82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대 나오면 취직 꽝일가요

akak 조회수 : 3,062

고3때 공부 놔버리고 딴길 간다고 진상을 떨더니

수도권대 전부 예비 38번  이따구로 받고

전문대는 겨우겨우 합격

모바일아이티과라나 이름도 생소한 과로 가겠다는데

수도권대 추합을 기다려보자니 전자공학이라 자기차례까지

안올거 같다고

추합을 기다려보겠지만 (기대도 안하지만)

전문대 공과 계열인데 거기라도 일단 보내서

현실좀 파악하고 다시 공부할거라는 기대 가지고 싶거던요.

중학교때까지 전교20등까지 들어가고

고딩2학년때까지도 그럭저럭 이정도면 인서울 하겠다 싶었는데

고3때 갑자기 손을 놔버린바람에

이렇게 피눈물 나게 만듭니다.

전문대 등록금도 만만찮더만

일단 들어가서 학점이랑 영어공부 죽어라 해서

편입하는 방향으로 해보자고 했는데...

전문대라도 그냥 보내야 할까요.

아니면 재수 시켜야 할까요.

그도 아니면 군대 확 보내버려야 할까요.

아이때문에 스트레스 받아 피부병까지 걸리네요.

아 근데 왜 요즘은 전문대도 3년이 되었나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편입 이제 힘들지않나요?
    '14.2.6 11:00 PM (118.44.xxx.111)

일단 전문대 등록 하고 취소할 수 있나 보세요.
    저희때 제가 ㅎ씨라 끝번이었는데 추추추추가 까지
    다 끝나고 오티도 끝났는데 추가합격해서 온 ㅇ씨가
    제 뒤 학번이었어요. 닫힌문 부여잡고 들어왔다고 기특하다했었어요.
    2월말까지 기다려보시고요.
    일단 전문대라도 적은 걸되 환불가능한지 알아보세요.

• 2. ㅁㅁ
    '14.2.6 11:11 PM (39.121.xxx.247)

어설픈 대학 문과 나오느니 전문대 공학 계열 졸업하는게 취업에는 낫지 않나요?

• 3. 아이
    '14.2.6 11:46 PM (99.226.xxx.84)

너무 기죽이지 마세요. 부모가 아이를 끝까지 믿고 인정해주어야 아이도 정신차려서 뭔가 해보려고 하지요.
    4년제 대학 들어가지 못하면 실패자이고...이렇게 생각하는 것 자체가 문제입니다.
    다른 아이들보다 좀 늦게 깨달아서 차츰 좋아지는 아이들이 있어요. 충분히 가능한 이야기이구요.
    본인 스스로 뭔가 실패도 해보고...찾아나가도록 놔둬 보세요.

• 4. 군대
    '14.2.7 12:24 AM (211.178.xxx.216)

얘기나오는거 보니 아들인가 같은데 남자애들 늦게 철드는 경우 있더라구요...
    저희 아들 고딩입학때 잘하다가 고2부터 판타지 소설에 빠져서 수능 죽쒀서 재수했어요
    서로에게 마지막 기회다 하면서요.. 올해 중위권 전자공학 합격하고 기다리는 중이에요...
    작년 이맘때 아이랑 약속햇어요.. 재수하면서 또 한번 실망주면 바로 입대라고... 아주 성실은 아니었지만
    그래도 아이나 저나 후회는 없네요

• 5. 무지개1
    '14.2.7 3:23 PM (211.181.xxx.31)

취업률은 전문대가 훨씬 높아요
    근데 공대는 잘 모르겟네요..