로

• 6. 내가사는세상
    '14.3.31 10:48 PM (124.54.xxx.177)

저 오늘 다녀왔는데요. 플럼스까페님 조언대로 국회둔치주차장에 댔어요..
    4시쯤이었는데, 국회의사당도 지나서 제일 끝쪽에만 주차장 여유 있더라구요.
    차에서 돗자리 꺼내는거 깜박해서 공원에서 못앉아있던게 서운...

주차장에 차 대고, 서강대교 사거리까지 걸어 갔는데 사람 정말정말 많아요.. 올때는 한강 바람 맞으면서 왔구요. 그렇니까 1시간여. 주차요금 2,600 원 냈습니다.

• 7. 내가사는세상
    '14.3.31 10:48 PM (124.54.xxx.177)

아.. 오늘 만개 했던데요.. 꽃비 까지 올 정도는 아니었어요...