82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오틴 맥시헤어 미네랄등 자주 시키시는분요~도움꼭부탁드려요

허브 조회수 : 2,998

탈모가 좀 있어서 아*허브 처음이용하려고해요

비오틴종류와 미네랄이렇게 두종류시켜서 먹으려하는데요

맥시헤어는 알이 크고 하루 4알 먹는데서 좀 신경쓰이긴한데

맥시헤어는 대신 종합비타민제에 비오틴이 많은거라 따로 종합비타민제를 안먹어도되니

덜 번거로와 이걸 시킬까하는데..

알이 많이큰가요? 비오틴성분외에 기타 성분들은 따로 종합비타민을 안먹어도 될정도인가요?

비오틴제외한 기타 들어간 성분의 질이 어떤가싶어서요

종합비타민제이면 미네랄도 같이 있을듯한데 얼마전 여기서 얘기 나온 미네랄이랄 같이 먹을경우

과다복용이 안될까 걱정이네요

아니면 다른 종합비타민제제와 따로 비오틴만 있는것을 시켜서 먹는게나을까요

미네랄도 같이 먹으라하던데

맥시헤어를 안시키고 비오틴만 따로할경우

종합비타민제/비오틴/클*** 미네랄/이렇게 3종류먹는건지요

혹시 중복되거나 양이 과하지않는지요

그리고..끝으로

위처럼 3가지를 시킬경우 종합비타민제는 어떤제품이 좋을지 콕 찝어서 말씀좀해주세요

맥시헤어도 ml수가 다르고 비오틴도 그렇고하던데..

좋은제품 이름을 콕 집어서 말씀해주시면 정말 감사드려요

그리고 추천인 아이디도 주시면 적어드릴게요.

질문이 이해되게 적었는지모르겠네요..ㅜㅜ

자주들어와볼게요 꼭 답변부탁드려요

탈모에 맥시헤어가 나은지 비오틴만이 나은지..모르겠지만..

6개월정도 꾸준히 먹어보고 안되면 병원가보려구요

증상은..머리가 가늘어지고 많이 빠지고..가마있는곳이 좀 없어요

진행은 좀 된상태구요..

맥시헤어를 블로그검색해서 보니 많이 난다 하는글도꽤있던데

여기서는 별 반응없다..식도에 염증생겼다라는글들이있어서..

고민되네요

일단 미네랄이랑 같이 복용해보려구요..

도움꼭 부탁드려요

**비오틴/맥시헤어제품 추천부탁

**비오틴따로먹을경우 종합비타민제추천부탁

**종합비타민제와 미네랄제 같이 먹을경우 성분과다복용아닌지..여부

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '14.2.10 5:05 PM (221.138.xxx.192)

저요님
    그러면 종합비타민제는 뭐드세요?

• 2. 허브
    '14.2.10 5:11 PM (221.138.xxx.192)

아이구 길게 답주셨는데..제가 먼저질문드렸네요..
    약이 너무 많지않았으면하는데 먹는약갯수가 많네요
    회사에서도 챙겨먹어야하는데 잘 먹을지..

저보다 남편이 먹을거라..
    혈압약과 오메가3먹고 있어요 따로 비타민제 먹긴하는데 여기서 시키게된다면 집에있는건 안먹고
    여기시킨거 같이 먹으려구요

• 3. 허브
    '14.2.10 5:12 PM (221.138.xxx.192)

센트룸 성분을보니
    비오틴30mcg들어있는데 이게 성인 1일 권장량의 10%예요
    그러면 하루 권장량은 300mcg라는건데
    mg과 mcg의 차이는 모르겠지만
    5000이면 너무 양이 많지않을까요

비오틴 이렇게 많이 먹어서 부작용은 혹시없을까요?

• 4. 감사
    '14.2.10 9:18 PM (220.71.xxx.74)

저는 지금 비오틴하고 맥시헤어 같이 먹고 있는데 손톱이 왕 튼튼해요.