82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 커트비용, 어느정도이신지요? 그리고 기간은요?

질문 조회수 : 3,117
저는 한달에 한번정도.. 커트비는 4만원 정도여요.
한달에 한번 미용실 가는데 커트하는 달은 4만원
파마 하는 달은 14만원 정도..
퍼머는 2개월에 한번정도 하네요.
머리가 짧은편이라 자주 해줘야 하긴 해요..

여긴 수도권이구요...

다른분들은 커트 비용이 어느정도이신지...
얼마만에 한번 자르시는지도 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.13 5:42 PM (222.117.xxx.61)

비싼데서 자르시나 봐요.
    전 동네 미용실에서 만 원 주고 해요 (현금일 때만)

• 2. ,,
    '14.2.13 5:47 PM (222.107.xxx.147)

저도 매달 자릅니다.
    짧은 커트
    저는 반곱슬이라 파마는 안해서
    매달 자르기만 합니다.

• 3. 미네랄
    '14.2.13 6:18 PM (116.36.xxx.30)

커트가 사만원씩이나,,,,,저는한달한번 만원..대학교앞동네서합니다

• 4. ...
    '14.2.13 6:24 PM (220.72.xxx.168)

전 파마는 안하고 그냥 한달 반에서 두달에 한번 잘라요.
    25,000원에서 할인해서 21,500원이라는 요상한 가격에 잘라요. ㅎㅎㅎ

• 5. 나는나
    '14.2.13 6:33 PM (218.55.xxx.61)

전 어깨정도 오는 머리 6개월에 한번 펌해요. 20만원정도 지불합니다.
    좀 저렴한데로 옮기고 싶은데 남편이 자주하는거 아니니 그냥 하라네요.
    수도권입니다.

• 6. 짧은머리..
    '14.2.13 7:10 PM (115.139.xxx.31)

퍼머4개월에 한 번5만원 커트 1만2천원 수도권입니다

• 7. ,,,
    '14.2.13 7:45 PM (203.229.xxx.62)

만이천에 카드는 안받고 현금만 받아요.
    2-3개월에 한번 잘라요.
    8천원 할때는 매달 만원 할때는 2달 만이천원 할때는 3달에 한번 잘라요.
    그리고 매달 자를때보다 조금 짧게 잘라요.

• 8. 보브컷찾아 삼만리
    '14.2.13 7:53 PM (211.48.xxx.218)

많고많은 ㅈㅇ 점장한테 잘랐더니 컷트 33000원.
    실력은 보통.
    아는 언니 홍대앞 모원장한테 컷트 6만원주고 한다는데 펌 안해도 라인이 괜찮긴 하대요.
    2~3만원 정도에 컷트 잘하는 그런곳이 의외로 없다는...

• 9. ....
    '14.2.13 8:14 PM (58.143.xxx.193)

한달에 한번꼴 숏커트이거든요.
    55000원인데 할인 해주긴해요. 도산공원근처샵이예요.

• 10. ..
    '14.2.13 10:49 PM (175.197.xxx.137)

3~4년동안 압구정 큰 샵에서 점장한테 커트 + 간단한 트리트먼트 7만원씩 주고 하다가
    회사 그만두면서 지금까지 그 돈 주고 한게 미친거 같아 ㅋㅋ

이제는 동네 체인에서 자르는데 2만원대네요?? 음청 더 쌀줄 알았더만 2만6천원인가 그래요.

돈아까워요 지금까지 7만원주고 한게. 트리트먼트 받을때만 좋지 2일만 지나면 똑같아요.
    커트는 정말 잘하긴 한거 같았는데 그래도 2배이상 주고 자르는건 좀 비싸요.

• 11.
    '14.2.14 10:41 AM (211.51.xxx.98)

2-3개월에 한번 숏커트 15,000원. 파마, 염색은 해본적이 없구요.
    커트 엄청 잘해서 50평생 이처럼 맘에 드는 미장원은 없었어요.

저같은 사람만 있다면 미용실 망할 정도예요.