82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 잘 아시는 분들

alrnr 조회수 : 2,513

미국 명문대 볼려면 어딜 가야 하나요?

동부 아이비리그  말 많이 하는데 동쪽으로 가면 하버드 에일 스탠퍼드

콜럼비아, 그 담엔 잘 모르는데 하여튼 그런 대학이 다닥 다닥 붙어 있나요?

동부 어딜 가야 보는거에요?

미국 하나도 모르는 사람의 질문입니다.

어딜 가면 이런 대학들을 많이 안 이동하면서 볼 수 있는지 알려주세요.

산호세는 이들 동부 명문대랑은 너무 멀고 관광하기에 좋은 도시일까요?

혹시 관광과 동부 좋은 대학 다 둘러보기 좋은 거점 도시 같은 것도 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.16 11:59 AM (121.138.xxx.19)

미국 지도 놓고 아이비리그 대학과 서부 명문 대학을 지도에 표시해 보세요 하버드는 동부 스탠퍼드는 서부예요
    미국은 크고 넓어요 가까이 있어도 차로 몇시간 이동해야 해요 동부 서부는 비행기 타고 이동해야해요
    여행의 목적이 대학 탐방이라면 여행사 목록의 대학탐방 이동경로를 참조하는게 이동 경로를 최소화해서 비용이나 시간 절약 하는거고요.
    보고 싶은 대학이 있다면 그 학교들 위주로 코스를 짭니다.
    그리고 비용과 머무를 시간 등을 고려해서 중간에 관광도 넣으시고 전반적인 계획 짜세요

• 2. 잔혀 다닥다닥
    '14.2.16 12:02 PM (174.116.xxx.54)

안붙어잇어요... 다 왠만하면 차로 몇시간..아님 비행기오 이동해야하구요
    명문대투어 많으니까 그거 가셧다가 산호세가서 관광하시던지요. 산호헤는 근데 왜요? 별로 볼거없는데..

• 3. 답답 이라고 닉네임
    '14.2.16 12:02 PM (175.193.xxx.115)

쓴 사람 보세요.
    뭘 좀 알아야 혼자 찾아라도 보죠. 여긴 미국서 산 사람이나 미국에 경험 많은 사람들이 많아서 혼자
    끙끙대는 거 보다 한 마디 해주는 거 듣고 알아서 찾아보는게 좋을 것 같아 올렸는데
    왜 화를 내세요?
    도와줄 거 아님 그냥 계시지 일요일 그렇게 하고나면 복이 오나요?
    남한테 뭐라 하기 전에 스스로를 한 번 돌아 보세요.
    이 상황에서 님의 이 답글을 님 자식에게도 보여줄 수 있는지.
    여긴 한 마디라도 하면 뭐라도 도와주고 하지 님 같이 그러지 않아요. 그게 얼치기 미국식인지 몰라도.
    모르는 사람에겐 작은 한 마디도 도움이 되서 그거 따라가면서 조금씩 알아간다구요.
    님도 어디 가서 묻고 님이 한 고대로 대꾸 받기 바래요.

• 4. 산호세가
    '14.2.16 12:04 PM (175.193.xxx.115)

구글이나 실리콘밸리가 있잖아요. 구글이 워낙 유명해서 한 번 보면 좋을 거 같고
    해서요. 그럼 동부 명문대라 해도 한 번에 많이 이어가면서 보는 건 힘든가 봐요?
    혹시 그럼 유명 대학 몇 개라도 붙어 있는대학은 없나요?

• 5. yj66
    '14.2.16 12:11 PM (154.20.xxx.253)

이번 여름에 차로 동부 돌았는데
    워싱턴부터 시작해서 필라델피아 뉴욕 보스턴으로 올라갔어요.
    유펜 프린스턴 컬럼비아 예일 하버드 MIT를 다녀왔어요.
    지도 보시면 관광 겸해서 4,5일 정도 걸리는 거리에요.

• 6. ....
    '14.2.16 12:25 PM (76.99.xxx.223)

거길 여행으로 간다구요???? ㅋㅋ 학생도 아니고 ㅋㅋ

• 7. 점 네 개
    '14.2.16 12:30 PM (175.193.xxx.115)

'거길 여행으로 간다구요???? ㅋㅋ 학생도 아니고 ㅋㅋ'

학생이 아니든 이든 갈 수 있지 웃는 니가 웃기네요.
    악의가 엿보이는 글에는 똥으로 반사.

• 8. 원글님
    '14.2.16 12:49 PM (65.190.xxx.32)

바보댓글에 반사 잘하셨어요
    남의글에 괜히 악플다는사람 정말 한심 ㅎ
    저는 동부 노스캐롤라이나 사는데 여긴 자동차 30분정도 거리로 각각 3개의 대학 있어요 노스캐롤라이나대학교, 노스캐롤라이나스테이트대학교, 그리고 셋중 가장 유명한 듀크대학교요
    그런데 유명세가 덜한 학교이니 추천해드리기 좀 시시할듯도 하고
    산호세를 생각하고 계신다면 너무 아름다운 스텐포드 교정을 둘러보시고 버클리 보시고 센프란시스코 구경하시기 적극 추천요~^^

• 9. 그리운 서부
    '14.2.16 12:55 PM (65.190.xxx.32)

미국 처음이시면 서부가 미국적인 풍경을 느끼기 좋아요 생각하신대로 산호세 가셔서 꼭 누려보세요^^

• 10.
    '14.2.16 12:58 PM (14.52.xxx.59)

딴지는 아닌데 그렇게 대학들만 주르륵 보실 필요 없어요
    여행객이 들어가는곳도 한정적이고,건물구경은 하다보면 그게 그거 ㅠㅠ
    그냥 가시고 싶은 도시 찍으시구요
    그 일정중 하루나 반나절 정도 대학에 투자하세요
    듀크대가 왜 안 유명해요,우리나라 사람들은 하버드 예일만 알아서 그렇지 ㅎㅎ듀크대 엄청 좋습니다요
    미국은 땅이 커서 왠만한 대학은 다 웅장하고 고풍스럽고 멋져요
    도시 위주로 짜시고 미술관 벼룩시장 다 둘러보세요

• 11. sparks
    '14.2.16 1:02 PM (24.205.xxx.97)

아이비리그의 8개 명문 사립대학은 하바드 예일 프린스톤 코넬 컬럼비아 브라운 다트머스 유펜입니다.
    전부 미 동부에 위치하고 있으며 각 주에 1개혹은 2개씩 흩어져 있습니다.
    그외 아이비리그에 버금가는 하교로는 MIT 스텐포드 칼택 정도를 말할수있습니다.
    만약 쎈프란 시스코나 산호세를 방문한다면 스텐포드와 버클리정도를 LA 는 칼택 UCLA정도
    뉴욕시에는 컬럼비아 NYU가 있으며 코넬은 뉴욕에서 4시간 정도의 시골에 있습니다. 코넬에서 나이아가라폭포가 3시간정도의
    거리에 있습니다.
    그외 뉴욕에서 방문하기 가까운거리에는 하바드 예일 프린스톤 브라운 유펜 이 있습니다.
    만약 보스톤을 방문한다면 하바드 MIT 보스톤칼레지을 돌아볼수있습니다.
    여행계획을 세우는데 참고가 되길바랍니다.

• 12. 선의의
    '14.2.16 1:09 PM (175.193.xxx.115)

댓글 주신 분들 모두 모두 감사드려요.
    즐거운 오후 보내세요.
    미국 대학이 좀 그려지네요.
    다른 분들 한테도 도움이 됐음 좋겠어요.

• 13. 구글
    '14.2.16 1:56 PM (223.62.xxx.89)

혹시몰라 말씀드리는데요ㅡㅡ
    구글은 아무나들어갈수 있지않습니다
    그곳에다니는 직원과반드시 동행해야
    방문할수있는곳 입니다
    관광객이 쉽게 방문할수있는곳이
    아니라는것을 알려드립니다

• 14. ,,,
    '14.2.16 2:30 PM (116.34.xxx.6)

미국 지도를 사시던가 프린트 하셔서 점을 찍어 보세요
    보스톤, 필라델피아, 뉴욕, 뉴헤이븐 등에 표시하시고 동선을 보세요
    하바드, 프린스턴, 예일, 유펜, 콜럼비아, 브라운, 다트마우스, 그리고 코넬
    여덟군데가 아이비 리그 학교들이고 이외에 MIT가 동부에 있지요
    캠퍼스들이 아주 오래 되어서 운치도 있고 특색도 있고 둘러 볼만해요
    특히 학생들이 한 번 둘러 보면 평생 기억에 남을 듯 해요

• 15. 그럼
    '14.2.16 2:57 PM (175.193.xxx.115)

일주일 정도 하면 MIT 스텐포드 칼택 버클리에 하버드, 예일 정도 보는 거 가능하겠지요?