82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비나 이딸라같은건 현지가나 한국가격이나 차이가 없네요 ㅡㅡ

.. 조회수 : 2,538
덴비 인기많은 밥국공기나 접시 시리즈같은것들도
공식홈페이지랑 국내 신세계몰이나 티몬 위메프 특가전이랑 개당 몇천원씩 차이밖에 안나고
이딸라 타이카 시리즈같은것도 마찬가지네요
공홈에서 커피잔세트2개+ 접시 2개세트 가격확인해보니
똑같은 구성 신세계몰에서 더 낮은가격에 팔고있음 ㅡㅡ,,,

이번 북유럽 가는길에 사오려했는데 들고오는 고생비가 더 많이나겠어요
아예 현지구입이 메리트가 없는것같아요,,

그렇다고 현지 아울렛에서 세컨퀄리티 제품은 비추하는사람들이 많고요. 왜인진 모르겠지만.
암튼 메리트 없는거 맞죠?

+ 아 참, 로열앨버트 황실장미 세트도 한국이 더 싸요,, 이건 뭔 요지경인지
영국에서 전기 커피잔세트 20만원 초반대에 파는데 한국사이트에선 14~15만원에 팔고있어요 ㅎㅎㅎㅎ헐
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직구족때문에
    '14.2.22 11:20 AM (14.52.xxx.59)

가격이 다들 내려간것 같아요
    그리고 세컨제품도 괜찬아요
    어차피 저런 그릇이 빈티지 앤틱 된다고 가치가 올라가는 것도 아니고요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.2.22 11:24 AM (175.209.xxx.70)

로얄알버트는 인도네시아꺼 풀려서 그게 싸죠

• 3. ..
    '14.2.22 11:25 AM (218.38.xxx.93)

엄청 싸게 들여오나보네요 신기...

• 4. 북유럽은
    '14.2.22 11:28 AM (14.39.xxx.116)

인건비나.. 물가도 더 비싸구요. (매장관리나 온라인이라도 직원월급 등)
    울나라에서 싸게 대량 수입해서 팔면 남으니 그러겠죠.

• 5. ..
    '14.2.22 11:40 AM (211.177.xxx.114)

덴비는 50%할인할때 사면 정말 싸요.. 흠있는 상품이라는데..거의 새것도 많고 흠도 눈에 잘 안띄어요.. 집에서 쓸껀데 흠조금 있는거 상관없구요.. 깨지거나 이나간거 아니니..그냥 도색에 점이 튀었다거나 색상이 균일하게 안나왔다거나.. 약간 잔기스 있는거더라구요.. 이월 새상품도 많구요...

• 6. 값비싼 물건일수록
    '14.2.22 11:52 AM (1.215.xxx.166)

마진이 엄청 높죠.
    물건값은 결국 유통비, 광고비구요
    수입 잘해서 들여와 현지보다 값이싼 물건들 수두룩해요

• 7. 스웨덴
    '14.2.22 12:18 PM (110.70.xxx.238)

구스타프스베리 아울렛 같은 곳 가서 세컨 퀄리티 잘 보고 사면 차이가 나긴하는데
    원체 그릇들이 무거워서..
    그런데 저그나 특이한 상품같은 경우는 한국에서 행사를 잘 안해서 사올만해요.