82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 온도가 안떨어져요

우잉 조회수 : 3,301

처음 이사온 원룸인데 개별 보일러거든요.

보일러값 무서워서 설정온도 20도로 맞춰놓고

인터넷 검색해서 온수온도, 온돌온도..다 적정으로 맞춰놨는데

아무리 20도로 맞춰놔도

현재 온도 25도에요

..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몇시간째 온도가 안떨어지네요.

그래서 설정온도를 18도로 내려놨는데도

여전히 25도구요.., 하다못해 2시간 전에

외출로 설정 바꿨는데도 실내온도가 여전히...ㅠㅠㅠㅠ

이러면 가스폭탄맞는거죠??ㅠㅠㅠㅠ

이거 어떻게 조정해야하는지 도움 말씀 좀 부탁드릴게요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날이 풀려서
    '14.3.8 6:44 PM (59.9.xxx.181)

저도 최근 남향인 원룸을 옮기고 외출을 몇일했다가 돌아갔는데 실내온도가 20도가 넘더군요.
    아래위층이 있어서 난방을 하지도 않았는데도 훈훈하더군요.
    전에 원룸은 꼭대기층이어서 아무리 난방해도 위풍있고 잘 때 마다 추워서 고충이었거든요.
    지금 옮기신 원룸이 향이 좋아 햇빛 많이나는 방이면 실내온도 25도까지 오를 수도 있으리라 생각해요.
    지금 제가 쓰고있는 원룸도 그렇거든요.

그리고 개별 난방이면 도시가스나
    쓰는 연료나 전기의 사용량 수치를 기록해 보세요.

• 2. ,,,
    '14.3.8 8:38 PM (203.229.xxx.62)

남향이고 중간층 가운데 집인데요.
    추운 겨울에 보일러 작동 안 시켜도 실내 온도가 항상 23도예요.
    미심쩍으면 창문 열고 환기 시키세요.
    낮에 청소 하느라고 30분 문 열어 놨더니 18도까지 내려 갔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595963 부산 기장~ ♡♡♡ 11:57:44 16
1595962 인간도 자연의 일부인데 1 asd 11:55:02 78
1595961 부모님 병원 동행하시는 분들 5 11:54:19 142
1595960 김석훈 쓰레기 아저씨 리스시절 장난아니네요 7 우히히 11:49:47 418
1595959 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 5 냄새제거 11:46:21 457
1595958 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 6 ,, 11:45:50 197
1595957 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 211
1595956 대상포진도 전염되나요? 전염 11:41:36 98
1595955 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 1 ㄱㄱ 11:39:46 194
1595954 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 10 ㅇㅇ 11:38:16 471
1595953 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 1 물김치 11:29:41 127
1595952 이런말투로 하는 대화… 27 .. 11:24:58 1,349
1595951 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 8 그냥 궁금해.. 11:24:40 367
1595950 강형욱씨 방송출연 이전부터… 4 11:23:52 1,374
1595949 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 6 ... 11:21:27 700
1595948 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 7 ㅇㅇ 11:20:26 1,501
1595947 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 3 ㅇㅇ 11:19:08 714
1595946 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 11 퀘스천 11:16:55 793
1595945 저 생일이예요 8 생일 11:14:46 173
1595944 로얄코펜 대신 한식기 추천은? 8 냠냠 11:09:10 392
1595943 과고 보내셨던분,보낼 예정인 분만...조언 부탁드립니다. 5 과고 11:06:57 387
1595942 통통한 중년여성 패션..?? 11 11:04:44 1,210
1595941 대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요?? 14 .. 11:01:48 1,850
1595940 김호중은 내일 구속영장 심사라나봐요 15 ㅇㅇ 10:57:43 1,029
1595939 노화로 우울하신분들 보세요 6 시술아웃 10:57:14 1,666