82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도식 아파트 복도에 오토바이 대도 되나요???

hhhhha 조회수 : 2,004

얼마전에 복도식 아파트로 이사 왔는데 
윗층이 유난히 시끄러워서 올라가 보니까 끝집에 오토바이를 대놨더라구요 

자전거 대놓은건 많이 봤지만 오토바이는 첨이라;;;
보니까 엘리베이터로 올라와서 대놓는것 같은데 시동이라도 끄고 밀고 가던지
20미터도 안되는 길을 엔진소리 내면서 타고 지나가요

어쩌다 한번 나가는거면 모르겠는데
동네 슈퍼 가면서도 끌고 가는지 수시로 왔다갔다 하고 
오래된 아파트라 그냥 끌고가도 망치 긁는 소리? 같은게 나서 스트레스네요

그리고 주말에는 오토바이 정비 한다고 꽝꽝대고... 
애도 3명이나 있어서 소음이 장난 아닌데 올라가서 시끄럽다고 하면 웃으면서 알겠다고만 하고 
변화가 없으니;;;; 부부가 프리랜서인지 하루종일 집에서 오토바이 끌고 외출했다가
애들이랑 뛰고 노는통에 ㅠㅠ 

다른건 몰라도 오토바이 대는거라도 못하게 하고 싶은데 경비실에서는 자기들도 대지말라고 말하는거 말고는
별 방법 없다고... 답답하네요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이가없네
    '14.2.13 4:10 PM (175.200.xxx.109)

관리실 통해서 항의 하세요.
    그러다 사고라도 나면 어쩌려구.
    엘리베이터를 오토바이 타고 타다니 말도 안되네요.
    진짜 첨 듣는 소리에요.

• 2. 엥?
    '14.2.13 4:14 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

아, 말도 안되죠. 저도 아파트 복도에 오토바이를 대놓는다는 건 처음 들어요. 당연히 주차장에 주차시켜야죠.

• 3. 소방법인가
    '14.2.13 4:19 PM (1.227.xxx.47)

뭔가때문에 복도에 아무것도 못 놓게 하던데요 얼마나 좋은 오토바이길래

• 4. 신고
    '14.2.13 4:22 PM (223.62.xxx.120)

사진 찍어서 신고하세요.
    소방법인가로 걸리는걸로 알아요.

• 5. ...
    '14.2.13 4:23 PM (112.144.xxx.231)

구청에 전화해서 민원 넣으세요

• 6. ..
    '14.2.13 4:46 PM (223.62.xxx.124)

말도안되네요.. 바로 구청에 신고하세요...구청에서 처리해 줄거에요...

• 7.
    '14.2.13 5:23 PM (180.224.xxx.207)

상상초월이네요.
    아파트 복도에 오토바이 세워놓는것도 첨 듣는 일인데
    거길 오토바이 탄 상태로 지나다닌다구요? 완전 헐입니다.

• 8. ..
    '14.2.13 5:28 PM (211.224.xxx.57)

헐 별 몰상식 인간들이 다 있군요. 어떻게 시동을 키고 복도를 다닐 생각을 하는건지. 오토바이 정비도 복도서 한다는 애긴가요?? 헐 징하다 징해. 남자 진상 하나 등극

• 9. hhhhha
    '14.2.13 5:42 PM (116.36.xxx.170)

정비하고 폐수 같은거 그냥 하수구에 버리는것 같길래 한소리 할려고 올라 갔는데
    남자는 딱 봐도 건달같이 생겼고 여자도 선입견 이지만;; 업소 다니는 사람처럼 생겨서 내집앞에서
    내맘대로 하는데 뭔 상관이냐 여기 복도 끝집이다 아무도 안다니니까 상관없다 하면서 적반하장 하는 통에
    그냥 내려 왔어요 ㅠㅠ 본인들 말로는 오늘만 대놓은 거라고 하는데
    물증이 없으니까.. 오늘부터 사진 찍어서 구청에 신고하던가 해야겠어요

• 10. 묻어
    '14.2.13 7:35 PM (119.196.xxx.153)

묻어서 저두 질문이요 소방법에 걸린다 하셨는데 구청 어느과로 신고해야 하는지요?그리고 신고자 신원이 누출 되진 않는지요?

• 11. 구청에
    '14.2.13 10:19 PM (175.200.xxx.109)

홈피 가심 관련과 눈에 보이실거에요.

• 12. !!
    '14.2.13 11:04 PM (119.196.xxx.208)

묻어님//
    구청 대표전화로 연락해서 '이러저러한 이유로 신고하려고 하니, 관련 과로 연결시켜주세요'라고 하시면 됩니다.

• 13. ...
    '14.2.14 1:38 AM (27.1.xxx.64)

세상엔 참 별일이 다 있네요;;;