82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 남아 운동량 좀 봐주세요~

초보맘 조회수 : 1,144
이제 갓 초등 1학년 된 남자아이예요.
전 남자아이는 많이 놀고 운동 많이 하는게 좋다고 생각하는 편이고 아이도 즐기기에 매일 운동을 하는데
주변 선배맘들이 운동을 너무 많이 시켜도 키가 안큰다고 말씀하시더라구요.
아이는 일단 매일 놀이터에서 1~2시간 정도 땀을 뻘뻘 흘릴 정도로 공놀이를 비롯한 여러가지 놀이를 하면서
놀구요, 집에 와서 간식먹고 좀 쉬다가 태권도를 가서 매일 1시간 태권도를 해요.
그리고 일주일 한번 수영 가는 날에는 놀이터 1시간+태권도 1시간+수영 1시간 이 되는거구요,
주말중 하루 등산을 가서 6시간 이상 산행을 하구요, 주말중 다를 하루는 축구 2시간 + 놀이터 1~2시간 정도로 
운동을 해요.
피곤할것 같아서 잠은 무조건 저녁 9시에 재우려고 노력합니다.
선배맘들 보시기에 저희 아이가 키 크길 바란다면 운동량을 좀 줄여야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 질문요
    '14.3.14 8:03 PM (220.72.xxx.123)

매일 놀이터에서 1-2시간은.. 누구랑 노나요???
    저도 초1 남아맘이고 아이가 뛰어놀고 싶어하는데
    놀이터에 아이가 없어요. 정말 아무도 없어서
    바람부는 놀이터에서 꿋꿋이 혼자 모래파고 놀고
    인라인타고 혼자 뺑뺑이 도네요...
    아이는 혼자 괜찮다고하는데
    참 그걸 보는 저의 마음이....
    매일 1-2시간 놀이터놀이는..누구랑 그렇게 시키시나요??

• 2. 초보맘
    '14.3.14 8:11 PM (124.49.xxx.2)

같은 학년 친구들이랑요. 학교가 급식먹고 끝나니까 학교 끝나자 마자 책가방 들고
    바로 놀이터로 가서 놀이터에 같이 놀친구 없을때까지 놀아요.^^

• 3. minss007
    '14.3.14 8:22 PM (123.228.xxx.131)

운동량과 키 크는것이 큰 차이가 있다곤 생각 못했답니다
    저희아이 이번에 초등1학년
    키가 130이 약간 안되요 128정도?
    열심히 놀아요
    이제껏 정말 열심히 놀기만했답니다
    작년까지 유치원갔다 2시넘어오면
    한참놀다가 놀이터에서 태권도가서 한시간 갔다가
    다시 놀이터로 와서 저녁7~8시까지 놀구 바로 밥먹고11시나12시에 잤어요 ㅜㅜ
    늦게 자도 키많이 컸어요
    우유는 많이먹고
    일년에 한번 늦여름에 한달정도 고기 바짝 찾을때 있는데 그때 단백질 위주로 바짝 신경써 먹이면 배가 볼록해지지만..겨울지나고나면 키도 더 쑥 크고 배도 들어간답니다 ^^
    에너지많은 남자아이는 발산을 해줘야 그날 편히 곯아떨어지는것 같아요

• 4. 초1맘
    '14.3.14 8:58 PM (175.223.xxx.66)

전혀 많지 않아요
    오히려 저희 아들이 더 많이 하네요
    키135
    몸무게 33
    살빼라고 운동 시켰더니 계속먹어서 살도 안빠져요
    대신 잠을 일찍재워요