82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이팝스타 한희준군이요.

케이팝스타 조회수 : 2,848

오늘 인터넷 보니 아메리칸 아이돌 출신이군요.

동영상 링크되어 있어 들어가보니 22살이고,

미국 이름이 아닌 한희준이라고 여러번 얘기하던데

노래도 잘 하구요.

그런데 제가 아메리칸 아이돌 예선이나 본선 프로를 본적이 별로 없어서

그저 가끔 엄청 혹평을 한다는 소리만 들었는데

예선전에선 다들 유쾌하고 유머가 넘치네요. 참석한 한희준도 케이팝스타 출연할 때 보이는 모습과는 전혀 다르구요.

물론 지금은 2, 3년 더 흘러 나이가 먹어서도 있지만,

만약 우리나라에서 저런 태도로 나왔다면

사람들이 좀 푼수 같이 보거나 했을 것 같고

심사위원들 주고 받는 유모도 방정맞다고 했을 것 같아요.

그런데 보다 보니 문득 이런 생각이 드네요.

우리 나라 사람들이 매사에 너무 지나치게 심각한건 아닌가하구요.

서구 문화는 유머를 굉장히 중요시 한다고 들은 기억이 있어요.

매사에 너무 진지하고 심각하지만

그렇다고 해서 과연 진심으로 진지하게 여기느냐는 별개인것 같아요.

아! 속으로 뭔가 생각은 드는데 글로 옮기가가 참 어렵네요. 죄송.

삶에서 풍성한 유모와 여유를 준다고 해서 결코 그 사람이 가볍거나 진지하지 않은 건 아닌데

우리 사회는 어느새 모두 너무 심각해진건 아닌가 하는 생각이 들어요.

그 오디션 영상을 보니 보는 사람도 유쾌해지네요. 기분나쁜 조크가 아닌.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..님
    '14.2.7 12:32 AM (218.55.xxx.206)

말씀에 공감이 가네요. 그런데 살면서 그런 수직적인 관계가 참 사람을 경직되고 피곤하게 하는 것 같아요. 늘 어떤 모임이든 가면 나이 물어봐서 서열따지고, 그 나이에 맞는 예절 따지고...
    수평적인 관계인 영어권 사람들이 부모나 연장자에 대한 존중이 없어서는 분명 아닐텐데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601680 개는 훌륭하다, 강형욱 제외하고 방송재개한다네요 ㅇㅇ 21:20:59 2
1601679 정유정 아버지도 살인 전과자 소름끼침 21:19:10 163
1601678 결혼지옥 애가 엄마 편을 드는 거 보니까요 2 ... 21:16:41 193
1601677 현대차와 기아차는 시스템이 많이 다른가요? 솔롱고스 21:15:14 60
1601676 교감샘 뺨때린 초등 말투 2 ........ 21:13:59 364
1601675 고지혈증 약 처방은 의사마다 말이 다 다르네요 2 ... 21:12:41 274
1601674 호텔에서 젖은 수건 한쪽에 밀어 놨는데 7 .... 21:08:31 833
1601673 증여세 어떻게 내는건가요?일단 상상. 2 .... 21:08:10 137
1601672 학원수업 1시간30분전에 먼저 가는아이 8 ..... 21:04:42 452
1601671 어제 친구랑 외식했는데 식당겉절이가 너무 너무 고소한거예요. 3 ... 21:02:51 896
1601670 매콤한 맛 로스트치킨에 유혹당했어요~~ 충동구매 21:02:33 121
1601669 일본 도쿄에 쥐가 많다네요 1 득실득실 21:01:14 538
1601668 김민기의 노래 백구, 양희은의 거짓말.............? 5 슬픔 20:54:25 525
1601667 어디가 맞는지 모르겠어요 골다공증수치 ᆞᆞ 20:53:36 150
1601666 수수료 있어도 어플 통한 결제가 낫겠죠? .. 20:50:53 84
1601665 썬크림만 바르면 간지러워서 7 썬크림.. 20:49:40 414
1601664 아일랜드는 아직도 인구가 복구 2 ㅈㄷㄷ 20:49:36 563
1601663 오래 전 옛 연인 생각나시는 분 계세요? 10 jolo 20:41:34 1,005
1601662 축구 넘 힘들게 하네요 4 에구 20:41:17 1,084
1601661 저 염색 때문에 일찍 죽고 싶어요 15 지긋지긋 20:41:14 2,443
1601660 여성변호사회에서 폭력 피해자 무료 법률지원 해준답니다 .. 20:40:21 163
1601659 블루베리 넘 맛있네요. 5 .. 20:34:23 873
1601658 혹시 영양제 건강보조제도 짝퉁이 있을까요? 건강 20:30:21 78
1601657 MBTI ~fp 5명이 있는 직장 어떨것 같은가요? 8 Uy 20:28:01 556
1601656 수박 살찌나요? 16 ㅇㅇ 20:16:30 1,996