82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽공방의 핸드백

가방 조회수 : 2,723

서울 구경갔다가 가죽 공방의 핸드백들을 구경했는데,

디자인은 카피이지만 가볍고 색감, 질감이 무척 마음에 들었어요.

그런데 북촌쪽의 공방이라 관광객 상대 제품들이니

혹시 가격이 비싸게 매겨진건 아닌지 몰라서 구입은 못했어요.

가방을 별로 사보질 않아서 가격 대비 제품 질을 가늠하기 힘들기도 했구요.

엠씨엠등도 마음에 드는 것은 보통 4-50 하던데

가죽도 아니고 무거워서 브랜드만 아니면 그닥 사고싶지는 않은데,

공방 제품은 딱 제 스탈이더군요.

근데 공방 제품들도 가격은 보통 4-50을 부르던데

구입해도 나중에 후회하지 않을려는지 확신이 없네요.

사실 가죽은 잘 모르니 어떻게 들릴지는 모르지만 30만원대면 그냥 사겠다.. 싶었어요.

잘 모르는 분야라 가격 흥정도 못하고 내려왔는데 자꾸 눈 앞에 어른거리네요

. 구입 팁 같은 것 알려주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.4 3:10 PM (118.221.xxx.32)

공방은 하나씩 수작업이라 시간도 많이걸려서 그 정도는 해요
    세상에 하나뿐이다 생각하고 맘에들면 사세요 약간은 깍을수도 있을거에요

• 2. 아는 사람이
    '14.3.4 3:50 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

가죽으로 가방을 만드는거 배우는데 숄더백하나 만들었다고 보여주는데 재료비만 20만원 들었다고 하네요.
    수공이랑 들인시간 생각하면 비싸다고는 못할거 같아요.
    근데 이쁘긴한데 손으로 만든거라 좀 투박한 감은 있더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595977 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 징글 12:25:18 23
1595976 너무 좋은 지인이 손 세균에 대해 너무 민감하게 반응해요 세균 12:24:57 25
1595975 제가 얌체 진상일까요? 12:23:27 82
1595974 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 ㅇㅇ 12:23:20 13
1595973 가스차서 배아픈건 언제 먹은 음식의 영향일까요? .. 12:21:52 29
1595972 부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다 4 현직설계사 12:21:25 124
1595971 90년대 구내식당 영상이라는데 3 ........ 12:20:20 189
1595970 새 가전에 붙은 접착비닐요. oo 12:16:10 79
1595969 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 2 12:16:00 116
1595968 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 1 dd 12:13:47 64
1595967 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 2 울면증 12:08:44 162
1595966 남자옷은 어디서 살지? 2 .. 12:08:43 117
1595965 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 3 ..... 12:08:18 622
1595964 임플란트 염증 2 ... 12:04:44 247
1595963 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 10 서울 12:00:26 266
1595962 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 2 ^^ 11:59:17 257
1595961 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 25 ........ 11:58:50 954
1595960 부산 기장~ 1 ♡♡♡ 11:57:44 220
1595959 인간도 자연의 일부인데 4 asd 11:55:02 304
1595958 부모님 병원 동행하시는 분들 18 11:54:19 869
1595957 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 9 냄새제거 11:46:21 1,153
1595956 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 13 ,, 11:45:50 528
1595955 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 377
1595954 대상포진도 전염되나요? 1 전염 11:41:36 354
1595953 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 1 ㄱㄱ 11:39:46 339