82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이볶음 맛있어요.(반찬정보공유해요~)

... 조회수 : 2,685

오이를 볶아먹는다는 생각은 안해봤는데 우연히 레시피보고  따라했는데 맛있어서 소개합니다.

오이를 얇게 자르세요.  얼굴 맛사지할때 보다 살짝만 더 도톰하게요. 한 3mm?

소금약간 뿌려서 30분정도 절인 다음 물기 짜내고  기름에 다진마늘과 함께 볶아요.

마지막에 깨소금 조금 뿌려주시면 끝~

아삭아삭하면서 시원하고 깨 때문에 고소해요.

이제 반찬 뭐해드시는지 정보 좀 주세요.ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이볶음
    '14.2.10 4:42 PM (116.120.xxx.242)

여기에 소고기 간거 랑 같이 볶으면 훨씬 맛있는데 ㅎㅎ

• 2. 오이
    '14.2.10 4:44 PM (221.149.xxx.141)

센불에 휘리릭 ‥ 김밥에 넣어 말아도맛있답니다

• 3. ...
    '14.2.10 4:47 PM (211.33.xxx.148)

시간을 좀 더 두고 충분히 볶으세요
    오이 색 변하는 걸 막아줍니다.

• 4. ...
    '14.2.10 4:49 PM (119.197.xxx.132)

(.. ) ( '') 오이볶음의 달인이 되겠네요.
    감사합니다.ㅠㅠ

• 5. 원글님
    '14.2.10 5:24 PM (203.226.xxx.106)

무슨 기름인가요?

• 6. loveahm
    '14.2.10 5:27 PM (175.210.xxx.34)

어제 세일해서 캐슈넛 한봉지 사고 봉지 뒷면에 있던 캐슈넛 닭고기 볶음 해먹었는데 맛있었어요.
    닭고기 안심(저는 닭다리살이 있어서 그걸로..)200g 한입크기로 잘라 소금 후추 넣어 밑간해두고 캐슈넛 한줌 기름없는 후라이팬에 볶아서 덜어놓고 달군팬에 기름두르고 닭고기 달달 볶다가 고기가 다 익으면 캐슈넛 넣고 카레가루 2t,물2t 섞어놓은거 넣고 대파 한줌 정도 넣어 볶아 마무리 해요.
    밥반찬으로 맛있더라구요. 캐슈넛 없어도 양파 넣고 볶아도 맛있을거 같아서 또 해 먹어 보려구요.

• 7. 오늘 마트갔더니
    '14.2.10 5:28 PM (1.211.xxx.184)

오이한개천원이길래 안샀는데ㅋ해먹어보고싶네요~~

• 8. ...
    '14.2.10 5:49 PM (119.197.xxx.132)

전 들기름에 볶았어요.
    오이 하나정도는 작은 종지로 하나 나오더라구요.
    수분을 빼서 그런지

• 9. 오잉?
    '14.2.10 5:56 PM (182.227.xxx.115)

오징어 볶음으로 보고 온 난 뭐지ㅡ_ㅡ;

• 10. 도라지 생채
    '14.2.10 7:17 PM (121.147.xxx.125)

매실액기스, 식초(레몬즙), 참기름, 깨소금, 고추장에 파, 마늘은 약간만 넣고 무침소스 만들어

도라지는 소금물에 30분 담궜다 바락바락 주물렀다

만들어놓은 소스에 무쳐줍니다...^^

• 11. ...
    '14.2.11 11:44 AM (182.225.xxx.238)

읽기만 해도 군침도네요~~