82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2G 휴대폰 쓰시는 분들 계신가요?

올드패션 조회수 : 1,216

이상하게도 시간이 흐를수록 전화가 잘 안터지는 것 같아요.

SK 사용중인데 다른 사람들이 멀쩡하게 수신 발신 잘 하는 곳에서도

저만 통화가 안되기도 하고

안테나는 다 서있는데 전화는 안걸리고

2G 서비스 종료하려고 하면서 망을 줄여서라고 비용을 아끼고

다른 망들을 넓혀서 그렇다고들 하는데 이 말이 맞는걸까요?

오래도록 쓴 번호라 애착이 있기도 하고

업무상으로도 전화번호가 중요해서 못 바꾸고 있지만

무엇보다도 편해서 계속 사용중이거든요.

다른 분들은 어떠세요?

전화도 잘 받아야 하는데 잘 안될때가 종종 생겨서 요즘 계속 전화기를 바꿔야 하나 고민중이에요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.3.7 5:27 AM (182.222.xxx.3)

저도 2g폰 쓰는데 전화 잘 걸리고 잘 가고 문자 잘 가고 잘오고 이상없습니다,전화기가 꾸져서 그런것 같아요,전화기를 바꿔보세요.

• 2. 확실히
    '14.3.7 6:36 AM (182.224.xxx.250)

이전에는 잘 터졌는데 요즘은 안 터지는 구간이 간혹 있기는 합니다만
    (지하철같은데서 좀 늦게 터지거나 하더군요)
    그게 전화기를 바꿔야하나 고민해야 할 수준은 아니었거든요.
    전화기 바꿔보시는 것도 방법일듯합니다.
    그런데 2g폰 구하기가 어려워서...

• 3. .....
    '14.3.7 7:30 AM (121.173.xxx.233)

저두 2g 쓰는데..
    아주 잘 터져요~

• 4. ^^
    '14.3.7 9:36 AM (210.98.xxx.101)

전화했는데 받지 않는다는 얘기 가끔 들어요. 확인해보면 전화 안왔어요. 이건 왜 일까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 9 기가 막힙니.. 04:51:54 592
1594098 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 5 ㅇㅇ 04:20:01 1,417
1594097 숙명이란 뭘까요 2 aa 04:15:13 390
1594096 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? ..... 03:59:51 181
1594095 우리나라 대표 미신들이래요 5 03:26:59 1,461
1594094 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 605
1594093 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 744
1594092 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 757
1594091 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 1 ・・ 02:09:18 512
1594090 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 1,568
1594089 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 8 ... 01:45:37 1,455
1594088 여러분! 이번엔 직구예요 2 직구 01:41:56 1,200
1594087 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 7 ... 01:24:29 1,119
1594086 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 345
1594085 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 3 ㅇㅇ 01:20:18 2,256
1594084 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 4 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,415
1594083 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 12 ..... 01:02:17 2,092
1594082 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 3 부모 00:54:02 789
1594081 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 10 더쿠펌 00:35:21 2,644
1594080 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 742
1594079 방광염이 밤에 더 아픈가요? 3 .. 00:24:30 603
1594078 이석증 계속 재발되나요.  6 .. 00:20:26 903
1594077 집하면 왜 아파트일까요 25 ㅡㅡ 00:12:39 2,248
1594076 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 1,159
1594075 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 9 ㅇㅇ 00:11:12 1,138