82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹두전남은 것 어떤 찌게에 넣으면 맛있나요?

자투리 조회수 : 1,207

구정때 먹은 녹두전 남았는데, 어떤 찌게에 넣으면 맛있을까요?

김치찌게에 넣으면 될까요?

김치찌게 끓이다가 마지막에 퐁당하면 되는 건지요?

아님..다른 맛있는 찌게 있음 알려주세요.

냉동실에 3장 남았네요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있겠당
    '14.3.10 6:12 PM (223.62.xxx.48)

김치 전찌개 좋아해요..
    녹두전도 마지막에 위에 얹어 주시면 됩니다..

• 2. ...
    '14.3.10 6:19 PM (121.144.xxx.115)

명절 때 남은 전이랑 녹두전을 넣고 항상 집고추장을 풀어서 찌개 만들어요.
    정말 맛 있어요. 고추장 찌게에 녹두전이 잘 어울려요

• 3. 윗님
    '14.3.10 6:21 PM (202.136.xxx.72)

멸치육수내서 거기에 전 넣고 고추장 풀면 되나요? 호박과 양파도 좀 썰어넣어주고^^

• 4.
    '14.3.10 6:30 PM (175.223.xxx.232)

전.. 그 찌개가 싫더라구요...
    엄마가 전 남으면 그렇게 주셨는데 눅눅한 식감...

주부들만 맛있다고 생각하는 요리같아요

고추장 찌개보다 걍 김치찌개 놓고 녹두전 다시부쳐놓인면 맛있을거같아요

• 5. 다시
    '14.3.10 6:35 PM (121.143.xxx.80)

데워 먹어도 맛있어요. 전 가끔 광장시장서 녹두전 사다 냉동실에 뒀다 해동시켜 후라이팬에.... 추릅

• 6. ...
    '14.3.10 6:41 PM (121.144.xxx.115)

첨에 양념한 고기를 볶다가 물을 넣고 고추장을 풀고 호박이나 무나 양파 넣으세요
    그리고 다 끓은 다음에 녹두전과 파 마늘을 넣고 다시 끓여서 드시면 됩니다..
    첨부터 녹두전을 넣으면 부스러지니깐요

아니면 멸치 국물을 내서 김치랑 끓여서, 야채 넣고,
    마지막에 녹두전 넣고 다시 끓여드시면 돼요.

• 7. ....
    '14.3.10 6:55 PM (203.236.xxx.241)

신라면이요

• 8. 아웅
    '14.3.10 7:03 PM (112.187.xxx.75)

전 좋아하는 자취녀예요.
    일부러 장이나 마트에 나가 녹두전 돈주고 사먹는 처잔데..ㅠ

그 맛있는 걸 찌개에 퐁당해서 드신다니요..

기름에다 다시 지져먹음 진짜 맛있을텐데. 으앙. 녹두전 먹고 싶어요..

• 9. ...
    '14.3.10 7:30 PM (113.10.xxx.53)

저희는 찌개 해먹으려고 녹두전
    사기도 하는데요~
    뚝배기에 녹두전 담고 멸치 육수넣고
    김치, 양파, 고춧가루조금,파,마늘
    넣고 끓이면 맛있어요.

• 10. ㅜㅜㅜ
    '14.3.10 9:15 PM (175.113.xxx.71)

전은 그대로 바삭하고 고소하게 드세요...ㅠㅠ
    전도 너무 좋아하고, 찌개도 너무 좋아하는데
    찌개에다가 전을 넣는건..........도저히.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 찌개에 녹두전이랑은 다른 얘기지만
    '14.3.11 1:46 AM (121.137.xxx.87)

찌개에 전 넣는게 바로 신선로인데요. 열구자탕..
    고급 한식요리의 대표격인데 그걸 이상하다 하시면.