82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짱구는 못말려 어른 제국의 역습 하네요.

오수형 조회수 : 1,034
이거 볼 때마다 기분이 묘해요.

어린 시절의 동네를 추억하고
그 시절에 즐겨보던 만화, 즐겨하던 놀이를 좋아하고
그러다 현재의 자신을 잊는 어른들이요.

저도 어릴 적 읽던 동화나 세계 명작 읽는 거 좋아하고
어릴적 살던 동네 다시 가보고
그 때의 음식이나 음악이나 그런 걸 굉장히 좋아하는데
이거 진짜 현실 도피성 아닌가 싶기도 하고요.

좀 있다가 짱구 아빠의 회상 장면보면 또 찡하겠네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.7 6:38 PM (39.116.xxx.177)

오~제가 젤 좋아하는 극장판이예요.
    그거 보면 악당이지만 그 남녀가 이해가 가고...
    아련해져요...
    정말 봐도봐도 볼때마다 좋은 극장판이예요^^
    다시 봐야지~~

• 2. 오수형
    '14.2.7 6:43 PM (121.134.xxx.86)

애니원 채널에서 해요.
    저녁놀지는 소박한 주택가 배경에
    하얀 꽃 색깔은 첫사랑의 색이라던가
    그 잔잔한 노래 흐를 때 정말 아련아련해요.

• 3. ..
    '14.2.7 6:51 PM (39.116.xxx.177)

우리집 케이블 채널이 다 바뀌어서 도저히 찾다찾다 못찾았어요.
    그 음악 정말 좋죠~
    짱구아빠가 어렸을때 할아버지 자전거 뒤에 타고 가는 회상장면..
    저도 아날로그 그 시절이 많이 그리워요..
    20세기...저도 돌아가고싶네요.

• 4. 00
    '14.2.8 1:15 PM (1.233.xxx.17)

짱구 아빠의 회상장면...이 그렇게 감동적인가요...보고 싶네요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599068 흰머리 뽑으면 안좋을까요ㅜ 1 ㄱㄱ 23:29:37 57
1599067 공황장애라는게 이런건가요? zzz 23:28:43 86
1599066 영화 투스카니의 태양. 추천 (특히 이혼하신 분들) 3 ... 23:28:37 91
1599065 윤석열 오늘 4조8천억 씀 9 ..... 23:20:10 774
1599064 어리석은 남북의 풍선싸움 5 종달새 23:12:20 367
1599063 남자 대학생 향수,에프터셰이브 추천해주세요 1 ... 23:11:17 74
1599062 정기구독신청전화 2 밤양갱 23:03:51 170
1599061 암환우분중에 비타민c메가도스 4 ㄱㄴㄷ 22:58:57 874
1599060 사진을 배우고 싶어요 4 AHA 22:54:10 339
1599059 차전차피 알려주신분 감사 6 ㅊㅎ 22:48:41 1,408
1599058 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 5 22:41:03 835
1599057 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 806
1599056 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 6 ,,, 22:29:30 1,350
1599055 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 18 ㅇㅇ 22:26:06 2,803
1599054 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 6 22:25:49 1,384
1599053 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 9 신발 22:24:50 1,848
1599052 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 6 ... 22:22:21 646
1599051 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 6 고등맘 22:19:01 477
1599050 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 556
1599049 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 1 ........ 22:09:42 704
1599048 서울에 첼로 대여가능한 곳 4 cello 22:08:20 413
1599047 53세 고현정 소녀감성..꽃보다 아름다워 19 .. 22:06:40 3,039
1599046 반려견 3 아름다운미 22:05:55 362
1599045 발꿈치패드? 어떤게좋은가요? 발꿈치패드 21:59:59 182
1599044 삼식이 삼촌 안 보세요? 8 21:58:28 1,672