82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼을 늦게 하면 좀 철이 들어서 결혼할까요?

결혼 조회수 : 1,164

내년이면 서른인데...

이번 남자친구와 헤어지면서 느낀건데

제가 상대를 편안하거나 행복하게 해주지 못하는 것 같아요.

뭐랄까 자꾸 상대에게 사랑받고 싶고 사랑을 너무 갈구한달까?

그게 채워지지 않으면 너무나 힘들고 오해하고....

예를 들면 살다가 남편이 우울증에 걸렸잖아요.

그럼 전 남편이 불쌍하다고 느끼고 같이 병을 낫기 위해 노력하기보다

우선 드는 생각이 '내가 남편에게 기쁨이 못되었나요? 나랑 있는 게 행복하지 않아 우울증에 걸렸나?'

이런 생각으로 괴로울 것 같아요.........

조금만 날 피곤하게 하는 상대를 만나면 너무 싫으면서도

제가 상대를 피곤하게 하는 것 같아요....

나이들면 나아질까요?

성숙이 꼭 나이와 비례하는 건 아니지만........

요즘은 정말 성숙하고 싶다는 생각이 드는데.......... 그게 생각만 그렇지

다시 자꾸 본연의 모습으로 돌아가요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이 그렇게
    '14.3.7 7:38 AM (122.36.xxx.73)

살아온 시간만큼이 지나야 원하는 모습이 될까말까에요.하지만 노력하다보면 시간이 단축되기도 하고 필요한순간 원하는 모습이 되기도 하고 그렇겠죠.왜 사랑을 그렇게 갈구하는지 님의 과거로부터답을 얻으셔야합니다.엄마아빠와의 관계 형제자매들과관계 ..어린시절이라 많이 왜곡되어있을수도 있지만 그때의 님을 이해해야 그다음 단계로 넘어가져요

• 2. 나이와전혀
    '14.3.7 8:00 AM (203.128.xxx.69)

상관 없고요
    세상풍파를 좀 겪여봐야 철이 들고 합디다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594030 대수파트가 약하고 도형(기하) 는 잘하는 아이.. 1 이런아이 19:16:28 27
1594029 김밥 열줄 재료가 남았는데 어쩔까요~? 3 혼자 19:14:06 102
1594028 조상이 후손에게 덕을 베풀지 않고, 해를 가할까요? 2 조상덕 19:10:27 192
1594027 남편 화이팅 해주려면 뭐 해주시나요~~ 3 .. 19:08:18 162
1594026 내 사랑 1 검둥이 19:07:47 136
1594025 김호중 인이어 판매중 2 긁어 부스럼.. 19:05:48 535
1594024 야구모자 안어울리는 사람은 어떤 모양인가요? 12 궁금 19:00:04 512
1594023 돈을 이중으로 받은 친정엄마 11 18:59:16 983
1594022 임금님귀는 당나귀 귀 ㄹㄹ 18:58:13 206
1594021 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 이 표정은 뭘까? .. 1 같이봅시다 .. 18:57:52 108
1594020 전세이사시 언제 집주인에게 알려야 할까요 4 .. 18:56:40 174
1594019 국회의장 뽑는데 친명팔이 추했어요 6 ㅇㅇ 18:48:26 398
1594018 퇴직금 중도인출 걸리는 시간 1 퇴직금 18:46:45 229
1594017 변비약 추천요 4 sde 18:40:25 220
1594016 베이컨 씻어서 or 데쳐서 드세요? 6 첨가물 18:36:12 466
1594015 의대증원 국민이 이겼네요. 38 ㅇㅇ 18:32:12 2,839
1594014 우리 자녀들 큰일이네요. 대화기술이 엄청나요. ........ 18:31:27 888
1594013 Weck 쓰고 계신분 계실까요? 4 베베 18:27:49 352
1594012 애견 샴푸 어떤거 쓰세요? 1 ... 18:23:16 147
1594011 김건희 손모양은 왜 저렇게 하고 있는걸까요? 17 김건희 18:15:45 2,893
1594010 모자를 쓰면 이렇게 달라 보일 수 있나요? 9 18:11:12 1,159
1594009 김어준 추미애 밀었는데 8 them 18:07:39 1,449
1594008 인천문학경기장 공연 팁 1 인천 18:07:04 296
1594007 그 남자 이야기 2 19 그 여자 18:05:59 1,608
1594006 회사에서 숫자 실수 5 456 18:05:40 560