82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다 마오 초장에 실수하네요ㅠ

꽈당 조회수 : 10,719

에구구 보셨나요? 

처음 시동부터 악셀에서 꽈당..그래도 아무렇지 않은 듯 잘 마쳤네요. 

1위는 15살 러시아 꼬마 아가씨. 작고 아담해서 더 잘하게 느껴지네요. 

우리 연아양 출전일까지 어찌 기다리나요...어서 보고싶네요..멋진 활약 해 주기를! 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.9 2:39 AM (119.67.xxx.56)

실수라기보담
    원래 안되는 점프가 실전에도 안 된거죠.
    버릇대로 두발 착지하려다 회전수 부족으로 자빠진거.

• 2. ..
    '14.2.9 2:40 AM (119.67.xxx.56)

성공률 0% 점프를 필살기로 내세우는게 얼마나 어처구니 없는지 모르겠어요

• 3. 티비 없는곳이라
    '14.2.9 2:42 AM (94.206.xxx.114)

동계올림픽 궁금해도 못보는데 소식 반깁네요.

• 4. ㅋㅋ
    '14.2.9 2:50 AM (94.206.xxx.114)

넘어지는것 잘봤어요...ㅋㅋ

• 5. ..
    '14.2.9 2:51 AM (182.222.xxx.189)

캐롤리나 코스트너는요??
    단체전 쇼트 2위했던 것 같던데요...
    클린하고 잘한 것 같던데요.?

• 6.
    '14.2.9 2:53 AM (175.118.xxx.248)

오전만 해도 성공했다고 우리나라 기자들
    대서 특필하던데 ᆢ좋네요

• 7. zzz
    '14.2.9 2:54 AM (182.172.xxx.87)

이정도면 저 애한테 아직도 목매다는 일본인들이 불쌍할 지경.
    이제까지 큰 대회서 넘어지는거 수도 없이 봤는데도 저렇게 쟤한테
    목을 매니 일본인들 참. 우리 나라같음 택도 없는데.

• 8. 코스트너는
    '14.2.9 2:59 AM (182.172.xxx.87)

유럽에 있을 때 부터 봤는데 유럽에서 하는 경기에는 단골로 나오곤 했죠.
    어떻게 애가 성격이 그런지 별로 조심하고 애써서 섬세하게 하는 일이 업어요.
    그냥 긴 팔 다리로 휙휙 저어가다가 한번씩 철푸덕 넘어지고는 또 일어나서
    몇 바퀴 돌고 이래요. 한 번도 안 넘어진 적이 없어서 그것도 꼭 집중 좀 할려고 하면 고때
    넘어져서 안 넘어지면 이젠 이상해요. 그냥 철퍼덕 넘어지는 게 걔 특기.

• 9. 꽈당
    '14.2.9 3:18 AM (95.166.xxx.81)

아무리 잘한다고 해도 이상하게 서양 선수들 하나도 잘한다고 느껴지지 않았어요. 실수 없었지만 코스트너 재미 없었구요, 초반 그룹에 나왔던 영국선수, 정말 몸매가 지못미ㅠ. 독일선수는 꽈당에 또 꽈당. 그래서 그런지 러시아 소녀가 착착 감기듯?이 잘하게 보였구요. 마오는 정말 엉덩방아도 기술마냥 자신있게 찧더군요.

• 10. ...
    '14.2.9 3:25 AM (119.67.xxx.56)

얘 악셀점프를 나노 단위로 캡춰한 사진들을 봤는데
    점프하고 머리는 이미 한바퀴를 다 돌았는데
    스케이트날은 빙판에서 떨어질 생각을 안 해요.
    실회전수는 연아선수의 더블악셀보다도 못하죠.
    그 사진보고 진짜 용쓴다 싶었어요.
    제대로 뛸줄아는 다른 점프가 없어서 트악뛴다고 밖에 말할수밖에 없는...나원참.

• 11. 실수라기 보다는
    '14.2.9 3:32 AM (58.237.xxx.136)

원래 못하는 점프임....상습적인 투풋랜딩에 회전수 부족까지....

• 12. 나비
    '14.2.9 3:56 AM (121.55.xxx.164)

하도 인터넷에 마오 악셀 4번 성공이라해서 비슷하게 흉내는 내는지 알았는데 얘는 넘어지지 않으면 성공인가 봐요
    진짜 우리나라 언론들 문제있네요 휴..

• 13. 어휴
    '14.2.9 4:01 AM (182.172.xxx.87)

마오는 옷도 연아 베낀거나 싶네요.
    옛날에 드라큘라 뭔가 하는 거 할 때 피 떨어지는 양 목부분 붉은 색 아래로 ㅂ박혀 있는 옷 봤던
    기억 있는데 마오 옷 목 선도 그렇게 처리되어 있네요. 하여튼 쟤는 속도 없나봐요.

• 14. 우리나라
    '14.2.9 4:57 AM (211.234.xxx.129)

기자들이 정말한심
    무식하게 피겨지식도 없이 트악성공 기사써대고 성공했다는 트악보니 머리는 4바퀴돌더만요

• 15. 항상 실수하면 그게 실력인거.
    '14.2.9 7:28 AM (1.236.xxx.57)

아사다처럼 말로만 성공하면 대체 못할게 뭐가 있나 싶네요.
    모든 경기결과, 점수, 랭킹따위 아무 의미도 없겠어요.
    다들 최고점수 받겠다 선언하고 넘어지면 실수했다, 그러면 그 사람은 최고점수 보유자가 되는 거?

스포츠 역사상 초유의 실력자를 보는 것 같습니다.

• 16. ...
    '14.2.9 8:11 AM (14.52.xxx.60)

선수가 넘어지는 걸 바라는게 맘이 편치는 않지만
    항상 점수 퍼받고 메달 도둑질해가니 ...
    러시아는 피겨 강국인데 좀 공정하게 심사해주면 보기 좋을텐데 말이죠

• 17. ㅎㅎ
    '14.2.9 1:09 PM (175.223.xxx.53)

여기 자칭 연아팬이라는분들 참 역겨워요
    여기뿐아니라 자칭 연아팬들 참 역겹죠
    타선수 근거없는 비방 뭐만하면 배꼈네 어쩄네
    배꼈다는말 입에물고사는 인간들은 피겨는 연아꺼만 보나봐요 그러니 아는게 그렇게 없죠
    코스트너 구성점이 연아플그램 배껴서 높다 드립
    그러데이션 의상도 연아 배꼈다 드립 참나.
    여싱중에 그라데이션 의상 한번도 안입은 선수 찾는게 더 어렵습니다

• 18. ...
    '14.2.9 2:30 PM (180.231.xxx.23)

윗님 동감
    아디오스 노니노에 대한 감상평 썼는데 연아에 대한 예의가 아니라고 지껄이던 무뇌아도 있었는데
    연아팬이라며 논리없이 공격적으로 싸지르는 글이 연아한테 오히려 독인줄 모르나

• 19. 어휴
    '14.2.9 2:39 PM (175.201.xxx.48)

역겨울 것도 많네요. 사기 점프로 점수 퍼받는 것보다 더 역겨우셨어요?
    당장 포탈에 클릭질 한번 해도 의상이든 안무든 마오및 일본 여싱들이 몇년 동안 베낀 비교 사진이 줄줄이 뜨더만 없는 소리 한 것처럼 역겹네 어쩌네 타령인지. 남한테 역겹네 하기 전에 맞춤법이나 제대로 쓰던가요.
    배꼈네라니. 뭔소린가 했음. 뭘 자꾸 배꼈다고. 배에 뭐가 끼었단 건지.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.2.9 2:46 PM (114.200.xxx.181)

아사다마오 트악 투풋하려다 자기발에 걸려 넘어졌음
    그리고 3-2연결점프 회전부족인데 가산점

러시아 리프니스카야는 3-3 롱엣지인데 감점 안주고 가산섬 1.4점이나 받아감.

어제 아사다마오, 리프리스카야 둘다 퍼받았음

• 21. ㅇㅇㅇ
    '14.2.9 2:49 PM (114.200.xxx.181)

코스트너 프로그램은 연아의식해 바꾼거 맞는듯
    쇼트+프리 둘다 바꾼거
    특히 쇼트는 좀 역동적이고 빠른곡으로 했다가
    연아가 샌딘으로 차분한곡으로 하니까 원래 프리만 세헤레자데를 버리고 볼레로 재탕인데
    쇼트까지 연아스타일로 바꾼거 맞습니다.
    코스트너가 쇼트 '아베마리아'바꾸고 다들 연아 의식해 바꿨다고...
    서정적인음악에 안무스타일까지 연아와 너무 흡사합니다.
    그래서 그런말 나온거예요.
    쇼트는 바꿀 이유가 전혀 없는데도 말이죠

• 22. 나비
    '14.2.9 5:31 PM (121.55.xxx.164)

연아팬 역겹다는 님과 이때다하고 동조하는 님이 더 역겨워요 저는 연아팬 역겹다는 님들 덕분에 연아선수가 더 좋아지네요..최고의 자리에 있는 자국 선수를 깍아내리지 못해 안달란것처럼 보이네요..러시아선수랑 마오선수 회전수 부족에 잘못된 엣지 사용해도 높은 점수 받은건 역겹지 않구요?? 진짜 일본인이나 친일의 피가 섞여있지 않고서야 연아선수 진실을 말하는게 뭐가 역겹다는건지 참..

• 23. 211.55
    '14.2.9 5:57 PM (180.231.xxx.23)

웃겨
    자기 마음에 안 드는 의견 보이면 무조건 연아 안티팬 취급하면서
    논리없는 공격 퍼부어 대는건 멍청이 인증하는건지
    공감되면 동조할수도 있지 자기 의견이랑 다르다고 징징대긴
    너님같은 인간때문에 연아욕먹는건 알아요?
    자국선수 깎아내린 게 어느 대목인지 짚어봐.
    역겹다는 말 역겹다면서 같이 역겹다는 표현 앵무새처럼 읊어대는건 뭐래

• 24. 나비
    '14.2.9 5:57 PM (121.55.xxx.164)

ㅋㅋ 그럼 다른 사람의 의견에 역겹다고 표현한건 누구지??
    징징대는거 아닌거 구분도 못하나 180 이나 앵부새처럼 징징대지 마라~~

• 25. 나비
    '14.2.9 5:58 PM (121.55.xxx.164)

나는 180너님이 더 웃기네ㅋㅋ

• 26. 211.55
    '14.2.9 6:05 PM (180.231.xxx.23)

ㅄ역겹다는 표현 싫다고 거품물면서 따라한 니가 또라이 인증이구만
    내가 쓴글중에 자국선수 깎아내린게 어느 대목인지 짚어보라고
    동문서답하고 쳐웃지만 말고 멍청아

• 27. 나비
    '14.2.9 6:18 PM (121.55.xxx.164)

이거 완전 미치거 아냐?? 야 상 똘아이야 만나서 머리라도 뜯을레?? 너나 누구팬들 무섭다고 징징거리좀 마라~~너거들 아주 징글징글거린다...누구 무뇌아라고 하는 니가 더 무뇌아같고 ..의견을 말하려면 니가 쓴글 뭔져 읽어보고 무뇌아라고 쓴거 너 아니냐?? 아주 깝을 떨어라 이 이후로는 니글에 안달거니까 니가 한말 무뇌아처럼 굴지말고 ..

• 28. 211.55
    '14.2.9 6:30 PM (180.231.xxx.23)

내가 연아선수를 깎아내렸다며? 내 글 중에서 그 대목 짚어보라니까 왜 딴소리야
    이게 약 먹었나 혼자 흥분해서 ㅈㄹ발광이지
    내가 뭐 할일 없이 너같은 인간말종 만나서 머리 뜯고 말고 해
    니가 묻는말에 대답안하고 자꾸 헛소리 하니까 무뇌아 소리 듣는거잖아 멍청아...
    너 어디가서 연아팬 코스프레 하지말아 너같은 팬 있다는게 더 쪽팔릴테니..

• 29. hanna1
    '14.2.9 8:08 PM (14.138.xxx.113)

175.223/전 님이 더 역겨워요
    '연아를 따라하는거 알사람은 다 알고요.연아가 워낙 레전드라 따라할수밖에없지만 그동안 연아가 어떤 고생을 통해 레전드가 된지 안다면,,그리고 그를 응원하는 연아팬이 얼마나 기여를 많이 한줄 안다면 감히 역겹다는 말을 어찌 쓸까요

전 연아팬까진 아니지만,,연아를 존경하고 늘 감사하게 생각합니다
    당신같은 사람때문에 한국의영웅이 만들지지못하는 거랍니다
    영웅을 영웅답게 대접할줄아는 민족이 진정한 영웅을 갖게 되는것입니다

• 30. ....
    '14.2.9 8:38 PM (218.153.xxx.30)

나비인가 뭔가는 혼자 멍청하게 딴소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

• 31. 흐흐
    '14.2.9 8:38 PM (211.202.xxx.247)

소쿠리들 납시었네요.
    일명 소쿨러들.
    교묘하게 깍아내리는것이 꼭 일본o같기도 하고.
    정말 자신이 쿨하다고 생각하시나요?