82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급브레잌밟아서 조수석의동료가다쳤어요 어쩌지요?

전 안전벨트를했어요
동료는안했구요
제가 챙겼어야하는데 제 불찰이지요ㅜㅜ
갑자기 차가 튀어나와서
급정거하는 순간
동료가 미끄러져서
무릎을 앞쪽의 사물함에 박았어오
전 미안하다고 말만했고
동료는 곧 낫겠지 하며 웃어서 잊고있었는데..
한달되어가는데 계속아픈가봐요
제겐 말하지않고 있었는데
다른동료통해서 들었어요
밤에자다가깨고
등산좋아하는데 등산도못한다구요
우리업무가 빡세고 틈없고 그동료맡은일이많아서
병원치료 정성껏 받을여건도못되어요
제가 어떻게 해야 할까요??
보험회사에 신고해서 보상청구할까요
너무 늦었을까요?
보험회사에 문의하면 기록이 다남는다는데
왠지 꺼려져서 문의하기전에
이곳에 여쭈어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나루터
    '14.2.19 12:09 PM (121.149.xxx.120)

남을 통해 듣지 마시고 먼저 동료에게 몸이 많이 다쳤느냐? 아프지 않느냐 묻는게 도리이고 순서 입니다
    그다음 치료중이면 몰라서 미안하다고 정중히 사과하시고 보험 처리 해드리겠다고 말씀 드리고 보험사에 신고하세요
    보험사 기록남는거 보단 사람하고의 관계가 더 중요 하다고 저는 생각 합니다
    입장을 바궈서 님이 다쳤는데 동료가 암말도 안하고 있으면 님 기분은 어떨까요?

• 2. 동료에게 물어보세요.
    '14.2.19 1:02 PM (222.108.xxx.213)

이러이러한 이야기가 들리는데 보험접수 원하냐고..
    물론 이후론 차를 같이 탈 일이 없겠죠..

• 3. ..
    '14.2.19 1:06 PM (211.224.xxx.57)

옆 자석 동행자도 보험처리대상되나요? 된다면 보험은 사고발생시점으로부터 3개월안에 신청하면 받을수 있다고 알고 있어요. 보험회사에 물어보세요. 근데 뭐가 기록에 남고 그게 왜 불이익되나요? 님이 다친것도 아니고 옆 자석 동료면 그 회사서 옆자석 동료 주민번호를 알것도 아니고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592355 집합상가 재개발에 대해서 질문 재개발 11:54:40 4
1592354 불독살.마리오네트 주름은 살빼면 좀 나아지나요? 노화 11:53:49 25
1592353 공부 못하면 무슨 직업 갖나요 에서 직업 11:53:25 53
1592352 외국인한테 고백 받았는데.. 고민 11:53:21 41
1592351 참외 좋아하시는분들 오늘 참외사세요 2 ... 11:52:17 179
1592350 무생채 맛나게 버무리고 힘나요~ㅎ 2 오예 11:49:37 140
1592349 이거 하나로 삶의 질 상승 2 우와 11:48:47 249
1592348 경복궁 야간개장 티켓 구하는데.. .. 11:47:23 83
1592347 에코프로 주주님들 계신가요 1 고민 11:46:53 172
1592346 日, 의대 증원 관련 회의 때마다… 녹취수준 회의록 작성-홈피 .. 4 22명중 1.. 11:44:05 273
1592345 떡국떡 4 ㅣㅣㅣ 11:34:16 316
1592344 말대꾸 마니 하는 직원 4 ... 11:25:35 582
1592343 김수현 귀가 쪽박귀 맞죠? 4 광상 11:23:07 819
1592342 이수정 "수능만점 의대생 사이코패스 의심…유급으로 비뚤.. 18 123 11:20:11 2,225
1592341 의료보호 의료급여?받는 분들은 수술비도 적게 드나요? 2 11:19:54 178
1592340 아모레퍼시픽반값쿠폰적용 푸른바다 11:15:45 458
1592339 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 4 최재형유병호.. 11:13:33 466
1592338 외삼촌을 엄마삼촌이라 부르나요? 25 .. 11:12:41 1,084
1592337 삼쩜삼 1 겁나 11:12:08 474
1592336 골프장 가격 질문이요~ 4 ... 11:10:26 340
1592335 고딩딸아이 이해되시나요 27 .. 11:10:16 1,292
1592334 교사이신 분들 10 ㅇㅇ 11:06:57 1,037
1592333 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 26 어버이날 11:06:55 1,560
1592332 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 5 음.. 11:04:10 857
1592331 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 3 꽃이 좋아 11:01:49 291