82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 3억 중반대로 살 수 있는 가장 좋은 집이 어디일까요?

25평쯤 조회수 : 3,583

실거주나 전월세 받는 용도인지는 아직 결정 못했어요. 25평가량으로요...

실거주 시에도 불편없었음 하고, 만약 전월세 받게 된다면 매매가격 대비 전월세 비율 높고 빨리 나가는 집을 원해요..

강남 서초는 이돈으로 절대 안되고 그 근처인 동작이나 송파는 어떨까 싶어요.

상도 래미안 2차 23평이 대략 이 선이던데 어떤가요?  옆의 3차에 비해선 소규모고 좀 외져보이긴 하네요. 그래서 3차보다 싼 것 같고요...

강북에선 돈암 브라운스톤 괜찮아보이던데,  아시는 분 계세요?

그래도 강북보단 강남 근처가 더 나을 것 같기도 하고요.

일단 강남/ 강북 관계 없이  추천 부탁드릴게요.

너무 오래되지 않고 (15년 안쪽), 지하철역 멀지 않았음 해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 그가격
    '14.2.7 4:58 PM (115.21.xxx.6)

동작구에 보라매공원 정문 쪽에 아파트 많아요. 거기에 롯데 낙천대 있는데 20평대 있구요 10년쯤 됐어요.
    보라매역 옆이고 공원 끼고 있어서 좋아요.

• 2. 프리즐
    '14.2.7 5:09 PM (220.73.xxx.163)

3호선 독립문역 바로 앞에 극동아파트가 25평이 딱 3억 중반대에요..

교통은 사통팔달이고요..

• 3. ..
    '14.2.7 5:56 PM (175.223.xxx.16)

돈암브라운스톤 괜찮아요.. 시댁이 그아파트 25평인데 베란다가 넓고 구조도 좋구 세대수도 많고 근데 아리랑고개에 있어 경사가 있고 초등학교 가려면 좀 걸어야해요.. 교통은 그만하면 괜찮고...

• 4. ㅎㅎ
    '14.2.7 6:04 PM (1.229.xxx.12) - 삭제된댓글

돈암 브라운스톤 살았었습니다.

장점 비교적 새아파트다.
    평수가 넓게 빠졌다.
    옆에 성신여대 번화가가 있어서 마실가기 좋다.

단점 교통 불편 지하철과 거리가 있어서 걸어가기엔 멀다.
    학군 구림. 옆에 있는 무슨 실업계 학교 날라리들 너무 많아 교육상 안 좋다.
    초등학교는 단지 옆 학교는 사립이라 돌아가야한다.
    상권이 별로다. 중심상권에 가려면 역시 거리가 있다.

• 5.
    '14.2.7 6:53 PM (116.32.xxx.137)

상도래미안 고려시라면 저도 보라매 앞쪽이 낫다 싶어요.
    교통인 이쪽이 더 외진가?싶을 수 있는데, 여의도 권역이라면 나쁘지 않고 결정적으로 초등학교가 인기 있어서 전세놓기에도 팔기에도 상도래미안 보단 나을거에요
    상도래미안도 건너 혁신초 갈테지만 무척 멀잖아요.

• 6. gks
    '14.2.7 10:20 PM (218.39.xxx.127)

묻어서 정보 얻어가요.

• 7. 원글
    '14.2.8 1:40 PM (222.120.xxx.209)

답변 감사드려요.참고해서 잘 알아보겠습니다