82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤기나는 화장법 알려주세요

40대 중반이고 평소 화장을 거의 안해요
나갈때만 비비크림정도 바르는데 외출해서보면 바삭?해보여요 세수하고 스킨로션만 바르면 그렇게 건조한 피부는 아니거든요 집에서 보는거랑 달라지는건지ㅠ
다른분들 보면 약간 기름기도 있고 윤기도 나는것같아
부럽더라구요
갑자기 제얼굴이 초라한게 지금부터라도 조금씩 꾸며볼라고합니다^^
전 피부색이 흰편인데 노랗다고 할까요 잡티는 살짝 보통으로 있는편이고요..
잡티도 커버되면서 반들거리는 피부 화장할려면 뭘 바르면 좋을지... 구체적으로 말해주심 감사해요
그리고 화장 초보 간단하게 할 수있는 눈화장 입화장도 있음 부탁해요 눈이랑 입도 거의 화장을 안해봐서 뮐 사야될지도 모르겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nonono
    '14.2.7 11:35 AM (119.197.xxx.132)

그럴수록 기초에 힘을 주셔야죠.
    팩도 하시고 스킨 로션 하나 바를때도 꼼꼼하게 잘 흡수되도록 정성것 바르세요.
    마지막 단계에 오일이나 밤으로 덮어주시면 버석해지지않아요.
    피부가 말랐는데 거기다 광낸다고 색조제품 바르면 정말 이상해져요.
    물도 많이 드시구요.

• 2. 풀님
    '14.2.7 11:38 AM (203.247.xxx.126)

스킨, 로션, 수분크림 바르시고 잘 흡수시킨 후에 파운데이션 바르세요. 파우더 하지 마시고요.

이렇게 하면 좀 촉촉해보이더라구요.

• 3. nonono
    '14.2.7 11:42 AM (119.197.xxx.132)

그리고 외출하실때 가벼운 질감의 에센스 같은거 가지고 다니세요.
    얼굴이 너무 버석할때 손을 따뜻하게 부빈 다음 에센스 한두방울 잘 문질러서 얼굴에 누르듯이
    흡수시켜주면 촉촉해보이고 실제로도 덜 당겨요.
    화장한 다음이라도 뭉치거나 하지않아요.

• 4. ..
    '14.2.7 11:44 AM (147.6.xxx.81)

기초화장 마무리에 크림+페이스 오일 섞어 발라서 잡 흡수시켜주고요.
    BB와 CC를 섞어서 바르면 원글님이 원하시는 피부톤 나와요.
    하루종일 촉촉해보입니다.

• 5. 수분수분
    '14.2.7 11:45 AM (124.56.xxx.39)

수분크림 많이 바르시고 팩 많이 하세요
    기초가 가장 중요한거 같아요
    전 악건성에 민감함 피부인데..오일은 피지랑 좁쌀여드름 올라와서 비추요 제피부엔 안맞더라구요

• 6. ...
    '14.2.7 11:47 AM (14.36.xxx.117)

저도 수분크림/ 오일 바르고 /cc크림과 파운데이션 섞어 바르는데 요즘 피부 좋다는 소리 듣네요.
    전에는 파우더 바르고 정말 얼굴이 쩍쩍 갈라지고 각질 일어나는 피부였어요..

• 7.
    '14.2.7 11:47 AM (124.56.xxx.39)

메디힐 쌍빠팩 좋아요

• 8. ..
    '14.2.7 11:49 AM (211.36.xxx.75)

외출하기 전날은 무조건 팩합니다
    sk2팩 고히 모셔놨다가 ㅎㅎ

• 9. 파우더는
    '14.2.7 12:14 PM (124.54.xxx.87)

절대 금물이예요.썬크림이나 파데 비비같은 거 바르고
    티존이랑 눈밑에 하이라이터 살짝 쓸어주면 광 발사~~

• 10. 덧붙여서
    '14.2.7 12:25 PM (183.109.xxx.95)

파데한후 파우더를 써야할까요?
    아님 고체 투윈 써야 할까요?

파우더하고 투윈으로 두들이고
    외출했더니
    주름만 자글자글..

파데후 그냥 색조해도 괜찮은지..

• 11. ^^
    '14.2.7 1:16 PM (1.235.xxx.1)

저 40대 속은 약간 건조하고 가만히 보면 잔주름들로 피부가 막 당기는데요.
    가벼운 화장해도 광이 나서 사람들이 시술받았다고 생각하고 막 물어 보거든요.
    저녁때 기초 수분을 충분히!
    가끔은 페이스 오일(전 클라란스) 섞어서 써요. 마스크팩 생협서 1000원 안되니 쌓아놓고 자주 하구요.
    아침에 선크림은 겔랑 진주빛펄 들어간거 썼구요.지금은 뉴스킨 선크림인데 이게 바르다 보면 얼굴에서 막 광이 나요. 파데 바르면 광이 조금 죽긴하구요.
    여튼 겔랑 선크림 또는 뉴스킨 선크림 바르고 파데는 콩알만큼 여러번 나누어 스폰지에 미스트 뿌리고 발라주면 끝이요. 겔랑 구슬파우더 쓸어 주고 겨울엔 그것도 생략해요. 그럼 얼굴이 윤기가 흘러서 얼핏 막 좋아보여요.

• 12. ^^
    '14.2.7 3:39 PM (211.51.xxx.170)

좋은 댓글 감사해요 생소한것도 있지만 종합해서 한번 해볼께요~~^^

• 13. **
    '14.3.5 8:30 AM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

건조한 피부 화장법 참고할게요.