82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 할아버지가 손자 돌잔치에 초대하나요?

... 조회수 : 2,893

회원중에 나이가 제일 많은 분 외손주가

돌이라고 초대받았어요.

총무가 단체문자 돌린거죠...

1년 반 전에 자녀 결혼식도 다녀왔는데

돌잔치도 가야하니까 제 속이 좀 꼬였나봐요 ㅠ.

부부동반 해야하거든요.

자기 자식돌잔치도 점점 안하는 추세에 손자 돌잔치 초대문자에

축하하는 마음이 없는 절 보며 여러가지 생각이 드네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '14.3.6 9:17 AM (182.227.xxx.225)

얼굴에 철판 깔았네요.
    진상 오브 진상.
    뻔뻔하다. 좋게 좋게 안 가고 보조금 안 내는 방법 없나요?
    현명한 82님들....알려주세요.
    나도 궁금합니다...
    저런 진상들한텐 한 푼도 안 주고 싶어요

• 2. 헐...
    '14.3.6 9:18 AM (182.227.xxx.225)

부조요,...보조가 아니라,...ㅜ.ㅠ

• 3. ㅡ,,ㅡ
    '14.3.6 9:27 AM (112.220.xxx.100)

노망나셨나 .......
    안가셔도 됩니다
    호구짓하지마세요 ㅋ

• 4. ..
    '14.3.6 9:36 AM (118.221.xxx.32)

나이들면 판단력이 떨어지나봐요
    맘은 그냥와서 축하해 달라는거겠지만 부담이죠

• 5. 헉...
    '14.3.6 9:40 AM (110.35.xxx.83)

사십평생 듣도보도못했네요...손주돌잔치에 지인을 초대한다라니............
    입장바꿔 나라면.............생각만해도 얼굴이 뜨거워지네요.....
    노망중에 상노망 났나봐요,..거기 원글님 가면 바보..부조금해도 바보.............

• 6. ...
    '14.3.6 10:08 AM (61.79.xxx.13)

모임 식사중에 내내 손자 이야기하면 가끔은 못들은척도 해요ㅋ
    자식보다 손자가 더 예쁘다는거 아는데
    제가 그 느낌을 모르니까 들어주는 것도 피곤하더라구요.
    차막히는 주말에 가서 생전처음보는 아가에게 이쁘다소리 한마디하고
    맛도 없는 부페음식 먹고오는게 피곤해요.
    지금부터 핑계거리 찾아야겠네요ㅋ

• 7. 허세죠...
    '14.3.6 10:15 AM (182.227.xxx.225)

가족들한테나 친지들한테
    할아버지가 아직은 지인들 이렇게 동원할 정도의 사람이라는 거 보여주고 싶은 허세?
    그 들러리가 되줄 필요까지 있을까요?--;;;;;
    진심으로 서로 위하고 챙겨주는 관계라면 모를까,
    많은 모임 중의 하나라면 걍 패쓰하심이....

• 8. 모임에 나가시면
    '14.3.6 10:20 AM (203.128.xxx.69)

회원들 경조사 다들 문자로 알리더라구요
    회원 장모님상, 결혼은 당연하고. 부모상.칠순,팔순,돌 백일 등등
    그런데 문자 온다고 다 가지는 않아요
    그것도 품앗이라 받았으면 가는거고 모임이라도 친분이 별로면
    안가고요

• 9. ...
    '14.3.6 12:35 PM (39.113.xxx.158)

형식적으로 문자는 돌리지만 직접 가지는 않아요.
    나중에 만나면 얼마 부조해주기도 하죠.

• 10. ...
    '14.3.6 1:28 PM (61.79.xxx.13)

손자 돌잔치한다고 처음부터 총무에게
    말안하는게 더 좋았겠다라는게 제 생각이고..
    한달에 한번 모임전체 부부가 모여서 식사를 하는데
    안가고 다음 모임에 얼굴보기가 껄끄러워서 불편한거죠.