82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원에서는 영어단어암기 어떤식으로 하나요?

궁금 조회수 : 1,299
아이가 해법영어를 다니는데 스토리북 회화 하고 문법 등등 다 하는데
영어단어를 단어장을 그냥 앞에서 부터 외워서 시험을 봐요
스토리북과는 관계없이 단어를 암기하는거 같아요
다른 영어학원도 단어를 별도로 이렇게 시험을 보나요?

윤선생영어도 단어장이 따로 있어서 이렇게 시험을 보는지 궁금해요.아니면 스토리북에 따라 거기에 나오는 단어를 암기하나요?

다른 학원을 보내보지 않아 궁금해요~~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐린날
    '14.3.13 9:55 AM (222.109.xxx.213)

제가 보낸 학원들은 모두 교재 진도에 맞춰 단어시험 보네요. 저학년이라 그런지...단어를 많이 외워야 한다면 교재 진도와 따로 갈 수도 있을 듯. 많이 외워야하니까요.

• 2. 학원마다 다르겠지만,
    '14.3.13 10:04 AM (223.62.xxx.100)

저희 애들 다니는 데는 교재와 별도로 단이북이 따로 있어요.교재 테스트 보고 단어 테스트는 또 따로 보고 하더라구요.

• 3. 전혀
    '14.3.13 10:46 AM (175.113.xxx.25)

모르는 세상 이야기지만...
    위에 금님이 말씀이 맞을것 같아요.
    아이가 몇학년인지는 모르겠지만
    하루에 외워야 할 분량이 스토리북의 단어보다 많을테니까요.

학원에 아이를 보내는 엄마 입장에서는
    아이가 영어성적 혹은 능력이 빨리 잡히기를 바랄테고
    그럴려면 단어를 늘이는 것이 가장 확실한 방법이니까...

• 4. 원글
    '14.3.13 12:18 PM (121.136.xxx.249)

다 그렇군요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593835 많이 힘들어 하는 자식 ㄴㄴ 05:13:33 39
1593834 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 273
1593833 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 360
1593832 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,265
1593831 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 43 .... 02:32:58 1,357
1593830 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,032
1593829 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 18 .... 01:57:32 2,912
1593828 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,054
1593827 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 654
1593826 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 654
1593825 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,116
1593824 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 708
1593823 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 817
1593822 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,774
1593821 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,307
1593820 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,820
1593819 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,643
1593818 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 238
1593817 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,232
1593816 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,633
1593815 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,838
1593814 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,207
1593813 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,288
1593812 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 8 돼지 00:12:32 1,872
1593811 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 10 ... 00:09:12 1,911