82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mri를 어디서 찍는게 좋을까요?

고민 조회수 : 1,625
Mri찍은거 필름 가지고 다른
병원에 가면 그거보고 진료나 치료
가능한가요?
아님 다시 찍어야 하나요?
어차피 같은 걸 찍는 건데도 이미 찍은
필름가지고 진료나 치료가 어려운건지
궁금해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.2.8 6:34 PM (203.152.xxx.219)

진료받을 병원에서 찍어야 합니다.
    진료받을 병원에서 mri가 없다하면 진료의뢰서 써주면 몰라도요.

• 2. 원글
    '14.2.8 6:40 PM (58.78.xxx.62)

시골에서 부모님이 서울에 올라 오셔서
    찍을 예정인데 간단한 검진하고 찍고
    결과 나오면 치료는 지방도시에서 할 수
    있어서 고민이 됩니다
    이런 경우는 아예 지방도시에서 진료하고
    촬영하는게 나을지 ㅡ 사실 그게 좀
    애로사항이 있어서 자녀가 있는 서울에서
    찍고 결과에 따라 치료는 지방도시에서
    하려고하는데 그럼 지방도시 병원에서
    다시 찍어야하나 아니면 찍은 필름과
    진료내역서 가지고 가면 그에 맞게
    치료를 할 수 있나 싶어서요

• 3. 00
    '14.2.8 6:44 PM (61.254.xxx.206)

치료받을 병원에서 하라는대로 하세요

• 4. ㅇㄷ
    '14.2.8 7:09 PM (203.152.xxx.219)

지방도시 병원은 잘 모르겠고, 큰 대학병원은 다 자기병원에서 찍은 사진이 아니면
    다시 찍으라고 합니다.
    왜냐면 그 사진을 근거로 진단 치료하다가 만약 그 사진이 잘못됐다면 모든 책임은
    진단 치료한 의사가 지니깐요.

• 5. 에휴
    '14.2.8 7:15 PM (58.78.xxx.62)

애매하네요
    엠알아이 찍어야 하는데
    부모님 혼자 가셔서 하기는 좀 무리가있고
    자녀들이 서울에 있어서 진료랑 촬영을
    서울에서 하려고하니 치료나 재활은
    지방도시에서 해야 할 상황이니.
    차라리 지방도시에서 해야할지
    아니면 두번 촬영할 걸 생각해야 할지.

• 6. ..
    '14.2.8 8:14 PM (211.245.xxx.226)

저 작년 말에 MRI 찍으려고 여기 82쿡에 문의해서 덕분에 추천해주신 곳에서 찍고
    아무 이상 없단 판정 받고 맘이 좀 편안해졌는데요.

MRI는 찍은 곳이 다르면 판정하는 병원에서 다시 찍어야 합니다.
    해당 병원에서 타병원 꺼를 인정을 안해주더라구요.

그리고 저도 첨엔 몰라서 아무데나 가서 찍으려고 했는데
    정확한 진단을 위해서는 MRI기계가 무엇인지도 중요하고 정확한 판단을 해주시는 노련한의사샘을
    만나는 것도 필수 입니다.

일단은 나중을 위해서 다시 찍더라도 우선 MRI는 잘한다고 소문나고 기계 좋은 곳에서 찍으세요.

• 7. ..
    '14.2.8 8:21 PM (119.69.xxx.3)

저도 예전에는 다른 병원에서 찍었는데 왜또 찍으라고 하나 의심했는데 전에 골든타임 드라마 보니까 기계마다 찍히는 장수가 달라서 드문드문 찍은거로 판독이 정확히 안된다고 하는 내용이 있더라구요.

• 8. 원글
    '14.2.8 8:48 PM (58.78.xxx.62)

..님 어디서 진료 받으셨는지 궁금해요