82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv살때 사운드바가 필요할까요?

맘약한 마눌 조회수 : 3,711
오래된 브라운관티비 바꾸려고 남편이랑 하이마트에 갔더랬죠 저는46인치 정도에Led 단순기능의 티비를 마음먹고 갔는데 울남편은 스마트도 되야되고 3d에 사운드바까지 들먹여서 맘먹은 가격보다 초과에 별생각없던 것까지 매장직원이 하도 권유하는바람에 결재는 하고 왔지만 모질게 딱 자르지 못한 맘약한 내 자신과 쥐뿔도 없으면서 이것저것 다 따지는 남편의 폼생폼사에 성질이 나서 올려봅니다
사운드바 설치하신분들~너무 울려서 다른집 피해없나요 잘 사용하시나요?영화볼때나 스포츠ᆞ노래들을때 사운드가 좋다하긴 한데 아직까진 짜증이나는 마음이예요 의견부탁드립니다~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.8 5:27 PM (119.197.xxx.132)

요즘은 없어도 tv가 좋아서 가끔 뒤에서 소리나서 돌아 볼때도 있어요.
    굳이 필요없다고 보는데요.

• 2. 음냐
    '14.3.8 5:32 PM (112.149.xxx.83)

아파트면 제발사지마시길 ..
    요즘티비는 사운드좋고 진동도있어요
    아래집 이맨날 소리엄청크게하고 영화보는데 티비소리랑 진동장난아니게 스트레스예요

• 3. ....
    '14.3.8 5:36 PM (121.190.xxx.181)

없어도되지않나요?

저도 얼마전에 tv 샀지만 기본만 되는걸로샀어요
    소리도 중요하지만
    뭣보다 화면이 더 중요한것같아서 화면에 신경을 썼고. 아파트거주라서 실제 막 크게 틀어놓고 보지도않게되더라구요
    적당히 들릴만한 정도로만 틀어놔요

정작. 잘 듣고싶은 영화.음악이있다면 헤드폰끼고 따로 들어요

• 4. ....
    '14.3.8 5:37 PM (223.62.xxx.24)

사운드바가 원래 티비가 점차 얇아지며
    본체에 붙은 스피커가 제기능을 못하면서 필수품목처럼 권하게 된거라고 아는데 사실 민감하지 않은 사람에겐 큰 의미 없죠 하하지만 저도 상당히 둔한 편인데 사운드바 여부에따른 사운드 차인 알겠더라고요.
    아마 남편분 폼잡는거 떠나서 그 차이를 이미 체험하셨다면 바꾸신다하면 싸움날듯해요 ㅜ

큰맘먹고 지르신거 그냥 영화랑 좋아하는 음악감상하시며 원글님도 즐겨버리세요..

• 5. 주디
    '14.3.8 5:48 PM (39.7.xxx.6)

저희 엄마집에 티브이가 우퍼까지.거실 사방에 5개 있는데 그거 켜는 사람없고 청소만 힘드네요. 티비만 보는 보통의 분이라면 티비만 사세요.

• 6. 좋은거 아니면
    '14.3.8 5:59 PM (122.34.xxx.34)

살 필요 없어요
    주변에 삼성이나 엘지 이런데서 나온 사운드바나 우퍼 등등 홈시어터 설치한 사람들
    제대로 써보지도 못하고 다 치웠다 이런 사람 많더라구요
    그냥 둥둥 울리기만 하지 음향이 너무 별로 더라구요
    저도 엘지 매장에 티비사러 갔다가 들어봤는데 소리는 별 볼일 없고 울림만 커서 만들려면 제대로 만들지
    그런 생각 들더라구요 . 울림만 커서 아파트에서 틀기 부담스럽겠더라구요
    만약 사실 거면 bose거 정도 사세요
    사실 여기것도 사우드 바 보다는 5.1채널 스피커가 훨씬 더 좋지만
    여기것은 저음만 붕붕 울려주는게 아니라 소리를 맑고 청아하게 분리해서 들려줘요
    눈나쁜 사람이 안경 쓴것 처럼 소리가 또렷하게 들려요
    물론 5.1채널로 녹음된 음향은 서라운드 효과나 기타등등 음향도 잘 잡아주구요

• 7. 야마하
    '14.3.8 6:06 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

설치했는데 티비소리 끝내줍니다.
    홈시어터보다 훨 깔끔해요.
    음악방송, 드라마, 영화 등등 아주 보람된 소리를 내줘요^^

• 8.
    '14.3.8 7:07 PM (175.121.xxx.137)

얼마전에 티비사면서 뭣모르고 사운드바 샀는데 후회합니다. 있는데도 켜본적이 없어요. 집이 넓으면야 어느정도 사용하겠지만 전 없어도 된다고 봅니다

• 9. tv
    '14.3.9 8:10 AM (59.27.xxx.70)

저도 얼마전에 tv를 새로 구입하면서 사운드바를 같이 샀는데요, tv볼때는 거의 tv스피커만 켜고, 음악이나 라디오 들을때 사운드바 활용합니다. 집에 오디오가 별도로 있다면 굳이 사지 않으셔도 될듯해요. 그리고 스마트tv는 뭐 그냥 그래요 ㅋ 전 50인치인데 20만원 차이나서 그냥 스마트로 샀어요~