82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 쓸쓸하고 허전하네요

30대 중반, 직장 생활 10년차.., 꽤 오랜시간 솔로..
주변의 친구 동료들은 결혼하고 아이낳고 하는 동안
일에 엄청난 성과를 거둔 것도 아니고,
그냥 저냥 나이만 먹어버렸어요..

오늘 후배 결혼식 전 조촐한 회식이 있었는데,
딱히 팀에서 친한 사람도 없고,
후배들은 항상 저에게 깍듯하고 에의바른데
거리감은 크게 느껴지구요...
후배들과 이리저리 웃고 떠드는 동기를 보니까 부럽네요.

참, 재미도 없고 매력도 없고 사회적 지위도 없고 돈도 없고
남친도 없고 친구도 별로 없고 일에 실력도 없고
전... 뭐하고 살고 있는 걸까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.2.14 12:10 PM (59.25.xxx.110)

우선 토닥토닥...힘내세요..

스스로 매력이 없다 생각하면 다른 사람도 그렇게 느껴요.

우선 루틴한 것들에서 벗어나 삶에 조미료를 살짝 뿌려보세요.
    지금 생활 너무 밋밋하고 재미가 없잖아요.

진부한 이야기지만,
    취미생활 가지셔서 새로운 사람도 만나보고, 새로운 것들도 시도해보심 생활의 활력이 생길거에요.

그리고 본인에게 작은 사치를 부려보세요.
    꼭 거창한건 아니더라도요,,
    한달에 한번쯤 내가 좋아하는 고급 초콜릿, 쿠키 사먹기 뭐 이런거라던지..
    좋아하는 것들 모으기..(전 립스틱이랑 매니큐어 모아요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604975 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 1 ... 04:07:13 10
1604974 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 223
1604973 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 189
1604972 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 롤코 03:10:58 76
1604971 유호정 오랫만에 2 ... 03:09:31 515
1604970 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 284
1604969 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 1 ........ 02:32:53 648
1604968 단 음식을 포기할 수 없다면 7 01:49:39 881
1604967 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 312
1604966 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 524
1604965 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 6 ㅇㅇㅇ 01:46:27 2,211
1604964 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 546
1604963 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 15 궁금.. 01:11:39 1,142
1604962 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,150
1604961 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,418
1604960 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 9 ........ 00:50:39 1,406
1604959 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 6 ,,, 00:45:21 1,593
1604958 삼재 끝인가요? 2 기운 00:39:33 676
1604957 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 5 콩ㄴ 00:32:12 1,417
1604956 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,306
1604955 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 3,207
1604954 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 16 와우 00:18:01 2,256
1604953 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 245
1604952 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 395