82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 운전도우미?

ㅇㅇ 조회수 : 1,982
제가 복직해야되서요
집안일이은 친정 엄마가 도와주실건데 아이 유치원이 멀어서 아침에 태우다 주시고(30분) 아이가 보행이 불편해서 재활치료 받는데 오후에 데리고 다녀주실분 찾거든요.
아침에 한시간 정도랑 오후 세시간 정도 해주시면 될것 같은데
찾기 쉬울까요? 장애인 활동보조랑 비슷한 일인데 시급으로 얼마나 드리면 적당할까요?

이런분 찾기힘들까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.3.24 10:51 AM (1.251.xxx.35)

참 애매해요.
    시간은 적지만,, 결론적으로 하루를 다 잡아먹잖아요.

생계를 위해서 일하는 사람은 돈이 안돼서 안할것이고
    저 정도라면...그냥 운동삼아 취미삼아 할 분을 찾아야 하는데
    동네 아파트 같은데서 찾아야 할듯해요..

• 2. 랄랄라
    '14.3.24 10:55 AM (112.169.xxx.1)

일반 개인에서 찾지 마시고 장애보조 등등 기관에서 찾아보세요.

• 3. Oo
    '14.3.24 11:11 AM (111.118.xxx.246)

활동보조도우미는 복지카드가 있어야만 이용할수있는걸로알아요.
    그리고 자가로 운전할경우 기름값도 따로 지불 해드려야합니다.
    윗분댓글이 제일난 해결방법인듯해요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.24 11:12 AM (119.70.xxx.2)

제가 회사가 멀어서 등원은 어렵구요 운전하셔서 데리고 다니셔야 하거든요. 시급 아니고 월급제로 해도 상관은 없구요. 아이가 어려서 장애인 활동보조는 만 6세 이상이라 이용이 어렵네요. 같은 단지에 우선 공고라도 해야할지..고민입니다.

• 5. 지역이
    '14.3.24 11:21 AM (175.192.xxx.234)

어디신지요?

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.24 11:22 AM (119.70.xxx.2)

인천입니다 남동구

• 7. ..
    '14.3.24 11:24 AM (175.192.xxx.234)

가까운지역이면 도움드릴수있을까했는데..안타깝네요.
    여긴 강북이거든요

• 8. ...
    '14.3.24 11:25 AM (180.70.xxx.55)

첫덧글님의 의견이 제일좋을듯해요.

중간에 시간은 비지만 딱히 뭐하기도 못한..
    하루시간을 잡아먹긴 하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.24 11:30 AM (119.70.xxx.2)

..님 말씀만으로도 감사합니다.

• 10. 우유
    '14.3.24 11:51 AM (220.118.xxx.149)

이모넷에 올려 보세요

• 11. 남동구
    '14.3.24 2:47 PM (211.244.xxx.44)

어디신가요??

• 12. ㅇㅇ
    '14.3.24 4:03 PM (223.62.xxx.124)

간석동입니다

• 13. 남동구
    '14.3.24 4:08 PM (211.244.xxx.44)

간석동이면 멀긴 하네요
    논현동쪽이면 고려해볼려고 했는데ᆢ
    암튼 빨리 구하시길 바랍니다

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.24 4:26 PM (223.62.xxx.124)

논현동이면 멀지요?사이트에 한군데 올렸는데 논현동 분이 연락하셨더라구요. 간석동이라고 했는데 그분은 상관없다고 하시긴 하는데..아침출근 시간엔 많이 걸릴텐데 조금 걱정되네요

• 15. 경험
    '14.3.24 4:39 PM (116.37.xxx.215)

동생이 직장 맘인데요
    종일반 싫어해서 이모님을 구했는데
    등원 시키고 하원시키고 두어시간 있음 동생이 퇴근이었어요
    이모님 입장에선 낮에 아이가 없어도 메인 몸이잖아요
    그냥 하루 근무를 다 쳐드렸어요. 결국 월급으로 하루 종일 돌보니 가격에서 조금 빼는 정도
    그러다 오후에 뭘 배우러 보냈는데...이리 저리 궁리하다가
    등원, 하원 사람을 따로 구했어요
    돈 차이는 없었는데 이리 해야 구해지더라구요

• 16. 미소야
    '14.3.24 5:12 PM (112.154.xxx.51)

만수6동인데 통화하고 싶네요

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.24 5:36 PM (119.70.xxx.2)

경험님 네 아무래도 어려우면 그렇게라도 해야될듯해요 아이가 낯을 많이 가려서 걱정인데 여러방도를 생각해봐야지요 감사합니다

• 18. 아이가
    '14.3.24 8:20 PM (175.125.xxx.143)

어릴때 돌보는 사람이 너무 자주 바뀌면 부작용이 있을수있어요 힘드시겠지만 꼭 고려해주셔야해요!