82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 미국에서 고가의 패딩을 샀는데요

친구고민 조회수 : 3,207
친구가 미국에서 고가의 패딩을 아울렛에서 1600불을 주고 샀어요 40% 할인이었고 딱 한개 남았더래요
원래 그 친구가 패딩하나 좋은 거 사고 싶어했거든요 한국 들어올때 신고하게되면 신고할 생각하구요
그래서 얼른 샀는데
집에 와서 다시 입어보니 어깨가 좀 크더래요 자꾸 거기에 꽂히니 입기 싫어지구요
그런데 문제는 영수증에 노리턴 노익스체인지라고 써있어서 환불할 수가ㅡ없대요
그런데 다행이 같이 미국에 간 아는언니가 160만원에 팔라고 했다네요 환율 적용하면 171만원정도 하는데요
그 언니랑은 귀국날짜가 다르구요
제가 친구부탁으로 중고나라에 올렸더니 170만원에 사겠다는 사람이 있어요 그런데 계약금을 걸지는 못하겠고 
자기가 사기는 꼭 살테니 잘 가지고 들어오라고 하더군요

그래서 친구는 11만원 손해보고 같이 간 언니에게 주고 오는 게 나을까요? 아니면 한국에 가지고 와서 170만원 
제 값받고 파는게 나을지 고민하면서 저에게 묻는데,,,저도 잘 모르겠어서요
중고나라 그 분은 계약금을 걸지 않아 변심우려가 있는데 사기는 꼭 살거라고 저한테 장담하구요 사진이랑은 다 보여줬지요
친구가 어떻게 하는게 나을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '14.2.27 7:16 AM (175.223.xxx.195)

걍 지인에게 파는게....

• 2. ...
    '14.2.27 7:17 AM (39.116.xxx.177)

그 옷을 실제보고 입어본 그 언니한테 파는게 낫죠.
    중고나라 사겠다고 하는 사람이 확실히 살지도 모르는거고..
    가지고 들어올때 세금문제도 그렇고..
    또 사겠다고 한 사람도 그 친구처럼 마음에 안들어서 반품할 수도 있고..
    또 괜히 그 언니라는 사람과 의상할 수도 있구요.

• 3. 입력
    '14.2.27 7:17 AM (223.131.xxx.217)

언니한테 팔아야죠
    중고나라 변심하면 원글님 원망들어요

• 4. 00
    '14.2.27 7:20 AM (61.254.xxx.206)

원래 물건은 모르는 사람에게 파는게 정석

• 5. 저는
    '14.2.27 7:21 AM (220.76.xxx.244)

괜한일에 님이 연루되지 않길바랍니다

• 6. ???
    '14.2.27 7:31 AM (175.209.xxx.70)

노리턴 노익스체인지라면 160에 팔아도 11만원 손해가 아님

• 7. ㄱㄴ
    '14.2.27 7:33 AM (223.62.xxx.16)

계약금 안건거는 확률없는걸로 보세요
    변심 무지많거든요
    언니한테 팔라하고 원글님은 빠지세요

• 8. 빠지세요.
    '14.2.27 8:08 AM (178.59.xxx.156)

나라면 세관 통관 문제도 있고 복잡하니 그 언니에게 팔겠지만 그건 내 생각이고 결국은 니 선택이니 잘 알아서 결정해. 이러고요.

• 9. 당연
    '14.2.27 9:03 AM (112.155.xxx.34)

저같으면 언니한테 팝니다