82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 참고서(자습서) 우등생해법,셀파,우공비 결정 좀 도와주세요.

결정장애 조회수 : 5,035

아이가 초3인데 워낙 그전까지 공부를 시켜본적이 없어 참고서도 사본적이 없어요.

올해부터는 좀 시켜야지하며 학기전부터 참고서를 사려고 했는데 한번도 사본적이 없어

뭘 사야하나 고민만 하다 결정이 안되서 아직 구입도 못하고 있어요.

우등생해법, 셀파, 우공비 자게에서 검색해 열심히 알아보고

서점에 가봐도 결정장애가 있어서인지 결정이 어렵네요.

참고서로 이 세 가지중 하나 시리즈로 다 구입하고 문제집은 또 다른걸 사야하나요?

오늘은 결정 해야할거 같아 아침 일찍부터 자게에 글 올리고 있는데

이미 구입하신 분들 추천 좀 부탁드려 봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.6 9:05 AM (221.148.xxx.229)

저라면요 3학년 전과는 아무거나(전 동아전과) 사시면 될거 같고 문제집은 수학만 응용이나 심화중 한가지로 사겠어요,시험보기 전에 교과서 열심히 읽고 전과에 나온 문제 조금 풀리시면 될거 같고요..(3학년이라서요)아시겠지만 문제집 두꺼운거 국수사과 다 사셔도 제대로 못풀로 끝날수도 있어요..

• 2. 결정장애
    '14.3.6 9:35 AM (116.33.xxx.66)

...님 조언 감사합니다.
    그동안 너무 너무 놀리기만 하다 공부하는 습관을 좀 잡아야겠다 생각하고 보니
    참 앞 날이 걱정이예요.하도 그동안 놀기만해서 문제집 풀라면 난리날게 눈에 보이네요.
    국수사과 다 사봐야 ...님 말씀대로 제대로 못 풀고 끝날거 같아요.

• 3. ...
    '14.3.6 9:41 AM (110.15.xxx.54)

저는 우등생해법 국,수,사,과 세트로 샀어요~ 기본에 충실하자는 생각으로^^ 그리고 수학 1단원 어려워도 너~무 어려워서 (세로셈 계산만 해도 되겠고만, 뭐하러 여러가지 방법으로 계산하기를 해서 아이들 더 헷갈리게 하는지 ㅠㅠ) ebs 강의 아이랑 같이 봤어요. 2013 내공냠냠에서 세자리수 더하기 빼기 부분 봐도 되고, 2014년 만점왕 봐도 되겠죠? 만점왕은 문제풀이인줄 알고 안봤는데, 사회과목 보니 기본 내용 설명도 있더라고요.

암턴 사회,과목 그리고 국어 수학 어려운 단원은 ebs 같이 보며 큰 도움 받으려고요~
    새학기 굳은결심 쭈~욱 일단은 중간고사 까지라도 잘 지켜봅시다 ^^

• 4. ...
    '14.3.6 9:41 AM (110.15.xxx.54)

과목->과학

• 5. 결정장애
    '14.3.6 9:51 AM (116.33.xxx.66)

...님 정말 부지런하신 어머니시네요.
    갑자기 제가 부끄러워요.왜 그동안 문제집 한번 풀어보게 할 생각도 안했는지
    아이 습관 조금씩이라도 길러줬어야하는데 조언 감사드리고
    ebs 생각도 못했는데 ebs 알아봐야 겠어요.
    ...님 중간고사에서 보람 느끼실 만큼 아이 좋은 성과 있길 바래요.^^
    저도 조언에 힘 입어 열심히 새학기 시작해 보겠습니다!^^

• 6. 움,
    '14.3.6 1:06 PM (58.237.xxx.199)

완자추천해요. 전과+문제집 식입니다.

• 7. ...
    '14.3.6 5:22 PM (110.15.xxx.54)

작년에 단원평가 때만 반짝 단원평가 부분만 문제푸는 것 겨우 봐주고 (아이가 옆에 앉아 봐주길 원함 ㅠㅠ) 채첨해주었지 별 역할 안했어요;; 작년 참고서도 빈칸 투성이여요. 다 풀리려고 하면 끝이 없어요. 문제량이 제 기준으로는 넘 많았거든요 ㅎㅎ 다행히 학교 시험 난이도가 크게 어렵지 않아서 자신감 잃지 않을 만큼 성적 나왔어요. (정말 다행~) 1,2학년 부분은 작년까지 ebs 프로그램도 없었고요. 결정장애님 아이도 답글 주신 분들 아이들도 모두 공부도 잘하면서 좋은 친구들 선생님과 즐거운 한 해 되길 바랍니다 ^^

• 8. ...
    '14.3.6 5:25 PM (110.15.xxx.54)

사회,과학은 우공비 괜찮다는 얘기도 들었고요, 전과 사셨다는 분들도 계시고 매우 다양하더라고요~ 수학 난이도 높은것은 최고수준 (출판사 이름을 까먹었네요ㅠ) 도 이야기 하시고... 학교 선배 엄마들이나 친구 엄마들한테도 의견 구해 보심도 좋을것 같아요. 사고력 수학 문제집은 팩토 많이 추천들 하시고요.