82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵을 좋아하는데 밀가루는 먹지 말아야겠고. ㅜㅜ

제목 그대로에요.
빵을 좋아하는데 아~ 정확히는 샌드위치류를 사랑해요.
그런데 살이 찌니 밀가루는 끊고 싶고 클났지요?
시중 빵 제품 중에서 제게 해당되는 빵이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.29 8:55 AM (68.49.xxx.129)

밀가루가 반드시 나쁜 건 아니에요...적당히 먹으면 영양가 많은 좋은 곡물임... 따라서 반드시 밀가루 음식을 피하다기보단 밀가루로 만든 좋은 음식을 적당히 드시는게 포커스를 맞추시는게 장기간으로 봤을때나 훨씬 이상적이고 현실적인 다이어트방법.. 알러지 있는게 아니라면 어떤 특정한 메뉴, 음식, 재료 피하는건 길게보면 안좋습니다..

• 2. ...
    '14.3.29 8:57 AM (223.62.xxx.128)

쌀가루로만든빵?

• 3. 000
    '14.3.29 8:59 AM (175.209.xxx.70)

밀가루가 나쁜건 아니고 보통 빵만들때 설탕 쇼트닝 첨가물때문에 나쁘죠
    그런거 안들어간 치아바타 샌드위치나 바게트 샌드위치로 드세요

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.29 9:05 AM (183.98.xxx.7)

쌀빵이나 잡곡빵, 아니면 우리밀빵 드세요.
    한살림에서 파는 빵들은 우리밀 빵이예요. 식감이 좀 푸슬푸슬하기는 한데 먹을만 해요.
    양재 햇살마루에서 파는 빵들은 전부 쌀빵인데 쌀로 만든다는게 믿기지 않을 정도로 밀가루빵이랑 차이 안나는 빵이라
    제가 빵사면서 정말 전부 쌀로 만드냐고 물어보기까지 했네요.
    여긴 군산 이성당 아들이 한다고, 이성당이랑 빵이 똑같다고 하더라고요.
    그리고 요즘은 워낙 건강에 신경쓰는 사람들이 많아서인지 빵집마다 쌀이나 잡곡으로 만든 빵 한두가지씩은 있던걸요.
    저희 동네 빵집들에도 한두가지씩은 있던데 한번 잘 살펴보세요.

• 5. ~~
    '14.3.29 9:12 AM (58.140.xxx.106)

우리밀 통밀빵도 있네요.
    http://www.8dodirect.com/Front/Product/?url=Category&cate_no=ARAC0000

• 6. ㅎㅎ
    '14.3.29 9:26 AM (124.51.xxx.155)

생협에 백미 샌드위치 식빵 나오는데 꽤 맛있어요. 그걸로 샌드위치 만들어 드시면 되겠네요. 한살림에도 쌀식빵 나오는데 생협 것이 더 맛있더라고요. 추천해요^^

• 7. 첫댓글님 동의
    '14.3.29 9:34 AM (59.21.xxx.95)

저도 다이어트후 40키로 중반 몸무게 오랫동안 유지중이지만 빵 ,떡 아주 사랑해요

다 먹어요 양으로만 조절하구요
    그래야 장기적이고 스트레스 안받고 할만하더라구요

몸에 나쁜걸로 치거나 다이어트에 방해요소 찾자면 밀가루보다 더한것도 많겠죠

체중 조절하시는분들도 딱히 음식 종류 제한 두지 말고 양으로 조절하는걸 권합니다

• 8. 맞아요..
    '14.3.29 9:52 AM (211.207.xxx.68)

서양사람들이 얼굴이나 근육이 빨리 쳐지는 이유가 밀가루때문이래요.
    피부자체도 다르긴 하지만, 동양인들은 그렇게 쳐지고 무너지지 않잖아요, 밀가루 나빠요.
    서양인들은 금방 제분한 밀가루로 먹는데도 그정도잖아요.
    게다가 장내 유익균인 유산균도 죽이고 대신 곰팡이균이 증식하게 하지요.
    쌀가루가 비싸서 안 쓰는 거지, 빵은 만들어져요, 생협에서 쌀가루 사다가 님이 만드셔도 될 듯.

• 9. ...
    '14.3.29 11:45 AM (211.107.xxx.61)

현미밥에 나물에 술 커피 안마시고 자연식만 하는 지인도 피부쳐지고 무너지던데요.
    밀가루가 다 나쁘다고 할순없죠.
    우리밀로 만든 통밀 발효빵같은건 몸에 좋을것 같아요
    밥먹고 간식으로 빵먹고 하다보면 탄수화물과잉으로 살찌고 안좋겠지만요.

• 10. ...
    '14.3.29 12:08 PM (118.38.xxx.248)

글루텐 알러지 사람은 1 % 정도임

밀가루 자체가 별로 좋을게 없음

국내에 도입되는 저가 밀가루야 화학물 덩어리 이지만
    그걸 떠나서 밀가루 자체의 종자 문제도 있음

이미 1~2백년전 괜찮은 밀가루 종자는 전멸하고
    현재 종자들은 모두 안먹는게 좋다 .. 라는 과학자 주장도 있음

영양학적으로 밀가루는 쌀에 비해 영양성분이 훌씬 떨어짐

쌀만 먹고도 살수 있지만 밀가루만 먹고는 영양결핍으로 살수 없음
    빵만 으로는못산다... 고기도 필요하다 라는 말이 우스개가 아님

• 11. ~~
    '14.3.29 5:20 PM (211.187.xxx.48)

여기 뭘 알고 떠드는 사람 거의 없음..
    중구난방 자기 믿는 얘기 늘어놓을뿐..