82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 실사용해보신 분들만..

로봇청소기 조회수 : 4,070
로봇 청소기 쓰면 바닥의
머리카락과 먼지로부터 해방이 되나요?
지금 심각 고려중인데..
쓸만한지 여부가 궁금해서요..

추천입니까 비추입니까?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.10 6:04 PM (118.216.xxx.94)

추천!!!

• 2. 그정도는
    '14.3.10 6:05 PM (14.52.xxx.59)

해방되는거 맞아요
    집에서 얘가 돌아다니는게 좀 답답하긴 하지만
    외출할때 돌리고 들어오면 괜찮아요
    먼지통보면 아주 작은 먼지부터 머리카락 같은건 잘 잡아요
    근데 배터리 교체비용이 상당히 들어요,전 3번 교환하고 아예 안 씁니다 ㅠ

• 3. 대충
    '14.3.10 6:09 PM (121.132.xxx.65)

되는데 바닥에 걸리적거리는 물건들이
    없어야 좋지요.
    볕 들 때 보니까 웬만한 먼지는 빨아들이는데
    큰 청소기보다는 약해요.
    집 넓은 집은 돌려놓고 외출 하면 혼자 다 돌고
    충전대로 가니까요.아쉬운대로
    도움되겠더라구요.
    저는 선물 받았는데 강아지 짐들이 많아서
    쉽지가 않아요.
    바닥억 강아지 이불,한쪽에 배변 기저귀,물통,강아지 이불
    그리고 로보트 돌아가면 계속 따라다니고,짖고ㅎㅎ

• 4. ..
    '14.3.10 6:12 PM (183.99.xxx.14)

우리집 두식구.다 출근하고 돌려놓으면 저녁에 먼지 꽤 많이 먹고 자기 집에 돌아가 있는거 확인돼요.

강추입니다.

소파밑에 낑기는 부분들은 펫트병에 물담아서 못들어가게 장애물 만들었어요.

나름 한깔끔해서 청소기 들고 사는 인생이었는데 훨씬 힘 덜었어요. 진작 살껄..

• 5.
    '14.3.10 6:14 PM (59.187.xxx.56)

그정도는 님께 질문이요!

어떤 제품을 사용하시는 진 모르겠지만...
    로보킹같은 경우엔 오래가는 배터리를 쓰기도 교체비용이 만오천원 정도로 저렴하다고 들었는데, 아닌가요?

저 로봇청소기 사겠다고 결심한 건 몇년 전인데, 아직도 못 사고 있어요.ㅜㅜ
    먼지통 비워주고 씻어주는 거 하며, 구석이나 의자들 놓인 아래나 본체가 못 들어가는 좁은 곳은 어차피 제 손으로 해 줘야 하니, 오히려 이중삼중고를 겪을 듯 해서요.

그런데도 확 포기는 못 하고, 몇 년째 망설이기만...ㅜㅜ

• 6. 밍기뉴
    '14.3.10 6:17 PM (126.70.xxx.142)

방구석이며 로봇청소기가 못들어가는곳은 먼지쌓이고
    가벼운먼지나 청소경로에서 벗어난 곳은 먼지가 본체에서 배출공기에 날려서 청소된 곳으로 다시 날아가기도 하고 그래요
    그래도 없느니 있는게 낫더라고요

• 7. iiiiiiii
    '14.3.10 6:17 PM (175.223.xxx.58)

집에 개키우면 사지마세요.
    주인이 집 비운사이 개가 똥싼걸 로보봇청소기가 온집안을 끌고다니면서 똥칠했다더군요.

• 8. 저는
    '14.3.10 6:48 PM (122.36.xxx.73)

손목이 아파서 샀는데 그점은 무척 만족이어요.생각보다 깨끗하게 되진않고 충전하고 그리 오래쓸수는 없어서 좀 실망했지만 돌려놓고 나가도 되고 다른일하는동안 청소되어있으니 좋네요.로봇청소기가 못들어가는곳은 어차피 내가 청소기앞부분을 빼고 하던가 그걸로도 안되는곳이어서 내가 직접 물티슈로 닦으니까 똑같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.10 6:49 PM (39.7.xxx.216)

저희는 바닥 정리하고 돌리는데 바닥먼지로부터 해방입니다.

• 10. 긴허리짧은치마
    '14.3.10 7:07 PM (124.54.xxx.166)

통닦는거 장난 아니고 배터리값비싸지만
    집안구조가 사용에적절하다면(자잘한 가구없이)
    다시사용의사있어요
    침대밑 소파밑먼지 먹어줘서 난 그게좋던데

• 11. 저 로봇킹 쓰는데요
    '14.3.10 7:19 PM (221.162.xxx.202)

먼지통 비우기만 하면 되는거아니었어요??
    씻고 닦기까지 하나요??

암튼 전 만족하면서 쓰고 있어요
    전 게을러서 이거 산 이후로 진공청소기 돌린적 손에 꼽을정도예요

• 12. 추천
    '14.3.10 7:23 PM (39.7.xxx.216)

여름에 특히 좋아요
    더울때 청소하면 땀이 한바가지인데
    물걸레부착하고 돌리면 좋아요
    무더운 여름엔 그정도 청소로 발바닥에 먼지만 안 묻어도 살겠네요

• 13. 너무 좋아요
    '14.3.10 7:46 PM (180.69.xxx.112)

바닥이 체리우드여서 먼지나 각질 이런것들이 너무 잘보여서 청소기 돌려도 좀 있다보면 또 먼지가 보이고 해서 하나 장만했어요
    외출했다가 돌아오면 바닥이 깨끗해져 있어서 남편말로는 꼭 사람하나 둔것 같다고 하네요 아주 대만족이에요 우리집 로봇청소기는 물걸레질도 해요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '14.3.10 8:24 PM (121.145.xxx.192)

우리집도 로보킹.
    청소기 안들고 다녀도되니..전 추천
    의자다리 사이사이 요령껏 돌아다녀서 신기.
    침대나 서랍장 아래까지 먼지치워 주니 만족.
    흡입력 완전한건아니라
    한두개씩 남겨둔 머리카락정도에는 아량을...

• 15. ...
    '14.3.10 8:26 PM (121.145.xxx.192)

먼지통은 며칠에 한번씩 대충 털어주고,
    많이 모인 먼지랑 머리카락 보면
    흐뭇.ㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '14.3.10 9:18 PM (14.34.xxx.99)

쇼파 밑에 낑기기도 하고
    머리카락 몇 가닥 놓치기도 하는 군요..
    ㅋㅋ
    강아지 똥칠 얘기에서 풉..
    추천 고맙습니다..
    그럼 하나 장만하는 쪽으로 할께요^^

• 17. 대만족
    '14.3.11 1:33 AM (116.40.xxx.30)

로보킹 엘지꺼 쓰는데. . . 만족해요. 막 돌아다니다 어디가서 처박혀 꺼내 줄때도 많지만 로보킹이 빨아들인 먼지를 보면 넘 많아서 깜놀하며 쓰담해줘요. 물걸레 끼고 뒤뚱거리며 돌아다님 넘 기특하고 이뻐요!. 세밀한 구석은 사람 손 만 못하지만요.

• 18. 먼지생성기계
    '14.3.11 8:50 AM (211.178.xxx.199)

저희 남편이 로봇 청소기 써 보고 혹시 여기 먼지 만들어내는 장치가 있는 게 아니냐는 말을 했었어요.
    보기에는 깨끗해 보여도 한 번 돌리고 나면 먼지가 가득 모이거든요.
    눈에 안 보이는 먼지가 이렇게 많구나 하는 걸 알았어요.
    편하고 좋긴 한데 고장 나서 버리고 새로 못사고 있네요.