82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5 역사지식이 전혀없어요 쉽게접근할방법좀.,

걱정맘 조회수 : 1,065
책은 좋아하는편인 딸인데
유독 역사에관한 책은 안읽더라구요.
맹꽁이서당이나 한국사바로알기등 만화책은사줬는데도
어렵다고 안읽는데...
어떡하면좋은까요??
이제 역사를배우는데..

도움좀주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.6 10:55 PM (112.152.xxx.52)

용선생한국사 추천합니다

또 학교 방과후 수업 중에 역사논술 좋다더군요

또 좀 늦었지만 주말에 박물관, 유적지 돌며

체험학습, 공부 시켜주는데 있어요. 알아보시고.

직접 역사박물관, 중앙박물관, 경복궁도 가보세요.

쓰긴 했지만 시간 없는 고학년은 좀 버겁겠네요

• 2. 음..
    '14.3.6 10:57 PM (61.73.xxx.120)

만화책이라도...

서점에서 학습만화들 찾아보셔요.

• 3. ..
    '14.3.6 11:03 PM (58.225.xxx.25)

저는 초3 땐가? 엄마가 한국사 만화책 전집을 사주셔서 그걸 되게 재밌게 읽었었어요. 그림책 읽는 기분으로 ㅋㅋ 중고등학교 때 국사 배우는데 그거 읽은 기억이 종종 나던데요. 제가 읽은건 오래 전이라 요즘은 어느 출판사 책이 재밌게 잘 나오는지는 잘 모르겠네요.

• 4. 박시백의 조선왕조실록
    '14.3.7 9:53 AM (203.142.xxx.3)

만화책이긴 하지만 성인이 봐도 무리없을정도의 재미와 내용충실 두마리토끼를 다잡은 책입니다.
    평을 찾아 검색해보셔도 호평입니다.
    그리고 네권짜리 살아있는 한국사 교과서도 좋습니다.
    추천한 둘다 만화책이지만 만화책이라는 우려가 필요없는 내용에 충실한 책들입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597690 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 인천공항 15:13:50 29
1597689 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 1 .. 15:13:29 18
1597688 고급쿠키 1 ..... 15:13:17 30
1597687 병아리콩 문제 1 ... 15:11:10 111
1597686 전시회에서의 러닝타임? 전시회 15:11:09 21
1597685 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? 4 ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 141
1597684 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 4 ㅇㅇ 15:02:44 447
1597683 김혜윤을 보면 6 . 14:59:58 773
1597682 나이 50인데 개명할까요? 10 ... 14:58:10 533
1597681 해킹인가요?? ?? 14:56:28 141
1597680 과녁 골프연습장 1 골프 14:49:41 183
1597679 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 18 장보기 14:48:44 783
1597678 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 5 .. 14:48:41 421
1597677 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 3 ㅇㅇ 14:47:03 266
1597676 서촌 이런 맛집 있을까요? 4 good 14:46:58 239
1597675 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 24 중대장 14:45:16 1,708
1597674 과외 간식 뭘 준비할까요? 18 ........ 14:44:26 377
1597673 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 164
1597672 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 473
1597671 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 434
1597670 군대간 아들 보직이 군대 14:40:45 360
1597669 아파트 주민들이 인사잘하는것도 분위기가 있는걸까요.??? 5 /// 14:38:58 355
1597668 박주민 의원 분노조절장애 있나요? 40 채상병 14:36:53 1,412
1597667 지금 혼자 여행갈곳 숙소등 추천 부탁드려요 5 ias 14:36:33 288
1597666 저는 제일 신기하고 부러운게 홍라희씨 이름이요 34 ㅎㅎ 14:35:12 1,701