82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침구류 빨래 얼마만에 하시나요??

자주 조회수 : 4,788

여러분은 침대 메트리스커버와 이불커버를 얼마만에 한번씩 세탁하시나요?

제 친구는 2주에 한번씩 세탁한다고 하는데 저는 다들 그렇게 자주 하시나 궁금하더군요.

진드기가 2주 정도 지나면 생긴다나 뭐라나...

다들 2주에 한번씩 세탁하세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.2.14 12:16 PM (112.154.xxx.154)

1주일에 한번이요. 아.. 메트리스커버요? 패드는 1주일, 메트리스커버는.... 음.......

• 2.
    '14.2.14 12:18 PM (121.131.xxx.47)

이런 질문에는 늘, 자주 세탁하는 분들만 답변 하시더라구요. ㅎㅎ

• 3. ㅇㄹ
    '14.2.14 12:19 PM (203.152.xxx.219)

얇은 패드하고 베갯잇 이불커버만 한 2~3주에 한번씩 합니다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.2.14 12:20 PM (183.96.xxx.166) - 삭제된댓글

음님 말씀에 한 표 드립니다.
    전 절대 답글 올릴 수가 없어요. 불규칙적이라는 답글만 올리겠습니다.

• 5. 게으른 이
    '14.2.14 12:22 PM (119.67.xxx.168)

세탁기에 빨래가 부족할 때 합니다.

• 6. 맘 같아선
    '14.2.14 12:24 PM (112.219.xxx.172)

일주일에 한번씩 싹 빨아대고 싶지만... ㅋㅋ
    이불커버랑 패드는 2주일에 한번, 베개 커버는 일주일에 한번씩 빨아요.

• 7. ㅎㅎ
    '14.2.14 12:25 PM (182.162.xxx.19)

저도 음님 말씀에 한 표 드립니다.
    저도 말씀드릴수가 없어요....;;;;
    그렇게 자주 하려니 세탁기도 힘들고 저도 힘들더라고요. ㅠㅠ

• 8. 저는
    '14.2.14 12:30 PM (110.47.xxx.111)

이글보고 방금패드랑 베개카바 세탁기로 돌려놓고왔네요
    저는 패드랑 베개카바는 2주에 한번 이불은 1달이상 있다가 빨아요

• 9.
    '14.2.14 12:37 PM (14.35.xxx.1)

일하는전 음 님 의견에 격하게 동의 합니다
    말 할 수 없어요 ~~~

• 10. ..
    '14.2.14 12:51 PM (220.120.xxx.143)

ㅋㅋ 저도 베개 호청만 자주 빨고
    얆은 매트만 자주

이불자체는 글쎄요..........

• 11.
    '14.2.14 12:52 PM (121.143.xxx.17)

매트리스커버는 한달에 한번, 이불커버는 2주에 한번, 베개커버는 1주에 한번....저희 침대에 매트리스가 꽉 껴있는 상태라 빼서 빨기가 힘든 구조....남편이 빼줘야 빼서리...

• 12. 가스건조기
    '14.2.14 1:02 PM (1.245.xxx.217)

샀더니 신세계가...
    보통 열흘간격으로 빨면서 말리느라 힘들었는데
    요즘은 일주일에 한번 빨아요.
    베개커버는 일주릴에 두번 빨고요.
    이불커버가 사그락 거리고 뽀송해서 완전 좋아요.

• 13.
    '14.2.14 1:07 PM (121.131.xxx.47)

위에 음 입니다.
    솔직히 말씀 드립니다.
    이런 질문을 발견할 경우에만 갑자기 생각 나서 세탁합니다.
    투ㅕ투ㅕ투ㅕ=3=3=3=

• 14. ㅋㅋ
    '14.2.14 1:13 PM (14.45.xxx.30)

그냥봐서 지저분할때 합니다
    그러니 한두달에한번정도 하는거 같네요

• 15. ...
    '14.2.14 1:20 PM (123.140.xxx.27)

음님 댓글이 딱이예요.
    수건삶기, 잠옷 갈아입는 빈도, 샤워빈도.....다 똑같아요.

• 16. ....
    '14.2.14 3:41 PM (152.149.xxx.254)

음님 빙고 ㅎㅎ

제가 하는 횟수 말하면 다들 기절할 걸요? ㅎㅎ

혼자만 안고갑니다.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '14.2.14 4:11 PM (203.238.xxx.24)

저요?
    남편이 가렵다고 하면 해요
    너무한가요?
    늙어가니 게으름병만 ...
    너무들 자주 하신다
    할수없이 나두 이불빨래해야긋네요
    방 다섯 개 하려면 3종 세뜨로(아 4종이군요)
    하루 한 방씩 일주일 내내 이불빨래가 걸려 있어서리 ...

• 18. aa
    '14.2.14 5:48 PM (222.99.xxx.51)

비염있는 아이의 이불커버는 이틀에 한번 삶음코스로 돌리고
    그외 식구들꺼는 최대 일주일에 한번 빨아요