82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 누구나 다 할 수 있는거 맞나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,613
면허증은 있는데요 장롱이네요
15년 전에 필기 실기 한 번에 합격하긴 했는대요
그것도 1종보통으로 트럭 ㅎ
달달달 외워서 운전했어요 코스를
강사가 여기서 핸들 두 번 여기 좀 부드럽게
주차도 몇바퀴 뭐 그렇게 달달 외워서 한번에 하긴 했는데
면허 딸 땐 지방소도시 평일 낮이라 차가 거의 없는 코스였거든요
아이 통학시켜주려 연수 다시 받고 운전할까하는데
빨간불 서고 초록불 간다 외에 모르겠어요
공간지각능력도 심하게 떨아지고 길도 잘 못찾구요
끼어들기 생각도 못하겠고
사람 갑자기 골목에서 나오면 어쩌나 지레 겁부터 먹고있어요

30시간 연수하면 아는 길 애 병원 학교 정도는 운전 가능할까요
집 앞이 바로 큰 대로변이라 택시 버스 지하철 다 다녀서
여태 불편한 줄 모르고 살았는데
애 통학 앞에서 어쩔 수 없네요 휴
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.17 12:58 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

저처럼 공간지각능력 심하게 떨어지고,감각이 둔한 사람도 운전 잘 하는거 보면 운전, 누구나 다 할수 있는거 맞습니다.

• 2. 어쩜
    '14.2.17 12:58 PM (125.138.xxx.176)

저랑 똑같으세요
    12년전쯤 1종보통 트럭으로 땄는데
    한번에 따긴했지만
    너무 어렵게 따서, 손놓고 있다가
    이적지 못하고 있어요
    운전히 절실히 필요한 상황이 아니어서 더그랬나봐요
    이제 50 바라보는데 맘이 급해져 옵니다
    이러다 끝까지 못하는거 아닌가.

• 3. 집에 있는
    '14.2.17 1:04 PM (112.152.xxx.173)

차로 연수 받으세요
    주차는 달달 외운거 다시 기억 되새기면 되요
    길은 네비가 찾아주니까 요즘 편하구요

• 4. 처음만 어렵지
    '14.2.17 1:05 PM (211.114.xxx.89)

감 잡으면 쉬워요~
    자전거보다 더 쉽다는!

• 5. 닥치면
    '14.2.17 1:06 PM (117.111.xxx.93)

됩디다 ㅋㅋ
    삼십시간 연수 받으실거람서요
    하실수있어요
    운전은 정말 해본만큼 늘더라구요
    어차피하실거면 하루라도 빨리 시작하셔서 경력?을 늘리세요 화이팅! ㅎㅎ

• 6. 저는
    '14.2.17 1:08 PM (175.196.xxx.147)

10년만에 장롱면허 탈출 한지 2년 됐는데요. 연수 받으시면 아이 통학 정도는 쉽게 하실거에요. 저는 매일 혼자 동네 나가서 주차 연습하고 감 안 잃으려고 계속 연습했어요. 근데 아직도 모르는 길 다니거나 장거리는 땀나고 주춤해요. 감각보다도 겁 많은 사람이 운전하기 더 힘든것 같아요. 저는 초보탈출 운전 관련 책이 도움이 많이 됐어요. 끼어들기 동영상도 검색해서 많이 봤구요.

• 7. 네^^
    '14.2.17 1:14 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

누구나 잘 할 수 있어요.
    공간지각능력,방향...이런거 저도 심하게 떨어지는 사람인데 15년차.

저 처음에 악셀과 브레이크에 양발 올려놓고 하기도 해서 ..남편이" 차 소리가 이상해~~~:이러다 한참뒤에 오른발만 가지고 한다는거 알고 주위사람들 쓰러지게 웃고..ㅋㅋ
    사이드 미러 접고 다니다 차선 변경 하려구 보니 접혀있고..ㅋ
    밤에 라이트 안키고 다닌것 등등 나열하지면 ..ㅎㅎ
    전 쫌 심한 경우구요..
    대부분 사람들 운전 잘하시더라구요.

운전 못 하시는 분들은 겁이 많더라구요..해 보시지도 않고..
    하게되면 익숙 해 지고 편해지니까 도전 해 보세요.

연수후 바로 운전 가능해요~
    또 아나요..운전 잘하고 경력 싸면 남편이 님께 어울리는 예쁜 차 선물 해 줄지...ㅎㅎ

• 8. 랄랄라
    '14.2.17 1:35 PM (112.169.xxx.1)

누구나 할수 있습니다.

• 9. ..
    '14.2.17 1:54 PM (211.224.xxx.57)

근데요 연수 어디서 받으시는데요? 학원서 자격따려고 받는 연수는 아무 의미 없없어요. 도움도 하나 안됐고요. 나중에 자격증 받고 교차로 같은데서 줄광고 보고 연락한 여자강사한테 받은 10시간 연수는 정말 도움됐고요. 저도 운전학원 다닐때 반에서 제일 문제학생였던거 같은데 거기서 알려주는데로만 외워서 합격하고 운전할 수 잇을까 했는데 지금 십년도 넘게 운전하고 있어요. 차 없인 아무데도 못가요. 단 전 길눈은 밝은편이예요.
    근데 차 운전하면 한 일년은 잔잔한 사고 많이 낼겁니다. 접촉사고보다 그냥 저 혼자서 주차하고 후진하고 하다가요.

• 10. 연수전 무료강의들으시고
    '14.2.17 9:48 PM (115.161.xxx.96)

연수를 받으신다면

많은 도움 받는답니다

한번 들어보셔요

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859