82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치핵인것 같은데 용변 후 조치 취하면 괜찮아요

항문외과 조회수 : 2,413

고생하고 대변 본 후에 뭐가 좀 밀려나오는데요

손으로 약간 밀어 넣으면 들어가거든요

통증도 전혀 없고 생활하기에 불편한 것도 없는데요.

이 정도면 그냥저냥 병원 안가고 버텨도 될까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸애가
    '14.3.10 10:59 AM (211.178.xxx.40)

몇달전 치질인거 같다고 징징거려서 보니까 뭐가 좀 나와있더라구요. 팥알? 콩알?

그래서 집근처 항문외과 가니까 수술하라며 당장 날짜잡고... ㅠㅠ
    애가 아직 어려서 고민하고 있었는데 동네 엄마가 항문외과 전문 병원을 알려주더라구요.
    그래서 갔더니 수술하긴 좀 이르다며...'항문이 아깝다'고 하시대요. 아무래도 수술하고 나면 썩 좋진 않은가봐요.

통증 없고 불편 없으면 관리(?) 하시면서 더 지켜보세요. 아님 전문병원가서 진단 함 받아보시든가요.
    제가 간 곳은 대형병원 스타일의 전문병원이었어요.

• 2. 딸애가
    '14.3.10 10:59 AM (211.178.xxx.40)

아 딸은 21살 대학생이에요. ^^;;;

• 3. 저두
    '14.3.10 11:07 AM (211.38.xxx.213)

빈혈이 심해서 철분제 먹고 난뒤 변비가 심해져서요
    몰랐는데 어느날 씻다가 뭐가 이상해서 보니 ^^;;;
    살점이 약간 튀어 나왔더라구요. 새끼손톱 1/3정도 사이즈로
    근데 밀어넣고 이럴정도가 아니라서요
    아픈것도 아니고 불편한것도 아니고 피가 나거나 이런것도 아니고
    근데도
    수술하라고 할까봐 못 가봤어요. 어떻게 해야할지

• 4. ~~~
    '14.3.10 11:11 AM (125.138.xxx.176)

저두 유명 항문외과 가봤는데요
    의사분이 수술 함부로 권하지 않던데요
    미용상?문제 아니니까
    아프거나 큰불편없으면 그냥 달고 살아도 된대요
    자기도 있는데 그냥 산다면서요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.3.10 11:56 AM (210.117.xxx.96)

아프지 않으면 그냥 살라고 하던데요, 엄청 유명한 항문 수술 잘한다던 병원에서 치질 수술 받은 후에 항문살을 지나치게 잘라낸 후에 그냥 변이 줄줄 센다고 누군가 예전에 82에 글 올렸던 적이 있어요.

• 6. 치질
    '14.3.10 1:40 PM (180.70.xxx.110)

2주전 치질수술 받았어요. 둘째때 엄청심해서 낳고 수술하려고 미뤘어요. 이제 돌 되어 수술하러갔는데 4기라고 하더라구요. 겉에 포도송이 주렁주렁. ㅠㅠ 그런데 내치핵이래요. 안이더 심각하다구. 바로수술했는데 관장하고 부분마취 그리고 15분 정도. 수술은 아주 간단했는데 고통은 정말 심하더라구요. 손으로 밀어서 들어갈 정도면 2~3기인데 이때는 좌욕정도만 잘해도 많이 좋아져요. 지금은. 수술할 필요가 없을듯 해요.
    아~지금도 응꼬가 넘 아파요.