82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 린스대신 식초 어떻게 쓰나요?

탈모녀 조회수 : 8,613
정수리쪽 탈모가 너무 심한 30대중반 아줌마에요
아이허브 아발론샴푸 썼는데 머리에 힘이 좀 생기는거 같고 며칠 적응기간 지나니 머리결도 린스없이 그럭저럭 괜찮았어요
그러다가 친구가 난다모 비누가 너무 효과있다해서 요즘 난다모 비누쓰는데요
한달 지났는데도 머리감고나면 머리가 넘 뻣뻣하고 머리 감을때 머리가 넘 엉켜서 그것땜에 머리가 빠지는거같아요
머리감을때 머리 뻣뻣해서 엉켜서 빠지는거요
린스는 탈모에 안좋다해서 식초쓰면좋다는데 아무 식초 써도 되나요?
물에 식초 섞어 두피까지 식촛물을 닿게하나요?
또 물로 행구나요?
식초 써보신분들 좀 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '14.3.20 5:36 PM (175.116.xxx.127)

천연 양조식초를 물에 두 찻술 쯤 떨어 뜨려 헹구면 머리카락 부드러워져요.근데 식초로 헹구면 모발 가는 사람은 더 가늘어진다고 하니 목초미용액 대신 쓰시길.

• 2. 구연산
    '14.3.20 5:44 PM (115.140.xxx.74)

저는 구연산써요.
    전에는 식초 몇방울 떨어뜨렸는데 식구들이 머리에서 , 욕실에서,
    냄새난다고ㅠ

구연산 한티스푼정도 마지막헹굼물에 녹여 헹굼니다.
    얼굴헹굴때도 왠지 피부가 더 보드러워지는거 같아요 ㅎ

• 3. ...
    '14.3.20 5:50 PM (202.136.xxx.72)

댕기머리..탈모에 도움이 되더라구요. 려나 리엔보담.
    조사결과에서도 그렇게 나왔고요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.20 6:13 PM (222.135.xxx.242)

저도 30대중반, 머리결 가는데다가 정수리탈모, 확산성탈모, 거기다 원형탈모까지 겹쳐서 힘들었었는데, 샴푸 록시땅으로 바꾸고 마이녹실s먹으니 괜찮아졌어요..한 6개월 흘렀네요..잔머리 마구 올라오고..빈 공간 다 메워졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595199 "김여사에 부탁해 대통령취임 만찬 참석" ... 03:23:02 6
1595198 혹시 시판 평양냉면 육수 있나요? 냉면 03:18:42 15
1595197 이 정도면 짝가슴 심한거 맞죠? ..... 03:08:54 78
1595196 아이패드랑 아이폰 비슷한가요 2 Qqqq 03:06:34 52
1595195 열무김치 열무물김치 두부조림 된찌등 음식나눔 어떤가요? 3 남 음식 찜.. 02:31:52 213
1595194 어머니가 자꾸 아범 불러서 화가나요. 5 불쌍 02:10:23 618
1595193 곤약밥 식후에 속 편안한가요? 1 ... 01:52:44 161
1595192 뉴진스 망하라고 물떠놓는 글 재밌네요 9 00 01:46:36 566
1595191 부모님 만나러 온 자녀의 주차요금 부과 문제 20 주차 01:38:30 1,217
1595190 민희진의 독창성 천재성 어쩌고 도배를 하더니만 10 여기에 01:27:01 742
1595189 민희진이 불러온 나비효과가 나타나네요 11 -- 01:15:21 1,728
1595188 가성비사교육 14 ㅇㅇ 01:12:48 720
1595187 이쯤되면 뉴진스도 지난달과 같은 심정은 아닐거에요 8 ..... 01:10:17 763
1595186 대장내시겅 전처치용 세장제 1 llll 01:03:04 155
1595185 지금 tv에서 하는 < 타인은 지옥이다 >드라마인가요.. 7 영화질문 00:54:27 795
1595184 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 17 푸른당 00:51:36 1,042
1595183 보톡스 질문이요 6 머리야 00:44:56 411
1595182 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 770
1595181 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 6 이미지 00:28:23 1,425
1595180 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 3 ㅇㅇ 00:25:57 953
1595179 채소를 맛있게 먹는 법은? 8 당근 00:21:26 916
1595178 지배종에서 주지훈…멋있네요 10 00:11:47 980
1595177 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 4 흐잉 00:11:20 663
1595176 급 열무얼갈이김치에 3 영이네 00:05:45 618
1595175 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 7 rhe 00:05:17 555