82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 딸의 친구관계 스트레스

이럴땐 어떻게 조회수 : 917
반에서 인기있는 아이가 있는데 그 아이보다 더 인기가 있지 않아서 속상해하고 고민하는 딸아이입니다

제아이는 공부만 잘해서 선생님들께 인정을 받는 모범생이지만 친구들에게는 인기있는 성격이 아니예요 그냥 소심하고 얌전한 여자아이

그런데 자기가 사교계의 중심이 되고 싶다는 바램이 있고 그걸로 스트레스를 받는데 안스럽네요
점점 자라면서 자기의 자리를 찾게 되겠지만 제가 뭐라고 조언을 해줄수 있을까요

인기는 덧없는것이다
친구는 많지 않아도 되고 진정한 친구 1~2명만 있으면 된다
너는 너만의 매력이 있고 너를 속이지 말고 나답게 살면 된다
이런얘기들 해주면 될까요

조언좀 부탁드리겠습니다
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597667 종합소득세 신고 확인 어디로 전화하면 될까요? ... 14:22:05 9
    1597666 이태원 참사때 위패도없고 리본도 꺼꾸로 달아야했던. 이유랍니다 2 14:18:36 162
    1597665 여자라고 신상털고 마녀사냥하고 지겹다 5 ..... 14:18:17 106
    1597664 이러는 사람 1 14:13:00 130
    1597663 성형 많이 한 사람들이 오히려 외모부심이 심하던데요. 5 .... 14:12:26 335
    1597662 말내뱉고나면 후회하는거 어떻게 고칠까요 ... 14:11:32 88
    1597661 전화 안받았다고… .. 14:10:25 250
    1597660 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 영화 14:09:03 120
    1597659 정치 무경력이 대통령된 게 신기해요 3 쇼킹 14:08:14 239
    1597658 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 6 14:01:42 336
    1597657 고지혈증 ㅠㅠ 9 ... 13:57:27 796
    1597656 요즘 수박 맛있을까요? 6 여름 13:51:49 393
    1597655 선풍기켜놓고 자면 29 선풍기 13:48:28 1,020
    1597654 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 168
    1597653 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 215
    1597652 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 11 13:47:08 1,179
    1597651 이제 아파트로 못가겠어요 25 ㅇㅇ 13:43:44 2,626
    1597650 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 14 자랑좋은데 13:42:51 692
    1597649 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 181
    1597648 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 326
    1597647 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 733
    1597646 김호중 사태의 경제 효과 8 ..... 13:34:31 1,287
    1597645 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 458
    1597644 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 434
    1597643 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 7 백중 13:31:25 699